MARISTAS VALENCIA 43 – 71 C.B.ILICITANO-BURGER SUNSET
Parciales: 16-15/8-19/9-13/10-24

C.B.ILICITANO-BURGER SUNSET 73 – 28 MARISTAS VALENCIA
Parciales: 15-11/24-9/11-3/23-5

Eliminatoria de cuartos de final de la fase preferente.   Las rivales dejaron ver muchas de nuestras carencias (1×1, choques innecesarios en carrera, escaso bloqueo de rebote…) pero también dejamos patente que una defensa zonal atacada con el mínimo criterio nos daba muchas canastas sencillas.   Fuimos capaces de soltar la pelota con rapidez y eso nos dio muchos puntos sin oposición.   A la contra, excesivos los errores en las finalizaciones cerca del aro, especialmente en el partido de ida.   Destacar la gran presencia en ataque (y acierto) de Cristina Martínez en el partido de vuelta.   La próxima semana, semifinales ante otro equipo valenciano, Genovés.

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO

ADESAVI  41 – 53 CB ILICITANO HILOS Y CINTAS

Muy buen partido el disputado por el junior en su último partido oficial de competición.

Con dos juniors reforzando al senior B, ( Selva y Lucía ), fuimos capaces de defender con solidez sin apenas errores, lo que condujo a atacar con más sentido, pese a no meter canasta.

En la segunda mitad, más acertadas y valientes anotamos con más frecuencia, lo que supuso decantar el partido a favor

Ha sido una temporada de mucho esfuerzo por parte de las jugadoras, de mucho compromiso y de estar muy cohesionadas; todas  han dado un paso adelante en su juego, lo que ha repercutido en el equipo.

Enhorabuena a todas, en especial a Raquel que esperemos que vuelva a las pistas lo más pronto posible.

Muchas gracias a Samu por su trabajo como ayudante  y compensar siempre mi natural inconformismo.

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO

ESCOLAPIAS 65 – 61 CB ILICITANO – ILUMINA ECO

Último partido de la temporada para el junior autonómico en la visita a la pista de Escolapias el pasado jueves.

Partido marcado por el retraso a la hora de llegar y el corto calentamiento, lo que provocó que saliéramos muy fríos a la pista.

En ataque no éramos capaces de acercar el balón al aro y jugar colectivos y el acierto no existía. En defensa éramos muy pasivos en todas sus acciones y permitimos anotar con facilidad.

Hasta mediado el tercer cuarto está fue la tónica con ventajas de hasta 20 puntos para los locales. A partir de ese momento cambiamos la actitud defensiva y comenzamos a jugar inteligentes en ataque y nos metimos en el partido, llegando a estar 4 puntos arriba.

Al final partido igualado que cayó de su lado.

Enhorabuena a los 9 jugadores del junior que han hecho un esfuerzo enorme esta temporada siendo 3ros en la primera fase y 1os en la segunda siendo en su totalidad de primer año. A seguir trabajando de cara a la próxima temporada.

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE

Fase ascenso autonómico

Partido jugado en 05/06/221 en Elche contra Elche Basket

ELCHE BASKET  61 – 45  CB ILICITANO EDIMAC

Con los siguientes parciales:  15-11 / 18-7 / 15-12 / 13-15

Mal partido de nuestro Junior Preferente, seguimos con la racha de derrotas, con muy poco acierto de cara al aro y marcando muy pocos puntos, más por nuestras imprecisiones que por la defensa del rival, perdonamos muchas canastas y al final nos sacan del partido.

Empezamos el primer cuarto con el marcador igualando y con buenas sensaciones, pero cuando empezamos con las rotaciones, damos un paso para atrás.

En el segundo tiempo nos salió todo mal, mala defensa, mal ataque y cada uno haciendo ya la guerra por su cuenta, sin jugar en equipo. Lo que nos dejaba un marcador al descanso de 33 a 18 para el Elche Basket.

