Crónicas de la jornada – 1/2/2020

SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO

CB CASINO CAMPELLO 62 – 80 CB ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL

Parciales: 14-20, 8-20, 17-20, 23-20

Decimosexta jornada de la categoría Senior Autonómico en la que visitábamos la localidad alicantina del Campello, ante un equipo que se encontraba en la parte baja de la clasificación con tan sólo dos victorias en la liga, pero que por el contrario, es un equipo muy experimentado y que cuenta con jugadores con calidad.

Fue un partido en el que no tuvimos problemas para anotar, ya que con una buena circulación de balón y con paciencia éramos capaces de encontrar tiros librados y anotar con un porcentaje alto, sobre todo en la primera mitad (22-40).

La prueba del acierto, de la fluidez y del equilibrio en ataque que tuvimos fueron los 20 puntos por cuarto que anotamos.

Sin embargo, no fue nuestro mejor día a nivel defensivo, ya que los 40 puntos recibidos en la segunda parte son demasiados para un equipo que, hasta el momento, es el equipo que menos puntos recibe de la competición.

Nos costó defender sus situaciones de poste bajo donde fuimos blandos y concedimos demasiado, y también en muchos errores en la defensa de bloqueo directo y las continuaciones de sus jugadores más grandes.

Aun así, el partido estuvo controlado desde el principio al final, con rentas que rondaban los 20 puntos durante todo el partido, aunque en muchos momentos nos faltó un poco de ambición y contundencia.

Nueva victoria que nos mantiene en la segunda posición de la tabla a la espera de recibir el próximo sábado a las 18H en la UMH al potentísimo Altea, el auténtico “coco” de la liga, un equipo que anota más de 81 puntos por partido y  que tan sólo cuenta con dos derrotas en la competición.

Un partido que debemos afrontar con mucha ilusión y motivación para comprobar hasta dónde somos capaces de competir.

JUNIOR FEMENINO AUTONÓMICO

C.B.Ilicitano Hilos y Cintas 49 – 55 Premium  fish Godella

Encuentro adelantado al viernes contra Godella, donde la tonica fue la dificultad para anotar canastas durante casi todo el partido. Pese a esto se llego a estar en partido, pero varios despistes y falta de concentración decantaron el partido para el equipo rival.

Esta escasa anotacion  se puede intentar mejorar si buscamos mejoras individuales durante la semana, asi como mayor participacion de jugadoras que buscan muy pocas  acciones de ataque.

Pero el primer paso es dar un paso en la comunicacion dentro de la pista para que las soluciones se intenten durante la semana .

CADETE FEMENINO AUTONÓMICO

VALENCIA BASKET (B) 53 – 33 CB ILICITANO CLÍNICA BLASCO

No conseguimos dar el paso individual de implicación en el juego que nos permita competir como equipos ante rivales que no son, ni mucho menos, inaccesibles. Siguen pasando los entrenos, los partidos, los dias, las temporadas…Tengo que ser muy radical y no dejar pasar ni un momento más sin tener la presencia en entrenamientos que sé que va a llevar a que mejore como jugadora.   Y, cuando entremos a la pista, vamos todas a “enfadarnos” para que notemos que lo que pasa nos importa y lo queremos solucionar para ir a por otros retos.   Ese camino es mucho más complicado pero también más gratificante cuando comprobemos en el tipo de persona y jugadora en la que nos vamos a ir convirtiendo.   A por ello.

CADETE MASCULINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO RESIDENCIAL ILUMINA 77 – 52 SEGUROS MERIDIANO FUND.LUCENTUM

Parciales: 19-4, 24-21, 14-18, 20-9

Cuarta jornada de la segunda fase en la categoría IR Nivel 1 ante la Fundación Lucentum, un equipo que ha ido a más durante la competición, y que venía de ganar a Benidorm y de ponerles las cosas muy complicadas al Valencia B en su campo.

Sabiendo de la importancia del partido, el equipo salió muy fuerte dispuesto a romper el partido desde el comienzo, y con una gran defensa y acierto en ataque, llegaban los primeros parciales (19-4).

El equipo no se conformaba y las rotaciones seguían poniendo el nivel muy alto al partido, por lo que las diferencias se alargaban hasta superar los 20 puntos de diferencia ya en la primera parte (34-13).

El equipo visitante tenía muchas dificultades para anotar, quizás más por su desacierto general que por nuestro nivel defensivo, que en muchas ocasiones no era el suficiente para un equipo que quiere competir con los mejores. Demasiadas concesiones a jugadores con calidad en el tiro, fallos en rebote defensivo y despistes en juego sin balón que hacían que en la segunda parte las rentas bajaran hasta los 13 puntos (59-46 min 33).

A pesar de ello, el equipo volvió a dar una vuelta de tuerca al partido, y con un parcial final de 18-6 conseguía dejar el marcador final en 77-52.

Hemos de dar valor a la victoria conseguida, sabiendo que el equipo rival no es para nada un equipo fácil, y que con nuestras virtudes y nuestros defectos seguimos ahí creciendo como equipo, compitiendo y estando arriba.

El próximo partido será el próximo sábado en Benidorm a las 12:30H.

CADETE MASCULINO PREFERENTE

CB Ilicitano IO Clínica Dr Soler 62 – 64 Gandia

Buen partido del Cadete Naranja en la visita de uno de los cocos del grupo Gandía, que destacaba por su superioridad física.

Comenzamos el partido algo precipitados en ataque sin ser capaces de encontrar dónde estaban realmente las ventajas, en el segundo cuarto gracias a una buena presión defensiva conseguíamos generar pérdidas de balón al rival que se convertían en canastas nuestras.

Una segunda parte donde nos llegamos a ir hasta de 7 puntos en el último cuarto no fuimos capaces de rentabilizarlo al quedarnos parados antes su defensa zonal y no ser contundentes en defensa.

Al final 2 abajo y triple para ganar y la sensación de haber competido. Enhorabuena.

Alfaz 70 – 49 CB Ilicitano IO Clínica Dr Soler

Comienzo de partido donde a pesar de tener espacios y ventajas para atacar nuestra precipitación nos hacía chocar una y otra vez contra la defensa rival.

El rebote defensivo y el balance volvió a ser un problema que generaba canastas fáciles a nuestro rival.

En la segunda parte estuvimos mejor en la lectura del juego en ataque anotando mucho más fluido y con buenas combinaciones. Pero la defensa desapareció y la corta rotación por las bajas nos hizo mella en el tramo final del partido.

CADETE MASCULINO 1ª ZONAL

Cuarta jornada para nuestros cadetes de Zonal 1 jugado en Elche el sábado 01/02/2020 en la UMH frente a ACTUALIA SIGMA ALBUBASKET AZUL.

Con los siguientes parciales:  16-7 / 22-22 / 10-22 / 18-9

Resultado final de 66 – 60

Primer cuarto, muy bien jugado, con un quinteto que puso toda la carne en el asador y que supo defender agresivo y además tener acierto de cara a canasta. Nos enfrentábamos a un equipo rocoso y bien plantado en el campo.

Pero gracias a la velocidad fuimos capaces de acabar el cuarto 9 puntos arriba.

En el segundo cuarto, fuimos capaces de parar a un Albubasket más agresivo y con más acierto de cara al aro, nosotros mantuvimos el tipo gracias a que supimos ver aro y penetrar fuerte a canasta sacando personales y anotando debajo del aro. Con lo que llegamos al ecuador del partido un marcador de 38-29, manteniendo la diferencia de 9 puntos conseguida en el primer cuarto.

Salimos al tercer cuarto algo relajados, debido seguramente a que pensábamos que el trabajo estaba hecho, y está claro, que en baloncesto, una diferencia de 9 puntos no es nada. El Albubasket hizo su mejor baloncesto, nosotros no fuimos capaces de cerrar los rebotes y eso que teníamos en pista a todas nuestras torres y en zona, pero no luchábamos por los rebotes, por lo que nos hicieron un parcial de 10-22, que situó el marcador en un 58-51 para el equipo rival.

Así que afrontábamos el último cuarto, con un marcador adverso después del buen trabajo realizado en el primer tiempo. Tocaba ponerse el mono de trabajo y empezar a construir nuestro ataque desde la defensa, y así fue como conseguimos ganar el partido, robando balones y penetrando fuerte a canasta. Conseguimos dar la vuelta al marcador y marcharnos con una ventaja de 6 puntos al final del partido.

Debido a la dificultad del partido tuvimos pocas rotaciones, y algunos jugadores se quedaron con ganas de más, pero era importante seguir sumando en positivo. Tendremos más minutos en lo que queda de liga para poder demostrar nuestro buen trabajo. Gran aportación de todos los jugadores, todos sumaron.

#somosequipo

CADETE MASCULINO 2ª ZONAL

CB ILICITANO ELECTRÓNICA SOLER 69 – 52 ADESAVI

Buen partido el disputado contra Adesavi, el equipo respondió bien a la exigencia del rival que nos presionó durante todo el partido, una presión de la cual supimos salir pese que en muchas acciones pecamos de usar botes de más.

Fue uno de los partidos donde más acciones consecutivas positivas encadenamos y si enlazábamos varias de negativas no nos vinimos abajo. Un aspecto que tenemos que mejorar es el de las perdidas de balón, hay que darle más valor a tener la posesión de la pelota y lo que emocionalmente puede transmitir un equipo que puede dar la impresión de que no le importa acumular perdidas.

INFANTIL MASCULINO 2ª ZONAL

ELCHE BASKET CLUB EL MISTERI (A) 25 – 42 CB ILICITANO EDIMAC VERTICALSOLUTION

Tremendo el número de veces que llegamos cerca del aro rival en los primeros cuartos, pero aún más tremendo las erróneas finalizaciones (especialmente las desequilibradas) que nos impedían sumar puntos.   A partir del quinto período conseguimos terminar más equilibrados y hacer tiros cortos tras parada que sí nos hacía anotar.   En defensa estamos mucho mejor que antes pero ajustar la distancia con el balón y evitar que los contrarios se pasen fácil la pelota siguen siendo los aspectos más urgentes a repetir con más frecuencia hasta que se queden como algo que hago sin pensarlo.

Seguimos entrenando todos… y seguimos mejorando!!! A seguir !!!

INFANTIL MASCULINO 3ª ZONAL

CB ILICITANO SERKI ASCENSORES 49 – 9 CLUB BASQUET MONOVAR

El grupo sigue en su buena línea de trabajo en los entrenamientos y partidos, fuera de la pista hay que valorar que el llegar a la hora que quedamos para los partidos es sinónimo de ser equipo, no solo se vive ni mucho como tal en cuestiones de dentro de la pista, lo bueno todo suma  y todo lo malo resta, eso si, la mayoría de chicos lo tienen cada vez mas claro

El partido en si nos sirvió para seguir normalizando el uso del pase en el juego tanto para avanzar como para asociarse entre compañeros. En defensa perdemos muchas veces la concentración y permitimos al rival llegar fácil al aro, ahí el éxito no depende de las canastas que recibimos si no de los tiros cercanos entren o no, que logra hacer el otro equipo.

ALEVIN 2ª ZONAL

CB Jorge Juan – Ilicitano 39 Escalones Films 22 – 34 Torrevieja

Mal inicio de partido del Alevín de primer año en la visita de Torrevieja, durante los primeros cuatro periodos no fuimos capaces de hacer nuestro juego, pérdidas constantes a la hora de pasar de campo, muy pocos tiros a canasta y defensa muy pasivo ante las acciones del rival.

En los últimos dos períodos cambiamos la cara y mostramos nuestra mejor versión apretando en defensa y siendo más alegres en las acciones de ataque. Ese es el camino!