Crónicas de la jornada – 27/03/2021

SENIOR MASCULINO 1ª DIVISIÓN NACIONAL

ELCHE BASKET CLUB 56 – 92 CB ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL

Parciales: 18-23, 17-15, 12-26, 9-28

Decimoquinta jornada de liga y derby en la matinal del domingo ante el Elche Basket, un rival que aún no conoce la victoria en la liga, pero que en las últimas jornadas ha recuperado jugadores importantes y que ha competido muy bien ante rivales importantes como Sueca o Novelda.

La primera parte fue muy igualada, aunque un parcial de 8-0 inicial nos dejaba bien claro que no nos iban a poner las cosas nada fáciles, y que la mentalidad con la que empezamos el partido no era la adecuada para competir.

El equipo local nos anotaba hasta en 7 ocasiones desde más allá de la línea de 6,75m, mientras que nosotros lo hacíamos con canastas tras pérdida o en situaciones de transición. Las rentas de 5-6 puntos de ventaja durante la primera mitad se quedaban en tan sólo 3 puntos tras un nuevo triple local (35-38 al descanso) y el partido totalmente abierto para la segunda mitad.

La segunda parte cambió por completo y todo partió desde un cambio de actitud y mentalidad defensiva. El equipo subió el nivel físico, se dificultó la circulación fácil de balón y fuimos capaces de negar posiciones abiertas de tiro a los locales y dominar el rebote defensivo.

Además, ahora el acierto exterior caía de nuestro lado y el parcial se ampliaba hasta un 10-23 mediado el tercer cuarto (45-61).

Con el partido ya decidido, el último periodo no varió de guión y tan solo sirvió para ampliar la diferencia en el marcador hasta el 56-92 final.

Excelente segunda mitad en cuanto intensidad y acierto de todo el equipo, ya que todos los jugadores aportaron cosas en sus rotaciones desde el banquillo para conseguir nuestra décima victoria consecutiva en la liga y seguir entre los cuatro primeros puestos que dan lugar a pelear por el ascenso a la Liga Eba.

El próximo partido será el sábado en la UMH a las 18H frente a Dénia.

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO

CB Ilicitano Hilos y Cintas 42 – 44 Nou Basquet Femeni Castello

El equipo junior esta en una muy buena dinámica de entrenamientos, motivadas y buscando generar cada vez más sensaciones de juego.

A partir de esto, sabemos qué aspectos tenemos que poner más atención para mejorar y aportar al equipo.

En defensa estamos consiguiendo poco a poco ser más sólidas, y el ataque es el punto de mira donde tenemos que poner más énfasis en aumentar las acciones de cara al aro.

Nos quedan partidos y muchos entrenamientos para demostrarnos que podemos crecer y aceptar retos a corto plazo.

Enhorabuena al equipo.

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO

MONTEMAR 55 – CB ILICITANO – ILUMINA ECO 61

Gran partido de los chicos del Junior Autonómico del Club Baloncesto Ilicitano en su desplazamiento a la siempre difícil cancha de Montemar.

Comenzamos el partido con gran concentración haciéndolo fácil en ataque, buscando el tiro liberado y con una gran circulación de pelota, esto unido al acierto en el tiro exterior nos hacía coger las primeras ventajas.

En defensa nos costaba mucho ser constantes en el rebote y permitíamos segundas acciones al rival después de buenas defensas de equipo. Tenemos que darle valor a todos esos segundos de buena defensa con el rebote defensivo.

La segunda parte fue dura, el acierto bajo pero la defensa subió, fuimos muy sólidos atrás y eso nos hizo seguir con la ventaja incluso aumentarla, al final el poco acierto en la línea de tiros libres nos privó de ganar el partido por mayor ventaja.

Destacar la aportación de los 9 jugadores tanto en ataque (los 9 anotaron) como en defensa (los 9 se dejaron la piel)

Enhorabuena chicos!

INFANTIL FEMENINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO CLÍNICA RAQUIS 63 –  36 C.B. CASTELLÓN

Parciales: 14-4/4-3/5-5/12-4 /8-5/6-9/8-4/1-2

Seguimos en la línea de mejora en la parte defensiva, lo que lleva a una identidad como grupo y a un tipo de juego donde se comparte más la pelota y todas tienen opción de poder jugar al aro.   Vamos recogiendo cada vez más información sobre la pelota y mi par, y cuando éste no participa en el juego y hay que obviarlo en ciertos momentos.   Eso se llama intenciones defensivas y, cada vez más, las vamos teniendo.   No todas ni de una manera constante, pero es un paso muy grande, especialmente en estar tensa en la pista.   A nivel ofensivo nos falta la pausa en el juego estático para ver ventajas o jugar todas a la misma idea colectiva, pero también cada vez más gente realiza acciones ofensivas que dan lugar a canastas o personales.

Buen partido de las diez (echando en falta a la enferma Berta) que siguen demostrando una implicación en el día a día y en el equipo muy grande, la base sobre la que construir este proceso de aprendizaje de un deporte.