Cambiamos la mentalidad a la salida del tercer cuarto y buscamos hacer nuestro juego sin fijarnos en el rival, y aquí empezamos a jugar mejor y a reducir la distancia hasta los 8 puntos, pero en cuanto empezamos de nuevo a rotar jugadores nos venimos abajo.

En el último cuarto, no bajamos los brazos y seguimos luchando, la sensación de la segunda parte fue buena, y conseguimos competir con el rival, lástima el segundo cuarto que nos sacó del partido.

Nos quedan ahora 2 partidos difíciles, contra rivales a priori superiores, pero tenemos que confiar más en nuestro juego y seguir jugando en equipo.

#somosequipo

CADETE FEMENINO PREFERENTE

REAL MURCIA BALONCESTO 46 – 65 C.B.ILICITANO-SERRAMÓVIL
Parciales: 4-12/2-7/2-10/11-10/4-8/7-6/8-10/8-2/

El gran paso de este grupo es el de dotar a todas sus acciones defensivas y ofensivas de una mayor dureza.   Demasiadas jugadoras con un juego muy blando, ya sea botando, pasando, finalizando… O bien sin hacer uso del cuerpo para chocar rebote o en cortes al aro de las rivales.   Sin minimizar esto, antes o después nos veremos muy penalizadas.   También nos cuesta un mundo el cambiar de ataque a defensa o viceversa.   Somos muy poco activas en ese aspecto.   En los momentos de más actividad defensiva, pudimos engancharnos a un juego alegre.   Cuando atacábamos estático, se nos pasa la posesión sin haber hecho ningún tipo de colaboración entre nosotras, puesto que individualmente nos cuesta soltar la pelota.

Fin de esta segunda fase de grupos y la semana que viene dan comienzo las eliminatorias (cuartos de final) por conseguir una de las dos plazas en juego de nivel 1 para la próxima temporada.   Sólo el ir mejorando poco a poco cada día nos hará competir mejor.  A seguir…

CADETE MASCULINO PREFERENTE

CB ILICITANO – AGRINAUTA 69 – 52 ALBUFERETA

Último partido de la temporada para el cadete naranja y victoria en casa contra Albufereta.

Volvimos a mostrar nuestras dos caras: una primera parte donde fuimos incapaces de hacer nada de lo trabajado durante la temporada ni en ataque ni en defensa. Y una segunda parte donde, otra vez, demostramos ser un equipo con un gran potencial y con mucho talento.

Enhorabuena por el trabajo, ahora toca seguir en el para afrontar el reto de la próxima temporada en nivel 1 en las mejores condiciones.

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE

CB ILICITANO CONTRUCCIONES VALLONGA 47 – 60 ADESAVI A

Último partido de la temporada contra el primer clasificado de la liga. La imagen del partido ha sido una constante de la temporada, un equipo que se conecta cuando existe una idea en defensa pero sin llegar a ser una constante sobre todo cuando el resultado es adverso.

Ha sido un placer ser entrenador de este grupo, hemos aguantado momentos difíciles a lo largo de la temporada manteniendo una idea constructiva y buscando caminos a nuestra forma de ser equipo. Les animo a que sigan con su formación disfrutando del baloncesto. Gracias por el aprendizaje…

INFANTIL MASCULINO 2ª ZONAL

CB ILICITANO – SINERGIS CONSULTING 31 – 62 ACTUALIA SIGMA ALBUBASKET BLANCO

Último partido de competición oficial para este grupo.

Fuimos de menos a más a lo largo del partido, en defensa más responsables con nuestro par, y en ataque con buenos pases y jugando 1×1.

Hay que convencerse que se puede empezar con la concentración necesaria para evitar perder balones por querer botar muy rápido sin ver otras opciones.

A partir de corregir esto, el partido se  igualó y se pudo competir.

Ha sido una muy buena temporada, estoy muy contento con la actitud y el trabajo de los chicos, con el compromiso tanto de padres como de jugadores; y espero haber  logrado que  la llama del basket siga viva en ellos.