SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO

C.B. JORGE JUAN BOLMAX 45 – 68 CB ILICITANO ANGELESNAVARRO.ES

(8-17) (15-21) (8-14) (14-16)

Sin duda ahora mismo somos mejor equipo que no hace mucho.   Vivimos mucho mas las cosas que pasan en la pista.   Estamos mucho más metidas en los partidos dentro y fuera de la pista.   Esto es un buen paso.   Pero sólo es uno.   Hay que seguir dando muchos más…

Siempre complicado jugar ante Novelda por las ganas y el ímpetu que ponen en pista.   Por eso fue muy importante comenzar tan bien en defensa (mención especial a la defensa de la pelota de Cristina Lozoya) y con acierto en ataque, especialmente de una María Jaén que esperamos que vuelva a coger el peso en el equipo que ella se ha ganado.

Luego no fuimos mucho tiempo seguido constantes en defensa y perdimos demasiadas veces la pelota solas.

Especialmente importante si queremos seguir compitiendo el no permitir acciones cerca del aro sin usar el cuerpo o sin jugarnos la falta personal.   Enhorabuena a las seis séniors y a las ocho júniors por la gran sensación de equipo mostrada.

SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO

MUTUA LEVANTE NB ALCOI 47 – 81 CB ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL

Parciales: 13-20, 11-19, 6-21, 17-21

Nueva jornada en la categoría Senior Autonómico en la que el domingo por la tarde visitábamos Alcoi, ante un equipo alcoyano que se encontraba en la parte baja de la clasificación con 5 victorias y 16 derrotas.

A pesar de las bajas importantes con las que íbamos al partido, el equipo supo afrontar el partido con mucha seriedad y todos los jugadores estuvieron a un gran nivel, demostrando que ahora mismo en el equipo son todos importantes y que no hay nadie imprescindible, y la suma de la implicación, el esfuerzo y el compromiso de todos es lo que nos está llevando a ganar, a estar arriba en la clasificación y a ser un equipo.

El partido lo dominamos por completo desde el primer minuto de partido, ganando los cuatro periodos y con una sensación de contundencia que nos ha faltado en muchos partidos anteriores.

El nivel defensivo durante todo el partido fue muy bueno, ahogando la circulación de balón del equipo local y forzando a hacer malos tiros de bajo porcentaje. Lo peor fue el despiste en el rebote defensivo en los primeros minutos, que con el paso del partido, llegamos a corregir.

En ataque fuimos generosos, buscando siempre al compañero mejor colocado y haciendo buena selección de tiro, y además con pocas pérdidas de balón.

La ventaja en el marcador fue haciéndose cada vez mayor hasta una máxima de 34 puntos con la que finalizó el encuentro (47-81).

Pasamos página, y ahora ya nos toca pensar en el próximo partido ante Onil en nuestra pista el próximo sábado a las 18H, un equipo que va sexto con 13 victorias, que ya nos ganó en el partido de ida y que a buen seguro nos pondrá las cosas muy difíciles.

CADETE FEMENINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO CLÍNICA BLASCO 48 – 46 NOU BASQUET FEMENI CASTELLO

(6-14) (18-13) (17-6) (7-13)

Nunca podremos saber que hubiera pasado en esta fase si no hubiéramos tenido tantos problemas a la vez de salud y de lesiones no evitables.   Eso es algo que está en la cabeza de algunas.   Pero la realidad es la que es.   Y no hemos sabido adaptarnos.   Ni varias aprovechar la oportunidad que han tenido de disputar muchos más minutos.   Pero aunque ahora no lo veamos así de claro, todo lo que nos pasa va sumando en nuestra mochila de experiencias.   No sólo las buenas si no también las malas.

En este partido pasamos de un primer cuarto horrible donde la apatía reinaba en todas, a un segundo período donde Luna fue más decidida en ataque que en toda la temporada y demostró no sólo que puede hacer muchas más cosas que las que a veces demuestra, sino que el equipo nota cuando las hace o no.   Esto nos hizo igualar un encuentro que íbamos diez puntos abajo.   En el tercer cuarto todas sumábamos en defensa y en ataque (Iria, Luci, Mar, Silvia especialmente) y así entramos diez puntos arriba al último cuarto, donde ser más permisivas en defensa (15 faltas entre nueve jugadoras, diez de ellas entre ocho jugadoras) y no anotar en situaciones claras nos llevó a un final igualado donde pudo ganar cualquiera.   A seguir…

CADETE MASCULINO AUTONÓMICO

TAU CASTELLO “A” 71 – 78 CB ILICITANO RESIDENCIAL ILUMINA

Parciales: 19-21, 21-14, 20-18, 11-25

Novena jornada de la segunda fase en la categoría IR Nivel 1 ante el Tau Castelló, rival directo en la pelea por meternos entre los 4 mejores equipos de la Comunidad y al que ya le conseguimos ganar en el partido de ida en nuestra pista.

