Resultados y crónicas – Jornada 24/02/2018

Os dejamos todos los resultados y las crónicas de los entrenadores de la última jornada de competición de febrero:

C.B. ALGINET AZUL 52 – 81 CB ILICITANO VERDE IO CLINICA DR. SOLER

Ganar no significa que hayas hecho bien las cosas, ni perder que se haya hecho mal, cada uno tiene que ver que cosas va haciendo bien y que cosas corregir.

Tenemos que mejorar nuestra postura, estar mas preparados para lo que toque hacer cada vez.

En defensa el jugador con balón rebasa a muchos jugadores con facilidad, y esto es uno de los duelos mas importantes del juego.

Hicimos buenas combinaciones de pase, sobretodo en contraataque lo que provoco canastas fáciles. Pero sobretodo vamos a quedarnos con aprender a ver que partido hacemos cada uno.

CADETE FEMENINO IR

CB ILICITANO 39 ESCALONES 39 – 29 CB SAN BLAS ALICANTE AZUL

(4-12) (6-0) (3-2) (4-0) (7-4) (6-6) (4-0) (5-5)

El marcador muchas veces “miente” y esta fue una de esas veces. No se nos puede negar a todas que, en nuestro nivel actual, somos voluntariosas. Pero tenemos que dar el paso de sentir, de desear, de anhelar de demostrarme que cada vez se y hago más cosas y que mi actividad en la pista está fuera de toda duda. Tenemos que participar. Todas.

Tras un primer cuarto nefasto por nuestra falta de presencia en la pista, el resto del encuentro se movió en errores defensivos graves (defender lejos de la pelota, no bloquear el rebote, permitir a las rivales que se pasaran la pelota y, sobre todo, que se acercaran a nuestro aro sin ningún tipo de contacto) y excesivos fallos en finalizaciones. Los primeros no los aprovecharon del todo las visitantes ya que estuvieron muy fallonas bajo del aro (sino el resultado hubiera sido muy distinto) y nuestros fallos cerca del aro hacían que sumáramos puntos muy poco a poco.

Destacar a Marina en los aspectos ofensivos, pero ella sólo es una de las jugadoras del equipo. Todas debemos de sumar en aspectos del juego. A por ello…

CADETE MASCULINO IR

S.C.D. CAROLINAS A 50 – 35 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID

Partido en el que conseguimos estar dentro del mismo (resultado) 35 minutos,en los últimos cinco perdimos el norte y las dificultades nos sobrepasaron.El partido fue duro ya que el equipo tenia varias bajas (Jorge, Joan y Camara), aun asi el equipo respondió muy bien a las situaciones de stress del choque y cada uno aporto lo que ahora mismo le
permite su conociminiento del juego, si logramos tener regularidad en ese aspecto, el de aportar siempre la mejora individual y colectiva se incrementará.

INFANTIL MASCULINO IR

C.D. CREVIBASKET 48 – 60 CB ILICITANO NARANJA SOLER ELECTRONICA

(9-7) (4-8) (6-10) (7-6) (6-7) (5-10) (5-2) (6-10)

Nos desplazamos a Crevillente el pasado miércoles para disputar un partido que nos dejó algo fríos. La falta de actividad nos mata como jugadores, porque nos limita precisamente eso: jugar. Estuvimos muy estáticos en defensa y muy parados y poco participativos en ataque. La falta de realizar acciones (que no quiere decir tirar en ataque) ralentizará nuestro progreso porque es la única manera de progresar, el hacer e ir diferenciando que cosas bien y que cosas no tan bien hacemos.

Fuimos un equipo totalmente distinto cuando utilizamos sin sentido el bote (la mayoría de veces) y cuando nos pasamos la pelota como primera idea.

Destacar el acierto de Genís en ataque, aunque con amplio margen de mejora en su actividad en la pista.

VALENCIA B.C. A 93 – 71 CB ILICITANO VERDE OPTICA MADRID

Partido que nos enfrentaba al líder invicto de la categoría lo que suponía un gran reto para los nuestros.

Desde el primer momento salimos con mucho miedo y respeto al rival, concediendo muchos rebotes que se convertían en canastas y canastas muy fáciles por falta de contundencia en defensa para encajar 53 puntos al descanso. En ataque estábamos bien lo que nos hacía mantenernos en el partido.

