Crónicas de la jornada – 29/02/2020

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO

ELCHE BASKET CLUB 41 – 55 CB ILICITANO ANGELESNAVARRO.ES

(7-20) (5-16) (13-8) (16-11)

Como en varios partidos de la temporada, mientras somos de una manera en la pista podemos competir ante cualquiera y sacar ventaja de nuestras virtudes.   En cuanto ese nivel se baja, nos damos cuenta que, individualmente, no somos gran cosa.   Hasta el descanso y después de él es lo que marcó el partido.   Relacionarnos en la pista entre nosotras sigue siendo algo complicado porque muchas o no están receptivas o la información sale de muy pocas jugadoras.

HOTEL MELIÁ FUNDACIÓN LUCENTUM 36 – 58 CB ILICITANO ANGELESNAVARRO.ES

(8-17) (13-10) (5-19) (10-12)

Mucha más continuidad en el juego (especialmente en defensa) que el partido del día anterior.   Y, de largo, muchas más jugadoras y más tiempo metidas en el encuentro.   Si no es algo puntual, será la base donde todas las jóvenes jugadoras y júniors que conforman el equipo puedan seguir creciendo.   Uno de los mejores partidos disputados hasta la fecha y que hace que se pueda optar a seguir luchando por jugar el año que viene en una competición superior.  Ánimo.

SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 85 – 41 CB MURO

Parciales: 26-12, 23-5, 22-12, 14-12

Nueva jornada en la categoría Senior Autonómico en la que, de nuevo jugábamos en casa, ésta vez ante CB Muro de Alcoy, un equipo al que ya conseguimos vencer también en el partido de ida.

El equipo fue claramente superior durante todo el partido, ganando los 4 cuartos y rompiendo el partido ya desde el segundo periodo, gracias a un parcial de 23-5 que dejaba ya prácticamente decidido el partido al descanso.

La intensidad defensiva, la circulación de balón y la fluidez en el juego, unido al acierto desde la línea de 3 (9 triples anotados al descanso) fueron la tónica general durante la primera parte (49-17 al descanso).

La segunda parte no tuvo mucho más historia y sólo sirvió para que pasaran los minutos hasta el final del partido y que la diferencia en el marcador se ampliara hasta los 44 puntos.

Un partido que no debe engañarnos y desviarnos de nuestra línea de trabajo, y que hemos de pasar página lo antes posible para pensar en la difícil salida que tenemos la próxima jornada en la pista del Nou Basquet Alcoi. Será el próximo domingo a las 19h.

CADETE FEMENINO AUTONÓMICO

FUNDACIÓN VALENCIA BASQUET 2000 (A) 65 – 25  CB ILICITANO CLÍNICA BLASCO

(17-3) (10-3) (20-11) (18-8)

Si dejamos a un lado todas las posibles excusas que podemos tener para este encuentro, nos daremos cuenta que no fue tan diferente de otros.   Falta de comunicación, permisividad cerca del aro, nulo uso del cuerpo en los contactos, jugadoras que no asumen acciones ofensivas ni faltas en defensa, innumerables errores bajo el aro rival,… Aún con todo, manteniendo un número “normal” de todo ello la lucha por el resultado no está ni mucho menos lejos.   Pero bajar ese elevadísimo número de todo lo anterior ya sólo es una decisión personal…

CADETE MASCULINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO RESIDENCIAL ILUMINA 84 – 78 NB TORRENT A

Parciales: 28-21, 22-30, 21-10, 13-17

Octava jornada de la segunda fase en la categoría IR Nivel 1 ante el último clasificado de la competición, un Nou Básquet Torrent  que aún no conoce la victoria en esta fase, pero que se está convirtiendo en un rival incómodo y muy difícil de batir, y que ya nos tuvo contra las cuerdas en el partido de ida y que en ésta ocasión, también nos lo puso muy complicado, ya que hasta el último periodo no fuimos capaces de ganarles.

