Resultados y crónicas – Jornada 17/02/2018

ALEVIN MASCULINO IR

CB ILICITANO VERDE IO CLINICA DR. SOLER 89 – 56 CB ALGEMESI ALEVI TARONJA

Buen partido del equipo alevín, generosos en el pase y corriendo bien el contraataque llegando muchas veces enlazando pases. En defensa falta reconocer las distancias y estar bien colocado para poder desplazarme con el atacante, tratando de tener más responsabilidad con el par.

Lo importante de los partidos no es el resultado, sino ir dándome cuenta de las cosas que hago bien y las que no hago bien, ser atrevido y valiente en la pista, y cuidar mucho los pases a los compañeros.

Enhorabuena.

CB ILICITANO BLANCO 4 – 44 CB TORREVIEJA

CADETE FEMENINO IR

C.B. IFACH CALPE 41 – 42 CB ILICITANO 39 ESCALONES

(5-2) (11-6) (8-2) (2-5) (5-9) (4-9) (4-6) (2-3)

Comenzamos el partido muy dubitativas, el gran mal de muchas de nosotras. Somos poco decididas a realizar acciones y, una vez hechas valorar si son idóneas o no. Preferimos pasar “desapercibidas” para así no “equivocarnos”, cuando es totalmente al revés. Nos confundimos cuando dejamos pasar entrenos y partidos sin ser partícipes del juego. En algunas el error nos frustra de tal manera que desaparecemos del juego. Puedo estar desacertada en alguna faceta del juego, pero SIEMPRE voy a poder aportar en otras.

Los tres primeros cuartos fueron de ese estilo, aunque bien es cierto que erramos finalizaciones cercanas al aro que habrían hecho que la ventaja local fuera menor (24-10 al terminar el tercer período). Cuando fuimos un poco más duras en defensa y no evitamos tanto el contacto, el signo del partido cambió completamente y, poco a poco, fuimos recortando la distancia desfavorable. Una sucesión de malas decisiones en ataque cuando íbamos cuatro puntos arriba a falta de poco más de un minuto de terminar el partido y la falta de referentes en ese tipo de situaciones ajustadas, de gente que quiera la pelota, hizo que las locales con un 6-0 se pusieran dos puntos arriba. Aquí sí surgió Marina con mucha personalidad y anotó un triple que puso el resultado final, pese a una última posesión local plena de errores defensivos nuestros.

Destacar a Andrea Torá que asumió con acierto mucho juego de ataque y a Mar que, poco a poco se va ganando (ya desde el año pasado) una presencia importante en el equipo en los dos lados de la pista.

¡¡ A seguir!!

CADETE MASCULINO IR

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID 49 – 57 V-74 VILLENA GRUPO GLEM

Nuevo partido en el que hubo momentos de madurez en el juego, donde supimos resistir a los envites del rival, nos sigue faltando eso si buscar situaciones de juego más o menos pactadas, pero eso requiere una implicación tanto en el juego como con los compañeros, en eso nos falta madurez, en defensa tenemos que ser más conscientes de la responsabilidad individual que tenemos cada uno.

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO BLANCO SOLER ELECTRONICA 54 – 62 C.B. TORREVIEJA SALUD

CB ILICITANO VERDE OPTICA MADRID 78 – 38 MEDMARKET BENIDORM NEGRO

Muy buen partido de los Ilicitanos en todas las facetas del juego ante un benidorm que nada pudo hacer frente al buen hacer nuestro.

Desde el primer cuarto ya impusimos un ritmo alto sobretodo en ataque, y a pesar de algunos fallos defensivos y de concentración conseguimos las primeras ventajas.

En la segunda parte, subimos mucho el nivel defensivo y seguimos con el ritmo en ataque lo que no llevó a cerrar el marcador.

Gran partido chavales.

C.D. CREVIBASKET vs. CB ILICITANO NARANJA SOLER ELECTRONICA día 21/02/2018

JUNIOR FEMENINO

CB ILICITANO 39 ESCALONES 86 – 84 C.B. TEIXERETA A

Partidazo de las junior que habiendo jugado partido el día anterior sacaron fuerzas de donde no habían y consiguieron remontar 16 puntos en el último cuarto para llegar a jugar dos prorrogas y hacerse con la victoria final.

