Crónicas de la jornada – 09/01/2021

SENIOR MASCULINO PREFERENTE

CB ILICITANO – CLÍNICA BLASCO 65 – 61 C.B. ASPE

Buen partido del senior ante un rival que nos borró de la pista en pretemporada, pero que vino al partido muy debilitado en cuanto a jugadores con respecto a ese partido. Aun así buena cara mostrada por los séniors, que veníamos de hacer varios partidos horrorosos en las ultimas jornadas.

Durante la primera parte se hizo evidente los grandes problemas que tenemos para poder meter canastas, por muy evidentes que parezcan, nos cuesta una barbaridad. Si a esto le sumamos una apatía también bastante evidente en defensa, se nos hace cuesta arriba competir. A partir del segundo cuarto fuimos despertando algo en nuestra defensa en media pista, pero la idea de defender toda la pista solo la llevaban a cabo un par de jugadores, lo que hacía imposible poder presionar. En ataque no somos nada fluidos y el hecho de que todo el mundo que toca el balón quiera botar no facilita la tarea.

A partir del descanso nuestra defensa mejoró notablemente, lo que nos permitió poder acercarnos en el marcador e incluso llegar a ponernos por delante en el ultimo cuarto.

Un ultimo cuarto bastante malo por parte de ambos equipos. Algunos momentos de inspiración de varios jugadores nos dio algo de aire para llegar a los últimos minutos con una ventaja que conseguimos mantener. Debemos seguir trabajando para poder ser más consistentes en pista.

JUNIOR MASCULINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO – ILUMINA ECO 66 – 64 GODELLA

Gran partido del Junior Autonómico para comenzar el 2021 en la visita de Godella, segundo clasificado de la categoría y que los chicos del CBI saldaron con victoria por dos puntos.

Durante todo el partido el equipo Ilicitano llevó la inercia tanto en el marcador como en el juego, siendo capaces de elegir bien en ataque cual era la mejor opción y bien acompañado de buen acierto exterior.

En defensa protegimos bien el aro y fuimos capaces de puntear sus tiros exteriores que tanto daño nos hicieron en el partido de ida, lo que provocó a Godella tener menos recursos ofensivos.

Gran partido y buen comienzo de año. A seguir el trabajo chavales!

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO HILOS Y CINTAS 33 – 77 VALENCIA BASKET A

Primer partido de esta fase autonómica donde se ven rachas de buen juego y detalles en defensa, problema, la falta de comunicación dentro del equipo para seguir una línea  de juego, o cambiarla. En defensa, sigue faltando la intención de la ayuda y muchas veces se peca de no ver la prioridad de la situación a defender  Pese a eso, el equipo buscó ventajas, pocas jugadoras en 1×1 y más en situaciones de 2×2.

Lo mas mejorable, el balance defensivo que hacia que se produjeran muchas situaciones de inferioridad ante un equipo mucho más físico. Si crecemos en comunicación cada vez se competirá mejor.

CADETE MASCULINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO – IO CLÍNICA DR SOLER 72 – 74 MICOMICONA NB TORRENT A

Gran primer partido del año en el que se nos escapó la victoria en los instantes finales tras una grandísima segunda parte.

Con un inicio típico de la vuelta de un gran parón como son las vacaciones de navidad. Cometiendo errores por falta de rodaje, pronto comenzamos a alejarnos del rival en el marcador, que prácticamente no fallaba en ataque y se equivocaba muy poco en defensa. Poco a poco empezamos a entrar en calor y nuestra defensa fue mejorando. Éramos mucho más compactos en nuestra pista pero no conseguimos sacarle el máximo provecho, y tras varios buenas defensas, estas no se convertían en puntos para nuestro equipo.

En la segunda parte nuestra mejoría continuó. Hasta tal punto que pudimos recortar diferencias en el marcador, poniendo muchísimos problemas al rival para atacar, problemas que no siempre tenían solución. Los chicos deben estar muy orgullosos de su defensa en esta segunda parte. En ataque seguíamos estando algo erráticos en el tiro y fallamos algunas canastas fáciles que al final del partido serían clave para nos llevarnos la victoria. Tras remontar 12 puntos en el ultimo cuarto y conseguir una ventaja de cuatro puntos a falta de 40 segundos, nos confiamos demasiado pensando que el trabajo estaba hecho. La experiencia del contrario se noto ya que no cometieron errores en las posesiones finales y nosotros si.

Debemos quedarnos con lo importante del trabajo de realizado, parece que hemos encontrado nuestro juego, algo en lo que creer. Enhorabuena chicos.

CADETE MASCULINO N2

CB ILICITANO – AGRINAUTA 60 – 31 TORREVIEJA

Primer partido del año para los chicos del cadete naranja en la visita de Torrevieja y buen victoria.

Fuimos capaces en la primera parte de encontrar buenas combinaciones colectivas que nos permitían anotar con facilidad.

En defensa nos sigue faltando estar más serios y constantes en el 1×1 al jugador con balón y no relajarnos en las segundas partes.

A seguir chicos!

INFANTIL FEMENINO AUTONÓMICO

PICKEN CLARET ROJO 57 – 17 C.B.ILICITANO-CLÍNICA RAQUIS

Parciales: 11-3/12-2/6-2/11-4/5-6/12-6/(marcador cerrado)

Mientras en el día a día no aparezcan actitudes que lleven a pensar que se es consciente de los errores y aspectos a mejorar, la competición será un dolor de cabeza más que un premio. La exigencia propia y a las compañeras, el hablar y solucionar los problemas como equipo, en definitiva, el sentir que voy cogiendo las riendas de mi aprendizaje y que las cosas no me pasan de lado sino que me chocan y me afectan, son temas que siguen sin aparecer. No podremos competir contra nadie sino hay oposición. Lo que se nos pide es lo mínimo para una deportista. Podemos ser gente que hace deporte o deportistas. La elección es individual.