Gran experiencia del Infantil Verde en el Torneo U14 FIBA Castelldefels

El pasado miércoles 28 de marzo los jugadores del infantil verde se desplazaron hasta Castelldefels para disputar la XII edición del torneo Infantil FIBA CB Castelldefels, una oportunidad única de compartir pista frente a canteras ACB como Real Madrid, FC Barcelona, Unicaja o Joventut entre otros… Además de los equipos alemanes de Bayern Munich o Baja Sajonia y el internacional Blue DEVILS de Japón.

Los jugadores ilicitanos comenzaron su torneo frente a Unicaja (3º clasificado del torneo), en los primeros instantes se notaba el temblor en nuestras piernas de enfrentarnos a este equipo pero conforme fue avanzando el partido nos dimos cuenta que podíamos competir si hacíamos nuestro juego como equipo, y asi fue, al descanso 5 puntos abajo y muy buenas sensaciones. Tras el descanso, Unicaja salió a pista muy enchufado y subiendo la defensa lo que les hizo irse en el marcador y dejarnos sin opciones de competir por llevarnos el partido a pesar de hacer un gran último cuarto. Al final 81 – 65 y la sensación de haber podido competir por el partido.

DSC_1250-1400

Por la tarde tocaba el turno de enfrentarse a un histórico de nuestro baloncesto como es Manresa. Una gran primera parte en conjunto y en defensa nos hizo irnos con 13 puntos de ventaja al descanso, a pesar de la lesión de Miguel Mora al inicio del segundo cuarto. En el tercer cuarto esta defensa bajo y permitimos demasiados puntos al equipo catalán pero gracias a nuestro acierto conseguimos seguir arriba en el marcador. Un último cuarto de muchos fallos y dudas por parte de los dos equipos nos llevó a pesar de mantener la ventaja hasta casi el final del partido a sufrir ya que tuvimos muchas faltas de concentración y Manresa un gran acierto, al final victoria por 68 – 69 in extremis.

DSC_1342-1400

Al día siguiente, el viernes, nos tocaba enfrentarnos a equipo alemán del Bayern de Munich en la lucha por el segundo puesto del grupo. Un partido muy igualado desde el principio en el que los dos equipos hicieron un gran desgaste físico tanto en defensa como en ataque, ya que tuvo una gran dureza e intensidad. Los ilicitanos hicieron un gran último cuarto con una magnífica defensa que no permitía anotar a los alemanes. Al final a pesar del intento final del Bayern conseguimos la victoria por 68 – 74 y el segundo puesto del grupo C del torneo.

DSC_1443-1400

Este segundo puesto nos llevaba a enfrentarnos el día siguiente a Granada, un equipo con los dos jugadores más altos del torneo con 2.01 y 1.97, en la lucha por la 7º posición del torneo. Un partido que sabíamos que no sería nada fácil de jugar y así comenzó, con un 10 – 0 a favor de Granada. Poco a poco conseguimos meternos en el partido para llegar al descanso igualados en el marcador. Un tercer cuarto con un gran acierto desde la línea de 3 (hasta 5 triples consecutivos) nos hizo coger una ligera ventaja que conseguimos mantener durante el último cuarto y llevarnos el partido por 63 – 64.

DSC_1478-1400

En definitiva una experiencia genial tanto en lo deportivo como en lo humano todo lo vivido durante estos 3 días en el torneo, dar la enhorabuena a todos los equipos por la competitividad y la imagen mostrada durante el torneo y las gracias al CB Castelldefels por su invitación. Ahh y a los papis y las mamis que estuvieron acompañándonos y animando siendo con diferencia la mejor afición y que sin ellos no hubiera sido posible.