Los 3 primeros cuartos se resumen en un querer y no poder, intentábamos hacer nuestro juego en ataque y teníamos acierto pero en defensa las piernas no llegaban y el acierto de Ibi era muy grande. En el último un cambio defensivo y la expulsión por 5 falta de su jugadora más determinante no hizo remontar y creer en la victoria.

Tras una última jugada, Jaen anota de dos para llevar el partido a la prórroga. A partir de ahí se vio un baloncesto espectacular por parte de ambos equipos durante estas dos prorrogas. Enormes defensas, triples de 8 metros, canastones muy trabajados… y tiros libres de infarto.

Al final el partido cayó de nuestro lado pero hay que dar la enhorabuena a ibi ya que también lo mereció.

MUTUA LEVANTE – NBALCOI 54 – 87 CB ILICITANO 39 ESCALONES

JUNIOR MASCULINO

C.B. SANTA POLA 90 – 47 C.B. ILICITANO NARANJA EDIMAC VERTICALSOLUTIONS

CB ILICITANO VERDE EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 54 – 77 TAU CASTELLÓ

(15-21) (20-29) (9-12) (10-15)

Al final lo de ganar o perder pasa, pero las sensaciones son las que debemos de hacer perdurar si son positivas o hacerlas variar si no lo son. Como equipo, llevamos varios partidos seguidos que las sensaciones son mucho mejores. Eso es un valor que hemos conseguido alcanzar y que debemos de valorarlo en su justa medida. Y eso nos da para poder hasta competir contra un muy buen equipo que jugará la final four de la categoría. Pero individualmente, muchos de nosotros seguimos jugando partidos “paralelos” a la realidad. Muchas veces no jugamos el mismo partido que el resto de compañeros. Y el error no forma parte de nuestro aprendizaje sino que es lo que nos define. Si variamos eso, las buenas sensaciones como equipo se corresponderán con las buenas sensaciones individuales.

Una correcta defensa durante todo el partido fue una pena echarla por la borda por situaciones concretas que hacían anotar puntos fáciles a los visitantes. Aún así, mientras seguimos un poco el ritmo anotador de Castellon estuvimos en el marcador. Luego, el seguir en defensa nos dió que no ampliaran la ventaja (cosa que sí hiceron y de una manera muy sangrante en el partido de ida) y que siempre se mantuviera en 10-12 puntos hasta que un parcial en los dos últimos minutos dió el marcador final, demasiado amplio y engañoso. Por eso nuestra sensación de ir haciendo más cosas y mejor es lo que tiene que contar. Es el primer paso para ser competitivo, paso para el que aún nos queda mucho.

Enhorabuena equipo.

SENIOR FEMENINO

C.B. ILICITANO 39 ESCALONES 45 – 54 C.B. JORGE JUAN BOLMAX

Sigue faltando más presencia de muchas jugadoras, más intentos de aparecer en ataque (desmarques, 1×1, cortes…), la defensa evita canastas pero no suma puntos, ni da ventajas para que otra jugadora las aproveche.

Buena parte del partido en ataque no se pone a prueba a la defensa, lo que va limitando nuestro ataque, y eso es un problema que hay que destapar en los entrenamientos, cada ejercicio.

La defensa casi siempre se muestra muy individual, faltando acciones de sorpresa al balón, así como más línea de pase.

Pasitos de semana…

SENIOR MASCULINO

CB ILICITANO CARTOELX 88 – 64 DENIA BASQUET

Buen partido en líneas generales, con un alto porcentaje de acierto en los primeros tres cuartos del partido y con muchos minutos de buena circulación de la pelota y una más que aceptable defensa.

En el último cuarto salimos un poco más relajados en defensa y más individualistas en ataque y los visitantes aprovecharon para reducir de 32 a 20 la ventaja, poniendo en riesgo el basket-average, pero tras un tiempo muerto, recuperamos la defensa y el criterio ofensivo para finalizar 24 arriba.