Y es que nos está resultando muy difícil jugar al mismo nivel de concentración e intensidad los partidos con los rivales de abajo, ya que la mentalidad y motivación con la que afrontamos los partidos no es ni mucho menos la misma.

No tiene explicación entonces que el equipo valenciano nos anotara 51 puntos al descanso, sin quitarle ningún mérito al gran partido que hicieron, pero es que nuestro nivel defensivo dejó mucho que desear: despistados en la defensa del juego sin balón, penetraciones continuas con malas defensas de 1×1, nulo balance defensivo y problemas para dominar el rebote defensivo.

En ataque no teníamos problemas para anotar (28 puntos al final del primer cuarto), pero es que las facilidades defensivas que concedíamos eran demasiadas y el equipo de Torrent supo aprovecharlas muy bien.

Tan sólo en el tercer cuarto fuimos capaces de incrementar la intensidad y sólo con energía, apretando más al balón y subiendo la presión en todas las líneas de pase, aparecían las primeras ventajas importantes en el partido (70-59), aunque después, las malas decisiones y lectura del partido, el desacierto y las innumerables pérdidas de balón nos impedían conseguir romper el partido.

De hecho, el partido se apretó hasta un 79-77 a falta de poco más de un minuto del final, tras un parcial de 9-18, pero un 3+1 nos daba una ventaja de 6 puntos que mantendríamos hasta el final del partido.

Una victoria que no debe tapar el bajo nivel defensivo mostrado durante la mayor parte del partido y la falta de ambición que mostramos a veces en este decisivo tramo de la competición.

El próximo partido será el próximo sábado en Castellón a las 11h, partido vital de cara a nuestras aspiraciones de poder entrar entre los cuatro primeros.

CADETE MASCULINO PREFERENTE

CB Ilicitano IO Clínica Dr Soler 22 – 63 Montemar A

Inicio del partido sin actitud defensiva por parte de los ilicitanos que veían como Montemar les metía 30 puntos en el primer cuarto sin hacer nada por evitarlo.

En ataque éramos capaces de realizar buenas combinaciones y salir de la presión pero se convertía en tiros muy precipitados de 3 continuos. Debemos tener paciencia y buscar acercar el balón al aro antes de tirar de 3.

La segunda parte estuvo marcada por las borradas que nos pegamos 5 faltas y que de la cara otro. No me puede servir eso. Tengo que tener la cabeza suficiente para aguantar hasta el final y tomar mejores decisiones que no afecten al equipo tan negativamente.

CADETE MASCULINO 1ª ZONAL

Octava jornada para nuestros cadetes de Zonal 1 jugado en Elche el sábado 28/02/2020 contra el INNOVA MUTXAMEL

Resultado:* 56 – 73* Victoria para Innova Mutxamel

Con los siguientes parciales:  22-26 / 8-19 / 14-15 / 12-13

No pudimos con el líder del grupo en nuestra casa. Primer cuarto reñido y con buenas sensaciones. Moviendo bien la bola en ataque pero sin intensidad en defensa Con lo que acabamos el primer cuarto con una diferencia de 4 puntos a favor de Mutxamel. El segundo cuarto fue nuestro peor cuarto, no estuvimos fuertes en defensa y nos metieron un parcial de 12-0 en los 5 primeros minutos. Con lo que nos fuimos al descanso con un marcador de 30 a 55. Luchamos por ser competitivos y tuvimos momentos de muy buen juego, llegando a ponernos a 10 puntos, pero no fuimos capaces de reducir la distancia, debido al poco acierto de cara a canasta y en la linea de tiros libres, en la que perdonamos muchos puntos.

Lo importante es que fuimos competitivos y luchamos hasta el final por meternos en el partido. Esto nos hace mentalmente más fuertes para afrontar el resto de partidos.

