SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 68 – 85 BÁSQUET ALTEA

Parciales: 17-19, 20-25, 12-29, 19-12

Recibíamos en la UMH al líder y poderoso Altea con la intención de pelear el partido y ver hasta dónde éramos capaces de competir.

Tres triples consecutivos en el primer periodo nos daban una primera ventaja en el marcador (9-6) y dejaban bien claro que el equipo salía con la idea de ponerles las cosas muy difíciles al equipo que está dominando la liga con mucha facilidad, gracias a jugadores con experiencia, calidad, físicos dominantes y pasado en ligas superiores.

El primer cuarto fue muy dinámico, con buenos ataques e intercambio de canastas. Finalizaba con un triple visitante sobre la bocina que les daba una pequeña ventaja de 2 puntos (17-19).

En el segundo cuarto, Altea salió decidido a romper el partido y con un parcial de 0-8 dejaba el marcador con las primeras ventajas importantes (17-27).

A pesar de ello, el equipo siguió trabajando el partido y aguantaba gracias al acierto en el tiro de 3 (4 triples en el cuarto), ya que dentro de la pintura era muy difícil anotar.

De nuevo, una canasta visitante sobre la bocina dejaba el marcador con ventaja para Altea de 7 puntos (37-44).

El tercer cuarto fue el momento en el que Altea, gracias a su extraordinario acierto desde la línea de 3 y el dominio debajo de los aros, comenzó a romper el partido y a demostrar por qué es el actual dominador de la competición. Jugaron a un nivel muy alto al que tuvimos muchos problemas para responder. Así, un parcial de 12-29 en este periodo dejaba el partido prácticamente sentenciado (49-73).

A pesar del marcador, el equipo nunca bajó los brazos y siguió trabajando y peleando cada posesión como si el partido estuviera igualado. Un parcial de 8-2 nos permitía bajar la diferencia por debajo de los 20 puntos, renta que se mantendría ahí hasta el final del partido (68-85).

Derrota, pero con la satisfacción y el orgullo de haberlo dado todo ante un gran equipo, y cuando te vas de un partido con la sensación de haberte vaciado y haber competido hasta el máximo de tus posibilidades, no hay nada que reprocharse.

Ahora a trabajar para preparar el exigente partido del próximo sábado contra Oliva en la UMH a las 18h.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO ANGELESNAVARRO.ES 43 – 50 C.B.F. CABOMAR

(17-7) (6-13) (12-13) (8-17)

Siempre es más duro de asumir el que pierdas un partido que el que el rival te gane.   En esta ocasión esa es la sensación que se nos queda, que perdimos un partido.   Eso en sí no quiere decir nada.   Sólo si lo relacionamos con los motivos.   Y estos fueron dos cuartos donde fueron prácticamente inexistentes las acciones de ataque, donde las pérdidas se sucedían y donde los errores cerca del aro abundaron.   En esta fase es complicado llegar a competir si se juntan esas tres cosas.

Pese a empezar con uno de los mejores cuartos de toda la temporada tanto en defensa como en ataque, el segundo y el último cuarto fueron la viva imagen de lo anteriormente descrito.   Y es una lástima porque las visitantes no se pusieron nunca por delante hasta llegar al último cuarto y no tomaron más de tres puntos de ventaja hasta llegar a los últimos tres minutos, finalizando el partido consiguiendo ellas la máxima ventaja a favor.

Si ese punto de temeridad, de miedo, de presión mal entendida no lo superamos como equipo (e individualmente jugadoras como Mónica o María Jaén sobretodo) no vamos a poder disfrutar de los partidos ante los mejores equipos de esta fase.

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO

C.B. JORGE JUAN 59 – 66 CB ILICITANO HILOS Y CINTAS

Seguimos jugando un partido muy largo, donde pocas veces intentamos marcar caracter a lo que jugamos tanto en defensa como en ataque, podemos aferrarnos a la cultura del entra-no entra, o rebuscar en el porque de las cosas, en el que soy capaz de hacer,  como soy dentro de la pista y a que quiero llegar.

Involucrarse, implicarse quizas son palabras que van perdiendo significado, pues son retos a medio-largo plazo que requieren reflexion.

Entrenamos sensaciones, no acciones sin vida, buscamos despertar emociones encontradas, y hasta que estas no encuentren acomodo en la semana dificilmente mejoraremos.

Competir es conocerse , conocer al de al lado, cuestionarse, aprobarse y suspenderse, crear un conocimiento propio  del juego.

El error util es el que te señala donde tienes que poner la atencion, sino vamos hacia eso, sera otro modo de enfrentar el juego.

CADETE FEMENINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO CLÍNICA BLASCO 54 – 50 C.B. TERRALFÁS

(13-12) (10-16) (18-13) (13-9)

Por fin conseguimos reducir algo el excesivo número de errores propios no forzados por la defensa rival.   Y por fin algunas fueron algo más directas al aro.   Con esas dos premisas, se podrá competir ante cualquier rival.   Pero si somos especulativas, temerosas, miedosas, sin querer jugar a un juego…seremos muy vulgares y cualquier equipo nos pasará por encima.

