ALEVIN – NIVEL 2

ACTUALIA SIGMA ALBUBASKET 69 – 28 CB ILICITANO RESIDENCIAL ILUMINA

Parciales: 21-3, 19-4, 8-11, 8-10, 13-0, – .

Nuestro equipo se desplazaba en la mañana del sábado al Polideportivo de la Albufereta para disputar la tercera jornada de la liga alevín nivel 2 Grupo F.

El equipo local puso una intensidad al partido al que no pudimos dar respuesta, ya que su presión tanto al jugador con balón como en las líneas de pase nos hacía prácticamente imposible poder atacar. Las continuas pérdidas de balón eran castigadas cada vez con canastas rápidas, por lo que el marcador era adverso ya desde los dos primeros cuartos (21-3 y 19-4).

Una vez controlamos las pérdidas y la presión en defensa del equipo local bajó de intensidad, pudimos atacar con más calma y algo más de acierto, consiguiendo al menos poder ganar los dos cuartos siguientes (8-10 y 8-11).

Ya durante el quinto cuarto, la acumulación de errores y la frustración por el gran nivel del rival, hicieron que el parcial durante este cuarto fuera de 13-0, y el acta se cerrara con un marcador final de 69-28.

Esta vez hemos de ser críticos y ver la realidad, y es que a este deporte hay que ponerle intensidad al juego, y sin eso es imposible competir. Hemos de aprender a limitar los errores y exigirnos más concentración para seguir creciendo.

El próximo sábado a las 9h volveremos a jugar en nuestra pista de la UMH contra Adesavi San Vicente, una nueva oportunidad de corregir errores y poder seguir mejorando.

ALEVIN – NIVEL 3

CB ILICITANO 39 ESCALONES FILMS 58 – 17 BALONCESTO HORADADA

Gran partido que se jugó entre semana debido a las lluvias. Un partido en el que las ganas por hacerlo bien se notaron en todos desde el primer minuto. Una actitud e intensidad muy distinta a la que mostramos en el primer partido. El rival salió un pelín dormido y gracias a que siempre intentábamos estar cerca del balón, conseguíamos recuperarlo rápido.

En defensa van saliendo jugadores con mucha intensidad, capaces de aguantar a ratos un 1c1. Y en ataque cada vez intentan más cosas, porque aún no todos se atreven a jugar 1c1, a tirar, a no coger el balón cuando el defensor se acerca…

Se vió reflejado como entrenan, siempre con ganas de mejorar.

RACHEL SHOES ASPE 39 – 29 CB ILICITANO 39 ESCALONES FILMS

Si en el partido anterior ya vimos una mejora en cuanto a actitud con respecto al primer partido, en éste fue todavía mejor. Durante todo el partido tuvieron una actitud buenísima, luchando cada balón y corriendo al aro en ataque como si no hubiera un mañana. En defensa aún nos cuesta tener continuidad, estar cerca es complicado pero lo intentamos. Y en ataque si que se ve mejora día a día, pasando el balón cada vez mejor y jugando 1c1 cada vez con más sentido.

Durante todo el partido el marcador estuvo igualado, siendo en la segunda parte cuando tenemos un bajón de puntería y ellos se escapan en el marcador.

Aún así muy contento con el trabajo de todos y de los que no han debutado aún pero lo harán. Enhorabuena!

INFANTIL MASCULINO – NIVEL 1

CB ILICITANO IO CLINICA DR. SOLER 50 – 90 Torrent

Gran inicio de los Ilicitanos en la visita de Torrent en la tercera jornada de competición.

Dominamos los primeros periodos gracias al buen ritmo en ataque y la actividad e intensidad defensiva para irnos con 4 puntos de ventaja al final del tercer periodo.

En el cuarto no supimos romper la zona 3-1-1 del equipo rival que nos hizo regalar muchos balones y que ellos cogieran las riendas del partido.

Tras el descanso ellos de sintieron mucho más cómodos perdíamos balones muchos balones, no llegábamos a defender como en los primeros cuartos y en ataque quisimos ser demasiado individuales y el cansancio no nos permitía sacar ventaja de los 1×1.

Tenemos que tener claro los errores que no se pueden repetir en esta liga si queremos competir por los partidos.

Animo y a seguir!

INFANTIL MASCULINO – NIVEL 2

Interkozha Elche Basket 70 – 29 CBI Soler Electrónica

Parciales (14-10)-(6-4)-(6-2)-(11-2)-(6-2)-(7-3)-(12-5)-(8-1)

Por fin entramos en competición aunque no de la manera que nos hubiera
gustado, no por el resultado si no por las acciones que se produjeron en el
partido,tales como mientras no tengo el balón estoy parado o botar el balón
sin llevarlo a ningun sitio en concreto.