A pesar del desplazamiento y del madrugón en la mañana del sábado, el equipo salió muy bien al partido, serio en defensa y jugando muy bien en ataque, a pesar de no estar demasiado acertados en el tiro. El desacierto era general, ya que Castellón tampoco conseguía anotar desde la línea de 3, aunque ya comenzaba a dominarnos en la pintura y a anotar demasiadas canastas fáciles cerca del aro, gracias a su mayor poderío físico.

El primer cuarto estuvo muy igualado y prueba de ello era el 19-21 que reflejaba el marcador al final del mismo.

En el segundo cuarto, el guión no varió demasiado, un Castellón que quería hacer daño acercando el balón al aro y en segundas opciones de rebote ofensivo, y nosotros que intentábamos anotar con un juego más exterior y vertical.

Pasado el ecuador del segundo cuarto, comenzamos a sufrir mucho por nuestra desventaja física interior y porque en ataque tampoco conseguíamos enlazar pases y situaciones buenas de ataque, debido también a que el equipo local subió mucho su intensidad defensiva (38-32).

Un intercambio de canastas nos dejaba con una renta desfavorable de 5 puntos, pero sabiendo que estábamos haciendo las cosas bien y que podíamos competir por la victoria final (40-35 al descanso).

De nuevo mucha igualdad en el tercer cuarto, con ligeras ventajas para el equipo local, aunque nunca por encima de los 8 puntos. Ahí pasamos nuestro peor momento del partido, cuando errores en los tiros libres y varias pérdidas de balón ponían un 60-53 que parecía empezar a decantar el partido para el equipo castellonense.

A partir de aquí, fue cuando el partido cambió por completo, ya que gracias a tres triples consecutivos al inicio del periodo conseguimos ponernos por primera vez por delante en el partido (60-62 min.33). La disposición zonal de caja y uno se atragantó al equipo rival, y nos dio confianza para correr y anotar canastas rápidas en transición.

El parcial ya era de 2-18, pasando de un 60-53 a un 62-71 a poco más de 3 minutos por jugar. Momentos de muy buena defensa, sabiendo cuáles eran los puntos fuertes del equipo rival, y momentos de buena toma de decisiones en ataque para sentenciar un partido muy importante de cara al desenlace final del campeonato.

El próximo partido será el sábado a las 11H en la UMH frente al potente Godella, una nueva oportunidad para seguir compitiendo, creciendo como grupo y para pelear por un partido que nos puede acercar al gran objetivo final.

CADETE MASCULINO PREFERENTE

Benidorm 66 – 55 CB Ilicitano IO Clínica Dr Soler

Mejor partido del equipo cadete naranja en la visita a nuestros amigos de Benidorm en esta segunda fase.

Comenzamos el partido con un gran juego colectivo y sobretodo siendo muy verticales al aro lo que nos permitía sumar puntos con gran fluidez. En defensa cometimos varios errores ya hablados de balance defensivo, 1×1 y rebote defensivo lo que no nos dejaba irnos en el marcador.

La salida del tercer cuarto fue nuestro mayor problema. Nos relajamos y pensábamos que el partido había temprano y todo lo contrario Benidorm salió subiendo mucho más la intensidad y haciendo daño a nuestra defensa que hizo aguas por todas partes recibiendo 30 puntos en este cuarto.

El equipo no dejó de creer y luchar y obtuvo su recompensa un gran último cuarto nos hizo meternos en el partido llegando a ponernos a 6 puntos a falta de 2 minutos. Al final un par de acciones negativas nos hicieron no luchar por el partido hasta el final.

Gran trabajo chavales!! A seguir.

CADETE MASCULINO 1ª ZONAL

Novena jornada para nuestros cadetes de Zonal 1 jugado en Catral el sábado 07/03/2020 contra el CB  CATRAL

Resultado:* 50 – 56* Victoria para CB Ilicitano Óptica Madrid

El pasado fin de semana nos enfrentamos al CB Catral, un equipo que esta luchando por los puestos de arriba como nosotros, muy sólido en defensa y en un campo en el que cuesta mucho sacar algo positivo.

Empezamos el partido muy igualados los 2 equipos, con intercambio de canastas y ajustando defensas. Nos costaba mucho penetrar la zona de Catral, pero aun así llegamos al final del segundo cuarto con una ventaja de 4 puntos, 30-34.

El tercer cuarto fue nuestro mejor cuarto, cambiamos la defensa, hicimos ajustes y empezaron a llegar balones a nuestros jugadores interiores, y gracias a esto conseguimos llegar al final del tercer cuarto con una ventaja de 7 puntos.

El último cuarto fue muy ajustado con canastas en los 2 campos, conseguimos mantener la diferencia y llegar al final con 6 puntos de ventaja.