En esta ocasión, jugadoras como Luci y Belén dieron un paso adelante en el plano ofensivo y, como las otras seis jugadoras que participaron, mantuvieron durante todo el partido unos mínimos defensivos (con errores, por supuesto pero muy asumibles).   Destacar la actividad en defensa de la infantil de primer año Lara.

Enhorabuena por una alegría competitiva, pero entre semana tenemos tres que aún no conseguimos que nos den alegría.   Cuando eso sí lo tengamos claro, el fin de semana se asemejará mucho más a los entrenamientos.   A seguir…

CADETE MASCULINO AUTONÓMICO

MEDMARKET BENIDORM NEGRO 71 – 69 CB ILICITANO RESIDENCIAL ILUMINA

Parciales: 17-16, 14-17, 22-20, 18-16

Quinta jornada en la categoría IR Nivel 1 en la que visitábamos la pista de Benidorm, un equipo que venía de ponerles las cosas muy difíciles al Valencia B la semana anterior, por lo que ya sabíamos que tendríamos que jugar a nuestro mejor nivel si queríamos salir con una victoria de allí.

Y de nuevo fuera de casa no jugamos ni mucho menos a nuestro mejor nivel, y así es muy complicado ganar en este momento de la temporada donde todo el mundo va al 100% y  donde nadie te regala nada.

A pesar de una buena salida en el primer cuarto, donde el equipo local tenía muchas dificultades para anotar, no fuimos capaces de mantener esa regularidad en el juego que nos permita dominar los partidos. Esos errores de concentración en la defensa de juego sin balón, en no bloquear un rebote o en pérdidas no forzadas que permiten al rival anotar fácil. Con ello y con bastante acierto en el tiro de 3, el Benidorm se ponía 5 puntos arriba cerca del descanso, aunque una reacción final con un 0-7 nos permitía llegar con una ventaja de 2 puntos en el marcador al final del segundo periodo (31-33).

El tercer cuarto de nuevo estuvo muy igualado, con rentas que nunca estuvieron por encima de los 4 puntos para ninguno de los dos equipos. Un 53-53 mostraba esa igualdad y el partido completamente abierto para el último cuarto.

Un 55-59 y varias posesiones con tiros librados parecía que podía decantar el partido de nuestro lado, pero el equipo local endureció la defensa y de nuevo, una vez más, malas decisiones, errores de precipitación y falta de acierto que daban un parcial de 10-0 y ponían un 70-61 en el marcador.

A pesar de ello, el equipo trabajó y con un parcial de 0-8 peleó por el partido, pero ya era muy tarde. De nuevo, un error en el bloqueo de rebote cuando fallan dos tiros libres nos priva de tener una última opción para ganar el partido.

Derrota merecida y que nos muestra nuestra realidad, y que no es otra la de una necesaria mayor exigencia y mentalidad para afrontar este tipo de partidos si queremos optar a una Final a Cuatro, que ahora mismo y con el nivel que está mostrando el equipo, está lejos de ser merecida y posible.

El próximo partido será el próximo sábado en L´Alqueria a las 12H frente al Valencia B.

CADETE MASCULINO  PREFERENTE

Benifaió 55 – 14 CB Ilicitano IO Clínica Dr Soler

Partido en el que en todo momento fuimos superados por el rival. Un equipo que tenía mucho más claro que nosotros lo que tenía que hacer para competir el partido.

Contundentes en su defensa de 1×1 y atentas ayudas solo nos quedaba el tiro exterior para anotar y así fue nuestros primero 12 puntos fueron triples. Pero el problema venía en la defensa, permisiva constantemente sólo hacíamos faltas que eran 2 + 1 y eso le daba más confianza al rival a la hora de acercar el balón al aro que era donde más problemas teníamos.

En la salida del tercer cuarto un parcial de 20-0 sin que nosotros hiciéramos nada para evitarlo finiquitó el partido.

Destacar la reacción tras cerrar el marcador que vivimos nuestros mejores minutos del encuentro donde por fin fuimos duros en defensa y comenzamos a fluir en ataque… TARDE! Ah y el cambio de criterio arbitral ya que recibimos 6 faltas a favor en los 3 primeros cuartos y 9 en el último.

Debemos tener más claro nuestros recursos para competir el partido y salir 100% concentrados. Ánimo!

CADETE MASCULINO 1ª ZONAL

Quinta jornada para nuestros cadetes de Zonal 1 jugado en Elche el jueves 06/02/2020 en la UMH contra el CB TORREVIEJA SALUD A

Resultado: 73 – 40

Con los siguientes parciales:  18-6 / 10-11 / 27-11 / 18-12

Buen partido de nuestros cadetes de nivel 1, contra un CB Torrevieja con jugadores muy fuertes, pero que no estuvieron acertados de cara al aro.

Nosotros salimos el primer cuarto muy bien en defensa y gracias a los robos de balón y a la presión ejercida pudimos acabar con un tanteo de 12 puntos a favor. El segundo cuarto estuvo mucho más igualado y simplemente conseguimos mantener la diferencia alcanzada en el primer cuarto.