ELCHE BASKET CLUB EL PALMERAL 29 – 45 CBI CONSTRUCCIONES VALLONGA

(0-4) (2-8) (4-3) (4-8) (2-8) (7-2) (4-6) (6-6)

Mucha más actividad en el equipo local que en nosotros durante gran parte del encuentro.   Conseguimos canastas con más facilidad y eso nos iba dando ventaja en el marcador, pero partido muy flojo en cuanto a cosas de baloncesto (bloqueo rebote, parar la pelota, desmarques,  separarnos de la pelota…) y de  no baloncesto (individualismo, gestos de falta de respeto, ausencia de ánimo a los compañeros…) que son mucho más graves y que debemos eliminar radicalmente.

INFANTIL FEMENINO – NIVEL 2

C. B. ILICITANO PODAS ANTONIO SANCHEZ 36 – 38 C.B.F. CABO MAR A

(6 – 5) (4 – 6)(7 – 3) (2 – 2) (4 – 4)(2 – 6)(5 – 5)(6 – 7)

En la primera parte salimos concentradas y con buena actitud, siendo agresivas en defesa. Un buen tercer periodo nos ponía por delante, gracias a la presión en la salida de balón de las nuestras donde conseguíamos robar balones y, por lo tanto, más opciones de cara al aro.

Al comienzo de la segunda parte los dos equipos nos queríamos llevar el partido desde la defensa , teniendo así parciales de 2- 2 y 4- 4.

Es en el sexto octavo, cuando las nuestras no conseguían organizarse y subir la intensidad del partido ante un cabo mar que nos complicaba las cosas en ataque y nos jugaba con velocidad, donde no fuimos capaces de pararlas hasta el siguiente periodo.

El partido fue igualado durante todo el encuentro con ligeras ventajas para unos o para otros, las pájaras de algunos periodos luego nos pasan factura al final del partido, donde luchamos por conseguir remontar esa pequeña diferencia.

Aun así, gran partido de las nuestras, vamos por el buen camino.

CADETE MASCULINO – NIVEL 1

PICKEN CLARET “A” 56 – 77 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID

Parciales: 13-27, 14-18, 5-16, 24-16

Nos desplazábamos en la tarde del domingo a Valencia para jugar la tercera jornada de la liga cadete de nivel autonómico en su grupo B.

El equipo hizo una salida al partido espectacular, con una defensa que asfixiaba la circulación de balón del equipo local y propiciaba muchas opciones para correr y anotar rápido, y que nos daba un primer parcial favorable de 0-12. Además, en situaciones de ataque estático se jugaba con mucha fluidez y acierto, anotando hasta 3 triples en este cuarto. Así, se llegaba al final del primer cuarto con un marcador de 13-27.

Un parcial inicial de 8-2 hizo que el marcador se estrechara hasta un 21-29, pero de nuevo fuimos capaces de ajustar la defensa y evitar canastas fáciles en segundas opciones de rebote ofensivo y el equipo respondió con un nuevo parcial de 0-10, que nos colocaba con una ventaja cercana a la veintena de puntos en el descanso (27-45).

Tras el descanso, el equipo mantuvo su agresividad y concentración, siguió apretando en defensa hasta el punto de conceder su primera canasta en juego al equipo local en el último minuto del tercer cuarto. Como consecuencia de todo ello, el marcador se fue estirando hasta rentas superiores a 30 puntos. La primera canasta en juego de Picken Claret ya en la última jugada del cuarto dejaba un marcador parcial de 32-61.

El último cuarto comenzó con un intercambio de canastas hasta que se llegó a falta de 3 minutos, donde numerosas pérdidas de balón en la salida de presión, así como situaciones en la que concedimos muchas facilidades para anotar en 1×1, hicieron que el equipo encajara un parcial de 15-6, que dejaba un marcador final de 56-77.

Victoria trabajada y muy importante en una pista complicada que nos hace seguir peleando con mucha ilusión y motivación por entrar en la siguiente fase de la competición.

El próximo partido será el próximo sábado a las 11h en la UMH contra el Seguros Meridiano Fundación Lucentum de Alicante.

Anotadores: Ovidi (8), Borja (1), Santi (9), Fran (19), Pablo (1), Jordi (2), Pedro (2), Dani (20), Javi (-) y Miguel (15).

CADETE MASCULINO – NIVEL 2

C.B. ILICITANO ASCENSORES SERKI 46-59 CB JORGE JUAN

Recibiamos al cadete de Novelda al que nos habiamos enfrentado a penas un mes antes y que nos había vencido de forma contundente por más de 30 puntos, pero los chicos cadetes van mejorando poco a poco e hicieron un buen partido a pesar de los errores en momentos importantes.