#somosequipo

CADETE MASCULINO 2ª ZONAL

CB ILICITANO SOLER ELETRONICA 24 – 65  CB BENIDORM AZUL

Otro partido en el que conseguir una canasta fue una tarea de titanes y encajarlas no es muy dificil para el rival,con esta situación el competir es imposible. Solo en el segundo cuarto tuvimos de momentos de juego normales pero tampoco de forma continuada. Parece que tener el balón sea un problema ya que no intentamos desmarcarnos para recibirlo, en cambio en defensa la mayoria de veces nos pegamos a nuestro par aunque el balón avance. Tenemos que levantar la cabeza y no ser enanos, que no lo somos, enfrentados a gigantes que tampoco son tales, tenemos que buscar el
enfrentarnos de tu a tu ante cualquiera

INFANTIL MASCULINO PREFERENTE

CB ILICITANO AGRINAUTA 50 – 9 C.B PEGO

Gran partido de nuestros jugadores. Un alto nivel de concentración y velocidad en la toma de decisiones nos permitió romper el partido con un parcial de 30-2 antes del 3º periodo. Felicitar a los chicos por el esfuerzo realizado y animarlos a seguir creciendo como jugadores.

INFANTIL MASCULINO 2ª ZONAL

C.B. MARISTAS 38 – 34 CB ILICITANO EDIMAC VERTICALSOLUTION

(4-2) (8-4) (2-3) (4-4)(7-1) (6-6) (7-4) (0-10)

Sin duda el mejor partido de la temporada.   Y pese a que tanto en defensa como en ataque tuvimos momentos muy chulos, no fue por eso.   La diferencia estuvo en la manera de estar en la pista.   Aún no con continuidad pero sí se vio un equipo y unos jugadores mucho más tensos, metidos en el partido.   La forma de estar nos definió y para bien.   Y pudimos cerrar el encuentro con un cuarto lleno de garra y tensión y con el acierto en ataque de Tomás y Aitor, aunque los 9 en mayor o menor medida participaron de esa imagen que nos dejó un muy buen sabor de boca.   A seguir…

INFANTIL MASCULINO 3ª ZONAL

CB ILICITANO SERKI ASCENSORES 64 – 34 ATS CLUB

Otro partido en el que se siguió el trabajo que vamos buscando, en ataque involucrar al menos a dos jugadores para que jueguen entre ellos y en defensa en evitar el progreso del balón y que pasa cuando este toma caminos muy claros a canasta,ademas tenemos un gran handicap en todo lo que pasa en defensa cerca del aro. Somos un equipo que esta aprendiendo a entrenar, un equipo que tiene que ver cosas que con el tiempo tienen  que estar claras, como el ver una canasta libre y empezar a tirar en vez de quedarse fuera de la pista o no esperar la voz del entrenador para que el entrenamiento empiece. El camino es largo pero paso a paso se llega a la meta.

ALEVIN 2ª ZONAL

Carolinas 62 – 22 CB Jorge Juan – Ilicitano

Desplazamiento a la mítica pista de Carolinas para nuestro Alevín de primer año el sábado a primera hora de la mañana.

El comienzo de partido fue muy frío, inexistentes en defensa dejábamos pasar a nuestros rivales, que tiraran solos, rebotes… y en ataque nos costaba mucho hacer acciones de cara al aro.

Conforme avanzó el partido nos dimos cuenta que podíamos hacer cosas en ataque y poco a poco todos nos fuimos atreviendo más. La defensa seguía sin existir.

Chicos el baloncesto es ataque y defensa no nos podemos olvidar de ninguna de las dos.

BENJAMIN ESCOLAR

HISPANIDAD C 14 – 75 CBI EL FOGON ILICITANO VERDE

Partido sin mucha historia el de esta semana. Nos sentimos bastante superiores en todo el partido tanto en ataque como en defensa ya que eramos fisicamente mas grandes que ellos.

El partido lo afrontamos como un entrenamiento mas, intentamos hacer cosas que no dominabamos para mejorar tanto individual como colectivamente.