En el tercer cuarto es cuando marcamos la diferencia, gracias a la velocidad que le dimos al juego en ataque, y la muy buena defensa realizada por todo el equipo. El CB Torrevieja siguió luchando durante el último cuarto y estuvo algo más igualado. Al final acabó el partido con 33 puntos de diferencia.

Muy buen partido de todos los integrantes del equipo, todos sumaron y se ve reflejado en el marcador, estuvieron los puntos muy distribuidos entre todos los jugadores, si seguimos así, vamos por el buen camino. Haciendo sacrificios en defensa nos hace mejores en el ataque, ya que conseguimos ventajas.

Tenemos que seguir trabajando y mejorando día a día. El próximo partido nos toca desplazarnos para jugar contra CB Onil.

CADETE MASCULINO 2ª ZONAL

TALLER BAUTISPORT CB LA VILA 93 – 42  CB ILICITANO SOLER ELECTRONICA

No tenemos excusa para justificar el partido que jugamos este sábado en Villajoyosa,nada nos tiene que impedir dar lo maximo en todo lo que depende de nosotros al 100%.

El equipo en ningun momento compitió ni contra el rival ni contra el mismo, un partido en el que nos cuesta encontrar algo positivo. Donde no hubo ninguna ayuda entre nosotros, ni en ataque,nos importaba poco que el
compañero que tenia el balón estuviera en dificultades, ni en defensa nos importaba que nos fueran cayendo canasta tras canasta,muy sangrante esto último, con el añadido de que durante todo el partido hiciéramos cuatro faltas….ante un equipo que anoto su mayoria de puntos en bandejas, fue un encajar,encajar,encajar….sin dar respuesta a nada de lo que estaba pasando

Tenemos que ser responsables de lo que nos paso y tener claro que no puede volver a pasar.

INFANTIL MASCULINO 2ª ZONAL

CB ILICITANO EDIMAC VERTICALSOLUTION 46 – 62 ORIBASKET

(11-10) (11-5) (7-6) (8-10)(3-10) (0-6) (2-9) (4-6)

Hasta el descanso, pese a los graves errores en defensa que nos cuestan puntos demasiado fáciles, jugamos un partido donde nos acercábamos mucho a la canasta contraria y donde anotamos con relativa fluidez.   Pero después, seguimos manteniendo y haciendo más visibles nuestros fallos defensivos pero ahora ya no tiramos equilibrados, no se movía la pelota en ataque, no se acercaba el balón al aro, ….lo que hizo que apenas metiéramos puntos.

Una lástima no haber competido hasta el final contra un equipo más parejo a nosotros.   La mejora vendrá (como ya es evidente) si seguimos encadenando entrenamiento tras entrenamiento… Ánimo !!!

INFANTIL MASCULINO 3ª ZONAL

CB INNOVA MUTXAMEL B 13 – 54 CB ILICITANO SERKI ASCENSORES

Partido en el que jugamos a un buen nivel, eso si repitiendo errores que son constantes, que en los entrenamientos los trabajamos pero que luego a la hora de trasladarlos al partido nos cuesta meterlos en nuestro juego, sobre todo en defensa, ahi tenemos que dar un paso más y ver que el exito no esta en solo robar el blón al rival . Es un proceso que empieza en los entrenamientos, donde un entrenamiento perdido no se recupera.

Destacar que fue eso si el partido donde mas gente tuvimos jugando por delante del balón, teniendo así pases adelantados y se vieron intenciones de en estatico acercar el balón a canasta, sobre todo en penetraciones y
menos veces de las deseadas en pase.Tenemos que seguir trabajando.

En este partido contamos con la ayuda de los alevines Pedro Lopez y Pedro Molina y que cuajaron un muy buen partido.

ALEVIN 2ª ZONAL

Guardamar 63 – 33 CB Jorge Juan – Ilicitano 39 Escalones Films

Durante gran parte del partido fuimos capaces de pasarnos la pelota y hacer acciones al aro, eso si el acierto fue muy muy pobre con muchas entradas falladas, tiros solos, alguna que otra mala decisión…

En defensa es donde fuimos muy poco constantes, en ocasiones éramos capaces de ser intensos y apretar la subida del balón pero en muchas otras partes del partido dejábamos tiros solos y acciones cerca del aro sin poner ningún tipo de oposición.

A seguir chicos!

BENJAMIN ESCOLAR

CEIP EUGENI D’ORS 12 – 62 CBI EL FOGON ILICITANO VERDE

Los primeros 5 minutos salimos al partido muy confiados y empezamos muy flojitos en defensa, permitiendo al rival coger rebotes ofensivos los cuales les daban canastas fáciles debajo del aro.

Según fue avanzando el partido conseguimos encontrarnos mas comodos en ataque y mas consistentes en la defensa, ya que conseguimos parar a los jugadores mas grandes que nosotros y movimos muy bien el balon en ataque encontrando los mejores tiros posibles.

Llegando al final del partido el equipo se relajo y volvimos a las malas sensaciones del primer cuarto con los rebotes ofensivos y sin poder parar a los grandes.