Comenzamos el partido como la semana anterior, moviendo bien la pelota y agresivos en defensa, lo que nos permitió anotar con cierta fluidez, asi, en el minuto 7 el marcador reflejaba un 15-9 a nuestro favor que quedó algo más reducido al final de este cuarto 15-12.

En el segundo cuarto el equipo visitante salió más agresivo y consiguió adelantarse 15-16, pero lo cierto es que seguíamos jugando bien y conseguimos un 6-0 que nos daba de nuevo la iniciativa 21-16, unos minutos de imprecisiones en ambos equipos nos llevó al minuto 6 de este cuarto 24-19, pero en esos últimos 4 minutos para llegar al descanso, Novelda apretó mucho y consiguió irse al vestuario por delante en el marcador merced a un 0-8 para el 24-27 del descanso.

En el tercer cuarto, los visitantes salieron a por todas y con una buena defensa consiguieron robar balones y salir a la contra y con un 6-19 rompían el partido 30-46, tres puntitos nuestros en el último suspiro nos dejaban con alguna opción antes de afrontar el último acto 33-46.

Salimos al último cuarto dispuestos a no rendirnos, y conseguimos algo de más fluidez, de nuevo, en nuestro juego, pero sobretodo evitamos su contrataque llegando al último minuto 46-54, pero un 0-5 con triple visitante sobre la bocina, dejaba el marcador definitivo de 46-59.

CADETE FEMENINO – NIVEL 1

TERRALFAS 71 – 41 CBI RAQUIS

(10-11) (26-9) (16-14) (19-7)

Excesivo castigo de resultado al final del partido, aunque merecido por no tener presencia en el encuentro la mayoría de jugadoras.   Sólo competimos 15 m, momento donde ya se entró en una dinámica de perder con facilidad la pelota que se repitió hasta el final del partido.   Muchas de esas pérdidas eran sin ser forzadas por la defensa, lo cual nos penalizó aún más con canastas por cero o en superioridad de las locales.   Resulta muy difícil de entender que varias jugadoras que tendrían que tener un papel destacado en los encuentros no sólo no lo tengan sino que sean un lastre (precisamente por no realizar acciones ofensivas o ser tan permisivas en defensa) para el equipo.   Destacar la actitud ante el partido de Mar que fue la única que lo afrontó con continuidad y dando la cara en todo momento tanto en ataque como en defensa.   Cuando esa línea de actitud y actividad sea la que la mayoría sigan, podremos plantearnos cosas de baloncesto.

JUNIOR MASCULINO – NIVEL PREFERENTE

CB IFACH CALPE 49 – 62 CB ILICITANO SAYMOR ADHECOX

Partido durísimo contra un gran rival en su casa. Veníamos avisados del partido del fin de semana anterior de que las defensas zonales en el rival iban a ser habituales, y durante la semana eso hicimos así que no nos pilló por sorpresa.

El marcador se mantuvo igualado durante todo el partido, ninguno de los dos equipos fue capaz de parar al otro durante más de dos ataques seguidos. Y así transcurrió la primera parte, sin encontrar nuestro punto en defensa, incapaces de correr debido a malas decisiones, pero en el ataque estático muy acertados. Ellos encontraban una fuente de anotación en sus jugadores exteriores y en dos de sus interiores que no supimos o pudimos frenar.

En la segunda parte 5 minutos de defensa nos hacen coger una renta de 10-15 puntos que ya no soltamos hasta la segunda parte.

Aún así el partido no refleja una semana desastrosa de entrenamientos, que en algún momento tiene que cambiar.

JUNIOR FEMENINO – NIVEL 1

CBI CLÍNICA BLASCO 80 – 36 ADESAVI

(19-2) (18-11) (25-13) (18-10)

Está claro que el equipo junior tiene bastante interiorizada una manera de estar en la pista. Eso lo dan sobre todo el empaque de algunas jugadoras de edad junior, pese a que aún el tema de la comunicación y de exteriorizar emociones deja mucho que desear (siguiente y enorme escalón que subir…). Por ello y en ese entorno, dio prácticamente igual quien estuviera en pista de las once jugadoras (iraide sigue con molestias y no pudo participar), incluso cuando durante muchos minutos eran cinco cadetes las que estaban jugando. Ser mucho más dura en los contactos (especialmente cortes y bloque de rebote) y mantener una madurez en el juego estático nos hará seguir creciendo. A seguir…

SENIOR MASCULINO – AUTONÓMICO

C.B.GUARDAMAR 59-61 C.B.ILICITANO CARTOELX

Partido adelantado a entre semana en el que tuvimos un juego espeso, lleno de imprecisión y caótico.

Empezamos el primer cuarto blandos en defensa, lo q nos llevó a un intercambio de canastas 5-6 minuto 5, a partir de aqui estuvimos más centrados en ataque buscando nuestras ventajas, y algo mejor en defensa, 4-11 de parcial y fin del cuarto con 9-17 en el electrónico.

