Semanalmente elegimos al equipo que más ha destacado, teniendo en cuenta aspectos como la evolución, la actitud y el partido disputado. Esta semana el equipo que más ha destacado es el JUNIOR FEMENINO N2.

JUNIOR FEMENINO CB ILICITANO – Fran Navarro

Las chicas de Fran Navarro han disputado 2 jornadas esta semana.

CB ILICITANO 90 – 31 C.B. HORADADA

Último partido de la primera vuelta que disputamos el pasado martes en el pabellón de la universidad frente un equipo que todavía no conocía la victoria.

La tónica durante la primera parte fue la ausencia de actitud, actividad e intensidad que provocaba muchas pérdidas de balón muy absurdas, fallos en tiros muy cómodos, unido a que regalábamos muchos cortes hacia nuestro aro, y muchísimos rebotes que le regalábamos a Pilar de la Horadada, hizo que al descanso nos fuésemos 33-17.

A partir de aquí, parece que empezamos a querer jugar, y las ganas de querer defender y correr aparecen en la pista, subiendo bien las líneas y llegando en oleadas que supimos culminar con gran acierto, lo que provoca que en este cuarto la anotación se vaya a 35 puntos, siendo con diferencia, la máxima conseguida en un cuarto. Esto rompe el partido, y esta intensidad se prolonga los 5 minutos del último cuarto, que seguimos corriendo y aprovechando para trabajar recursos tácticos, unido a un intercambio de canastas al final del partido nos lleva a un 90-31, acabando la primera vuelta invictas.

Cada vez van apareciendo más cosas de los entrenos en pista, y eso unido al trabajo colectivo, será lo que nos traiga los resultados, así que toca seguir currando chicas.

ELECTROSEGURA CB ORIBASKET 49 – 70 CB ILICITANO

Partido disputado el pasado domingo en el pabellón municipal de Orihuela frente al segundo clasificado de la categoría, que únicamente había perdido un partido, y fue contra nosotros en la primera jornada de liga.

Sabiendo lo que nos jugábamos en este partido, el inicio fue otro cantar a lo que nos tienen acostumbrados las junior del club. En el minuto 2:30 de partido, una defensa asfixiante y unas buenas transiciones en ataque acompañadas de acierto, provocaban un tiempo muerto local gracias al 0-7 de inicio que lograron nuestras chicas. Después del parón, Oribasket empezó a jugar con mayor dureza y correr la pista ellas también, lo que provocaba mayor igualdad en el marcador (11-14 min 8) y no nos permitía estar tan cómodas al principio. Pese a eso, supimos recomponernos y atacar muy bien en carrera, con llegadas de 2c1 e incluso 1c0, pese a que ellas luego eran capaces de lo mismo en nuestro aro. Pese a eso, el gran acierto en estático desde el 6,75 y proximidades, habría ya brecha en el marcador, reflejando un 26-44 al descanso.

Teníamos grandes sensaciones, y pese a que tuvimos serios problemas de balance durante todo el partido, notábamos que el partido se movía a nuestro antojo, y también dio esa sensación en el tercer periodo, donde seguimos muy acertadas en el tiro exterior, al mismo tiempo de que seguíamos encontrando ventajas en transiciones. En este cuarto se consiguió la mayor diferencia en el marcador (37-63, min 9).

A partir de aquí, para nosotros parecía que había acabado el partido, porque hubo un apagón en el último cuarto en anotación que durante los 8 primeros minutos, el parcial era de 12-1 para Oribasket (49-64, min 8), que al final conseguimos enmendar con un par de transiciones en los últimos instantes para el 49-70 final.

Queda un mundo por trabajar, sobretodo con el querer correr para atrás, que es más cuestión de concentración y actitud que otra cosa, y que cada vez haya menos apagones en ataque (metimos 18,26, 19 y 7 respectivamente, y porque al final lo arreglamos), que en situaciones que el partido esté más apretado, nos puede costar muy caro. Pese a todo, gran partido contra el segundo clasificado que nos hace ver que todo lo que intentamos día a día, aparece en los entrenamientos.