Los chicos dieron un paso adelante y consiguieron una victoria muy importante que nos coloca segundos en la clasificación. Este viernes a las 18:00 nos jugamos contra el Elche Basket la segunda posición del grupo, por lo que será un derbi Ilicitano muy bonito de ver.

Seguimos trabajando #somosequipo.

CADETE MASCULINO 2ª ZONAL

Terralfas 35 – 32 CB Ilicitano Electrónica Soler

Cuando al mínimo contratiempo dejas de hacer lo que estás haciendo bien y empieza a pararse todo,desapareciendo todo lo positivo y aflorando una sensación de una gran ansiedad.

Durante casi 3 cuartos nuestro juego fue más que correcto,corriendo y apoyando el balón y estático involucrandonos a la hora de jugar conceptos trabajados,en defensa supimos rectificar sobre la machar y minimizar las amenazas rivales.

Pero como ya hemos dicho antes,todo eso desaparecio cuando con un ventaja sólida se nos esfumó en poco más de dos minutos,a partir de ahi desaparecidos.

Tenemos que recuperar la confianza ,necesitamos que todos estemos metidos en el día a dia,cada uno con sus competencias del momento actual y con actitud de mejorarlas

INFANTIL MASCULINO 2ª ZONAL

CB ILICITANO EDIMAC VERTICALSOLUTION 51 – 63 C.B. ASPE

(8-6) (2-3) (9-2) (7-17)(6-14) (6-9) (8-4) (5-8)

Empezamos a creernos que se puede competir ante cualquier equipo si cumplimos los mínimos que me dicen.   Tanto en ataque como en defensa muy buenos tres primeros cuartos, donde fuimos mucho mejores que un equipo que va invicto y que nos había ganado por amplias diferencias en los tres partidos jugados ante ellos esta temporada.   A partir de ahí ya no funcionamos como equipo.   Dejamos de estar tan tensos ante la pelota, sin proteger nuestro aro en la defensa a toda pista (prioridades) y, sobre todo, sin ofrecer lucha ante el jugador con más presencia del rival que finalizaba una y otra vez bajo del aro ante nuestra permisividad.   En ataque dejamos de compartir la pelota y de correr, yendo a chocar individualmente ante los contrarios.  En los últimos tres períodos, volvimos un poco a parecernos a los del principio, pero aún tenemos que madurar que las acciones que hagamos no siempre tienen éxito y no por ello debemos echar la culpa a nadie (quejas y caritas a árbitros y entrenador) sino a nosotros mismos y seguir aprendiendo.   Porque vamos en un muy buen camino…   Destacar la buena línea de presencia en defensa y ataque de Tomás en las últimas semanas y el ejemplo que es Caleb en los entrenos entre semana, que tiene que dar el paso para tener más peso en el equipo. Ánimo.

INFANTIL MASCULINO 3ª ZONAL

EDM Orihuela 10 – 47 CB Ilicitano Serki Ascensores

Partido en el que él no correr delante del balón en los primeros cuatro periodos nos penalizó mucho, cuando conseguimos cambiar esa tendencia evidentemente se anoto con más facilidad. Seguimos buscando el acercar el balón a canasta desmarcándonos hacia posiciones cercanas al aro, poco a poco vamos buscando el contacto en el juego.

Cómo equipo tenemos que estar como tal tanto en ataque como en defensa, en este apartado tenemos que tener claro que hay que seguir experimentado situaciones nuevas,y eso hay que conseguirlo entrenando

ALEVIN 2ª ZONAL

CB Jorge Juan – Ilicitano 37 – 51 Aspe

Gran mejora con respecto a otros partidos del Alevín de primer año del CBI.

Estuvimos mucho mejor en defensa siendo capaces de ponernos delante y hacer ayudas en determinadas ocasiones, aunque seguimos fallando en el rebote defensivo y dimos muchas opciones al rival.

En ataque fuimos capaces de ser fluidos y atrevidos, algunos más que otros, durante gran parte del encuentro pero en esta ocasión nos encontramos con la falta de acierto, encontrábamos buenos y cercanos tiros pero nos costaba mucho que pelotita entrara y poder sumar puntos.

Buen trabajo chicos a seguir!

BENJAMIN ESCOLAR

CEIP VIRGEN DE LA ASUNCION A 30 – 75 CBI EL FOGON ILICITANO VERDE

Buen partido del benjamin verde esta semana frente al colegio Virgen de la Asunción.

La primera parte fue perfecta, de los mejores arranques de partido de toda la temporada, buena defensa, buen movimiento de balón y sobretodo sabiendo correr muy bien al contraataque, tanto el que corre como el que pasa el balon, lo hicimos estupendamente.

Lamentablemente en la segunda parte no supimos mantener el ritmo de la primera, seguramente porque nos veiamos ya con el partido ganado y eso nos hizo relajarnos y permitir canastas faciles del rival.

Aun asi buen trabajo de todos y ha seguir trabajando para los partidos chulos que nos quedan por disfrutar en lo que queda de temporada.