En el segundo cuarto continuamos centrados y salimos con un parcial de 2-5 que nos dió la máxima diferencia del partido, 11-22 minuto 3 de este cuarto, a partir de aqui, rachas y caos, tan pronto Guardamar hacia un parcial de 9-0 al que respondíamos con un 4-10, que nos llevaba de nuevo a una renta de 8 puntos 24-32, para en el último minuto perder tres balones consecutivos de errores infantiles y de nuevo un 6-0 para llegar al descanso con un ajustado 30-32.

La vuelta del descanso trajo fallos en la finalización en ambos bandos pero algo mejor para nosotros 31-36, en ese momento dos triples consecutivos de los locales les dió su primera ventaja en el marcador 37-36, pero una buena reacción nuestra 2-8 para recuperar el mando 39-44, de nuevo dos últimos minutos terroríficos en el juego de ataque, con imprecisiones, pérdidas, fallos en tiros cercanos al aro y defensa inexistente, especialmente en el 1×1, y Guardamar nos endosa un 8-0 para acabar el cuarto con la mayor ventaja que tendrían en el partido 47-44.

Empezamos el último cuarto mucho más metidos en el partido, volviendo al juego colectivo del inicio y con un parcial de 4-14 parecía que enderezabamos el partido 51-58, pero lejos de eso, nos precipitamos en las acciones, talvez cegados por querer sentenciar el partido, y volvimos al caos parcial de 8-2 (con 4 tiros libres fallados de forma consecutiva) para llegar al último minuto 59-60 y el equipo local con sólo 4 jugadores en la pista, los locales siguieron apretando en defensa pese a ser uno menos y nosotros en lugar de mover la pelota con paciencia y encontrar al jugador que estuviese solo, nos precipitamos una vez más queriendo sentenciar con un triple q no entró. En el último ataque el equipo local tuvo la oportunidad de volver a ponerse por delante pero fallaron el tiro e hicieron falta trás nuestro rebote con el tiempo a cero, metimos 1 de los 2 tiros libres para el resultado final 59-61.

SENIOR MASCULINO – PREFERENTE

CB PETRER-IBI 73 – 52 CB ILICITANO EDIMAC VERTICALSOLUTION

Dicen que más sabe el diablo por viejo que por diablo. La juventud, divino tesoro, nos permite jugar a un ritmo difícil de encontrarse en otro rango de edad. Pero claro, la experiencia, el baloncesto de verdad, se consigue con años y años de carretera, pabellones y recorriendo canchas de toda la geografía.

El partido, en sí, fue malo. Sí es verdad que conseguimos imponer una intensidad alta y una entrega apropiada. Pero no encontramos equilibrio ni en defensa ni en ataque. Atrás conseguíamos subir las líneas pero descuidábamos el aro, y cuando protegíamos el aro hacíamos que jugaran cómodos todo el campo. En cuanto a la ofensiva, corríamos pero sin contundencia, movíamos sin verticalidad, o éramos verticales precipitándonos sin movimiento de balón.

Pero, aún así, y pese a regalar muchas canastas por errores puntuales (muchos) que el rival sabía aprovechar, conseguimos apretar el marcador. Fue ante esta situación y con una defensa agresiva y entregada cuando el rival, a finales del segundo cuarto, enturbió el partido. La pasividad arbitral frente a antideportivas, provocaciones y un intento de agresión no es excusa para que, como buenos pipiolos, nos fuéramos del partido.

Así, bajamos los brazos los últimos minutos mientras el marcador seguía abultándose, tan irreal como merecido.

Tenemos que aprender quiénes somos, de dónde venimos y dónde queremos ir. Hay que trabajar más, hablar menos y ser humildes ante situaciones que nos encontraremos, iguales, parecidas o diferentes, pero que tendremos que hacerles frente juntos, como equipo.

Como bien dijo un sabio:  si el presente es de lucha, el futuro es nuestro.

SENIOR FEMENINO – AUTONÓMICO

CB ILICITANO ANGELESNAVARRO.ES 96 – 37 Torrevieja

Nos costó mucho coger el ritmo del partido y dar el máximo de nosotras. Inicio demasiado precipitado donde queríamos anotar en muy pocos segundos sin tomar buenas decisiones, ademas en defensa teníamos muchos despistes que tarde o temprano serán castigados por nuestros rivales.

Tras la primera parte subimos líneas en defensa y con la dureza física del rival nos contagiamos y demostramos la intensidad en defensa y el buen hacer en ataque.

No podemos permitirnos no dar el máximo en cada acción del partido porque el marcador este resuelto, debemos estar hasta el final a tope .