Crónica Campeones Nacional y Ascenso a Liga EBA

SENIOR MASCULINO 1ª DIVISIÓN NACIONAL
ELIMINATORIA FINAL

CB ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 67 – 60 SAFIR FRUITS ALGINET
Parciales: 15-18, 19-13, 22-17, 11-12

Partido de ida de la final por el título de campeones en la 1ª División Nacional en la que recibíamos al potente equipo valenciano de Alginet, que había quedado segundo de grupo y que venía de eliminar al Sueca, campeón de nuestro grupo, por una diferencia de 74 puntos en la eliminatoria.

El partido fue muy disputado, igualado y muy exigente en lo físico, con defensas que se imponían a los ataques y en el que el desacierto fue la tónica general del partido.

La primera parte se movió en pequeñas diferencias a nuestro favor, pero que nunca superaron los 5 puntos, llegando al descanso con un 34-31 y todo por decidir.

En la segunda parte dimos un paso adelante a nivel defensivo y fuimos capaces de correr alguna situación de contraataque y de anotar rápido, y aunque el desacierto seguía desde la línea de 3 y en los tiros libres (hasta 14 tiros libres fallados), se comenzó a abrir una brecha en el marcador que llegó a ser hasta de 16 puntos (67-51 min.36).

La clave de la eliminatoria pudo estar ahí, ya que una acción puntual cambió el signo del partido e hizo que estuviéramos 4 minutos sin anotar, y un parcial de 0-9 final dejaba la eliminatoria en tan sólo 7 puntos de diferencia para defender en el partido de vuelta en Alginet (67-60).

SAFIR FRUITS ALGINET 67 – 67 CB ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL
Parciales: 16-18, 16-8, 12-12, 23-29

El partido comenzó con un parcial de 8-2 a favor del equipo local tras una muy buena salida y dos triples anotados de forma consecutiva, que nos dejaba ya ver lo difícil que iba a ser defender la renta del partido de ida, con un equipo valenciano muy agresivo y espoleado por su afición.

Tras tiempo muerto, el equipo se sacudió de una mala salida y comenzó a trabajar el partido de la manera que más a gusto se encuentra, defendiendo y corriendo, y con un parcial de 0-10 le daba la vuelta al marcador dejando un 10-14, más tranquilidad y mejores sensaciones en el partido.

El segundo cuarto fue nuestro peor momento en el partido, ahogados por la presión defensiva local y con muchos problemas para anotar (8 puntos en el cuarto). Además coincidía con tres triples de Alginet que volteaban la eliminatoria (32-23 min. 17).

Ya en el tercer cuarto el equipo supo manejar mucho mejor la tensión del partido, minimizamos las pérdidas, ajustamos las segundas opciones de rebote ofensivo y en ataque enlazamos varias acciones de mérito que nos hacían empatar el encuentro (47-47 min. 35) y jugar con más tranquilidad el final.

Con la eliminatoria ya prácticamente decidida quisimos ir a por el partido, y llegamos a dominar hasta por 5 puntos durante los últimos compases del encuentro, y un último empujón de carácter del equipo valenciano les hizo anotar hasta 5 triples en menos de 90 segundos para dejar un empate a 67 puntos que nos hacía campeones de la 1ª División Nacional.

Temporada histórica en la que hemos disfrutado mucho con el Subcampeonato de nuestro grupo, la plaza de ascenso a Liga EBA y el título de campeones de liga.

***Para adquirir la camiseta conmemorativa del ascenso a Liga EBA ponte en contacto en el 626 54 13 04. Tallas disponibles: 8,10,12,14,S,M,L,XL,XXL,XXXL. El coste es 8 euros/unidad.: