Crónicas de la primera jornada FBCV

Arrancó la competición para los equipos del CBI junior y senior. Compartimos las crónicas enviadas por nuestros entrenadores:

SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO CAJA RURAL CENTRAL 59 – 56 VILLENA “GRÚAS GARCÍA”

Parciales: 12-18, 7-20, 15-9, 25-7

Debut en casa en la primera jornada en la categoría Senior Autonómico ante el experimentado y rocoso equipo de Villena.

El partido tuvo dos partes claramente diferenciadas, una para cada equipo.

Villena dominó la primera parte, a excepción de los 4 primeros minutos donde el partido estuvo igualado (12-10), gracias a su circulación de balón y lectura del juego siempre buscando buenas situaciones, ya fuera desde el dominio del poste bajo como a través del acierto desde la línea de 3 puntos. Nuestra pasividad y continuos errores defensivos, se unían al desacierto en ataque fallando tiros librados, canastas debajo del aro y hasta 7 situaciones de tiro libre hacían que el marcador al descanso reflejara un 19-38 y el partido muy cuesta arriba.

El guión de la segunda parte cambió por completo, y se vio esa identidad de equipo que queremos para esta temporada: un equipo intenso, agresivo y que su primera opción de juego ha de ser el defender y correr. Así, la circulación de Villena ya no era la misma, los tiros eran punteados y llegaban canastas rápidas en transición.

La distancia se recortaba poco a poco a base de esfuerzo llegando al minuto 37 con un 51-54 en el marcador. A partir de ahí, Villena sólo fue capaz de anotar una canasta en juego. Un triple nos colocaba por primera vez por delante en el marcador a falta de algo más de un minuto por jugar (56-54). Nuestro desacierto desde el tiro libre durante los dos últimos minutos pudo cambiar el resultado, ya que desperdiciamos ¡hasta 9 tiros libres en este tramo final de partido!

De este partido hemos de aprender que los errores continuos de concentración te penalizan mucho y que hay que jugar al máximo siempre, y que hemos de saber cerrar los partidos cuando se presenten para ganar y tener más concentración en la línea de tiros libres. Seguiremos trabajando para ello.

Esta vez salió cara, pero no siempre será así……

El próximo partido será el sábado día 12 a las 18 h en Torrevieja.

SENIOR MASCULINO PREFERENTE

CB ILICITANO CARTOELX 58 – 50 CB ELDA PIEDRA BATEIG

Gran partido del senior que supo estar serio en defensa durante todo el partido. Después de dos partidos en  pretemporada en los que no sabíamos muy bien en que punto estábamos para competir.

Pues desde el inicio del partido se vio que nos queda mucho trabajo aún pero que es un grupo repleto de ganas. Vamos a cometer innumerables errores durante el partido, pero la clave de todo estará en como vamos a ser capaz de afrontar y asumirlos.

La primera parte estuvo llena de alternancias en el marcador. En defensa supimos ser constantes cerca del aro y aunque en ocasiones nos diluíamos lejos, en general fue una buena defensa de equipo. En ataque, sin embargo, nos cuesta mucho leer las ventajas y sin eso, nos costará mucho hacer canasta. Tuvimos algunas pérdidas por querer darle demasiado ritmo al ataque, pero eso no nos preocupa.

La segunda parte fue una constante de la primera. Llegando a los instantes finales con una ventaja de 10 puntos, estuvimos a punto de dejar escapar la victoria por varios fallos consecutivos.

Mucho trabajo hecho y por hacer. A seguir muchachos.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO ANGELESNAVARRO.ES

SIN PARTIDO / APLAZADO

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE

CB ILICITANO CONSTRUCCIONES VALLONGA 65 – 42 V-74 VILLENA “GRUPO GLEM”

Primera jornada de liga para el junior masculino después de una pretemporada un tanto corta en cuanto a partidos jugados. Debido a eso llegábamos con dudas de cuál es el punto exacto en el que nos encontramos.

En el primer cuarto se nos vió totalmente desubicados tanto en defensa como en ataque. Nos costaba encontrar espacios para todos y nos atropellábamos en algunas ocasiones, lo que nos hacía tomar malas decisiones y realizar
tiros no del todo buenos.

En defensa el problema era más grave. Incapaces de estar delante en el 1c1 y con malas sensaciones en el uso de las faltas.

A partir del segundo cuarto la cosa mejoró. Con algo más de orden en ataque, usando no más de conceptos sencillos conseguimos encontrar nuestro sitio en pista, así como buenas situaciones de tiro, leyendo bien las ventajas que generábamos. Con el viento a favor en el marcador, empezamos a entender que si queríamos mantener la ventaja había que ser más duros cerca de nuestro aro.

Así que buen trabajo del junior, que debe entender que esto es solo algo más que complementa la semana.

Seguimos trabajando.

JUNIOR FEMENINO N1

CB SAN BLAS A 65 – 53 CB ILICITANO HILOS Y CINTAS

Primer partido de liga donde comenzamos permitiendo todo en defensa, fuimos rebasadas en 1×1 sin contacto y donde la comunicación brillo por su ausencia.

A partir del  segundo cuarto mejoro un poco la defensa negando mas acciones del equipo rival.

En ataque falto presencia de varias jugadoras lo que supone no enfrentar acciones tanto con balón como sin balón, y esa misma falta de comunicación en defensa se traslado al ataque donde muchas veces no se.juega con la jugadora libre por estar escondida.

En resumen, se careció de identidad, no hubo errores sino que se evito tenerlos, se abuso del tiro y no se tuvo apenas claro nunca la prioridad en defensa.