Crónicas de la jornada – 03/04/2021

SENIOR MASCULINO 1ª DIVISIÓN NACIONAL

CB ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 84 – 43 DÉNIA BASQUET

Parciales: 22-16, 18-12, 22-6, 22-9

Decimosexta jornada en el Campeonato de Primera División en la que nos visitaba Dénia Básquet, un equipo joven, combativo y que juega a un ritmo muy alto, quizás el equipo que más daño nos haya hecho en cuanto a verticalidad y transición ofensiva.

Sabiendo de su peligrosidad y juego de 1×1 a campo abierto, el equipo salió con buena mentalidad defensiva, aunque en ataque estábamos algo espesos y faltos de acierto de cara al aro.

El partido estuvo muy igualado hasta el minuto 6 del primer cuarto (11-12), aunque un parcial de 11-4 antes de finalizar el periodo nos daba una ventaja de 6 puntos al final del mismo (22-16).

Un parcial de 0-6 comenzado el segundo periodo nos dejaba bien claro que Denia no nos lo iba a poner nada fácil y que iba a ser ese equipo dinámico y con energía que ha hecho muy buenos resultados en las últimas jornadas, y que teníamos que hacer mucho mejor las cosas para sacar adelante el partido.

Fue en ese momento cuando el equipo subió la intensidad a nivel defensivo, comenzó a usar más y mejor el cuerpo y el equipo visitante comenzaba a tener muchas dificultades para anotar, mientras que nosotros éramos capaces de anotar canastas fáciles que abrían las primeras diferencias por encima de los 10 puntos (36-24 min 18).

Un intercambio de canastas dejaba un 40-28 en el marcador antes del descanso, con una sensación de que el equipo tenía que dar varios pasos adelante en la segunda mitad.

El equipo fue entonces cuando subió el nivel físico del partido y cuando encontró la forma de romper el partido. Mayor presión al balón y mayor presión en las líneas de pase, control de rebote y rápidas transiciones nos daban un parcial de 18-4 y el partido empezaba a romperse con nuestra identidad como equipo: defender y correr.

El 44-13 de la segunda parte nos daba la undécima victoria consecutiva en liga y nos deja empatados en la primera posición de la tabla junto al equipo valenciano de Sueca.

A partir de ahora nos llega el tramo de competición más duro con las salidas a Altea, Sueca y La Vila, y la visita del C.A Montemar, posiblemente el equipo más en forma de la competición.

Es el momento de ver la respuesta del equipo ante los equipos más duros de la liga y podremos ver si el grupo está preparado ante retos más exigentes y ambiciosos.

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO ILUMINA ECO 77 – 90 VALENCIA BASKET

Visita del líder invicto a Elche en un partido en el que llegábamos con muchas ganas de dar guerra hasta el final.

Comienzo con cierto respeto de los ilicitanos, correctos en defensa sin cometer errores pero con muchos miedos en ataque y desaprovechando tiros libres para sumar en el marcador.

La tónica igualada siguió hasta el descanso gracias sobretodo al buen hacer defensivo de los del CBI que dejaron a los valencianos en 36 puntos al descanso.

En la reanudación bajamos mucho el nivel defensivo y Valencia empezó a anotar con gran facilidad, sobretodo de rebote ofensivo, esto unido al acierto de tres y en la línea de tiros libres hizo que abrieran una brecha muy difícil de recuperar.

Tenemos que creernos que podemos dar ese pasito más y competir el partido hasta el final.

Gran trabajo y esfuerzo chicos. A seguir!