Un comienzo de segunda parte muy flojo por parte de los ilicitanos le permite a Valencia romper el partido, a pesar de eso conseguimos dar la cara hasta el final y hacer 3 últimos periodos muy buenos.

Debemos ser más competitivos para enfrentarnos a este tipo de partidos donde el rival físicamente es superior.

A seguir!

CB ILICITANO NARANJA SOLER ELECTRONICA vs. CB ILICITANO BLANCO SOLER ELECTRONICA día 01/03 18:00 UMH

JUNIOR FEMENINO

CB IFACH CALPE VERDE 36 – 39 CB ILICITANO 39 ESCALONES

Partido en el cual las defensas se impusieron en todo momento al ataque por parte de los dos equipos. Las locales con una defensa con muchas ayudas a las penetraciones y punteando todos nuestros tiros nos nos permitían anotar con fluidez y nosotras con una gran presión y y actividad que les hacía cometer muchas imprecisiones.

Durante todo el partido las ventajas fueron de 2/4 puntos para nosotras. Pero en el último cuarto enlazamos 3 defensa y 3 ataques buenos y conseguimos irnos de 10 puntos, a falta de menos de 3 minutos y 10 arriba la relajación hizo que Calpe consiguiera empatar el partido a falta de una jugada y balón para ellas, una gran defensa provocó un robo que se convirtió en un 2 + 1 y el partido para nosotras.

Tenemos que ser más maduras a la hora de jugar con el marcador cuando conseguimos una ventaja y queda poco tiempo. Vamos chicas, buen trabajo.

JUNIOR MASCULINO

C.A. MONTEMAR A 96 – 33 CB ILICITANO BLANCO EDIMAC VERTICALSOLUTIONS

C.B. ILICITANO NARANJA EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 83 – 33 CB PETRER B

CB ILICITANO VERDE EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 68 – 80 C.D. ONIL

(15-18) (22-25) (15-24) (16-13)

Desastre absoluto en los cinco primeros minutos, con los visitantes anotando totalmente a placer. A partir de ahí, el cargar el rebote ofensivo varios jugadores (especialmente Jose Luis) nos daba más oportunidades de sumar en ataque y de equilibrar algo el marcador.

Fue en el segundo cuarto donde unos minutos de una defensa intensa que aparece demasiado poco en nuestros partidos, donde esa actitud (liderada claramente por Pau) nos llevó a no sólo eliminar la diferencia obtenida por Onil sino a ponernos cuatro puntos arriba. Pero, como es habitual, un parcial de 0-12 en sólo tres minutos devolvió el mando del encuentro a los visitantes. Otros pésimos minutos en el inicio del tercer cuarto (8-18 en seis minutos) dejó una diferencia de 15 puntos que se fue más o menos manteniendo hasta el final del partido.

Destacar el completo partido de Pau en ambos lados de la pista, no sólo defendiendo muy cerca la pelota y las primeras líneas, sino participando mucho en ataque y siendo un claro referente pese a asumir menos de lo que debería.

CB ILICITANO BLANCO EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 38 – 54 ACTUALIA SIGMA ALBUBASKET

Partido que se convirtió en una guerra por las pocas faltas pitadas. El equipo compitió bastante bien, llegando al último cuarto con 4 abajo. Pero el acierto nulo en el último cuarto, fallando 2 y 3 ocasiones seguidas bajo de la aro en varias jugadas, y una desconexión en defensa que provocó un pequeño parcial nos impidió luchar por el partido.

SENIOR FEMENINO

V-74 VILLENA-LEYENDAS DEL ROCK 43 – 46 C.B. ILICITANO 39 ESCALONES

Partido muy disputado y donde se fue siempre por debajo en el marcador, pero no dejamos que fueran grandes diferencias.

La primera parte la defensa no hace nada especial, se mantiene delante lo que permite jugar con facilidad al rival, el ataque no es agresivo y se usa demasiado el tiro exterior, sin juego interior y penetraciones a canasta.

En la segunda parte subimos la defensa y ese plus se nota en el juego, junto a mas juego interior y mas faltas recibidas.

Hay que mejorar la defensa al balon, sobretodo cuando esta quiere rebasar, mas agresividad y aceptar faltas.