BENJAMIN ESCOLAR

C BC ILICITANO A 26 – 24 CEIP JORGE GUILLEN A

CEIP VIRGEN DE LA ASUNCION 42 – 16 C BC ILICITANO B

ALEVIN MASCULINO IR

SEGUROS MERIDIANO FUNDACION LUCENTUM A 63 – 49 CB ILICITANO VERDE IO CLINICA DR. SOLER

C.B. ELDA PLUS24 46 – 53 CB ILICITANO BLANCO

CADETE FEMENINO IR

CB ILICITANO 39 ESCALONES 10 – 51 C.B JORGE JUAN

Una lástima que dejemos pasar oportunidades de jugar ante buenos equipos. Esta va a ser la tónica en una segunda fase donde tenemos que partir de la realidad de que la mayoría van a ser mejores que nosotras. ¿Eso es un problema? No, si no queremos que lo sea. Si perdemos siempre en competir ante nosotras mismas (no reiterar errores conocidos) lo será. Si perdemos siempre en no exigir a las compañeras, lo será. Si perdemos siempre en perder solas la pelota, lo será. Si perdemos siempre cometiendo los mismos fallos que sabemos que tenemos, lo será. Si perdemos siempre en el marcador no será ningún problema si hemos entendido, luchado y peleado por que no pase todo lo anterior.

CADETE MASCULINO IR

C.B. JORGE JUAN B 57 – 50 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID

Partido que tubo dos partes muy diferentes, una, la que comprende los dos primeros cuartos donde no estubimos a la altura en lo que se refiere a responsabilidad e intensidad, la segunda fue completamente distinta acercándonos a lo que queremos ser como equipo y esta segunda parte tiene que ser un ejemplo en nuestro comportamiento como equipo

C.B. CATRAL 56 – 53 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID

Partido en el que no se puede negar el esfuerzo hecho por todos los jugadores,aunque muchas veces con eso no vale y hay que ver otras cosas, no sólo formamos para que nuestros jugadores sean eficaces en defensa y en ataque, si no que también tenemos que hacerles ver de donde nos vienen los problemas en el juego y como solucionarlo sin tener que ir chocando y chocando siempre contra los mismas situaciones que el juego nos va mostrando

INFANTIL MASCULINO IR

PC LOCURA GODELLA 40 – 66 CB ILICITANO VERDE OPTICA MADRID

Segunda jornada del cpto autonómico de categoría infantil que nos tocaba visitar a Godella, un rival que a pesar del resultado final nos puso en mucho aprietos.

Comenzó el partido con mucho nerviosismo y precipitación por parte de los Ilicitano. No conseguíamos situaciones de juego elaboradas y esto le permitía al equipo rival correr tras nuestros errores de cara a canasta y pérdidas de balón. Nuestra defensa tampoco fue nada buena, ninguna línea de pase y 1×1 inexistente, esto les hacía al equipo local coger las primeras ventajas en el marcador en los primeros cuartos.

Poco a poco nuestra defensa fue mejorando y en ataque a pesar no estar acertados teníamos mucha más pausa y hacíamos mejores tiros. Para irnos al descanso con 1 arriba en el marcador después de dos triples seguidos.

La segunda parte hubo un cambio radical, subimos líneas en defensa y en ataque empezamos a pasarnos el balón y elegir siempre la mejor opción.

Esto nos hizo sacar buenos parciales en todos los cuartos y aumentar la diferencia final.

Enhorabuena chicos por el partido realizado.

CB ILICITANO NARANJA SOLER ELECTRONICA 34 – 46 C.B. CATRAL

Partido igualado en todo momento, salvo en unos períodos finales donde permitimos que los mismos chicos que antes habían anotado y jugado al aro, siguieran haciéndolo mientras defendíamos a otros que no participaban en el juego. El conceder más de una ocasión en cada ataque de los contrarios (no le damos importancia a ser duros bloqueando el rebote defensivo) es algo que nos sigue matando.

Aún así buen partido cuando entendimos que el soltar la pelota tiene que ser lo que más aparezca. Y mucho menos bueno cuando algunos nos obcecamos en luchar solos contra el mundo. En esta fase vamos a perder mucho mas que a ganar. Pero si es sólo en el marcador será muy sano (y muy real…). Lo que tenemos que conseguir es no perder siempre en esas pequeñas batallas.

JUNIOR FEMENINO

ADESAVI NEGRO 68 – 41 CB ILICITANO 39 ESCALONES

Partido marcado por la mala actitud que tuvimos a partir del minuto 5 del primer cuarto que continuó hasta final de la primera mitad, esto unido a la falta de concentración en todas nuestras acciones provocó que nos fuéramos 22 abajo al final de la primera parte.

En la segunda se vio a ratos una mejora, sobretodo en la actitud general del equipo lo que nos hizo tener minutos de buen juego y darlo cuenta que la diferencia no era tan grande.

Pero las decisiones arbitrales y el cansancio general y la poca concentración nos hizo perder el partido.

Tenemos que seguir trabajando y encontrar nuestra esencia en el juego.

Animo!

JUNIOR MASCULINO

CB ILICITANO VERDE EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 34 – 88 SEGUROS MERIDIANO FLBA 00

Estaba claro que no era real el competir el marcador durante 15 minutos ante un equipo puntero. Pero de ahí a ser tan permisivos en defensa hay un gran trecho. Los visitantes comenzaron a anotar fácil en el momento en que dejamos de atacar, y no conseguimos ajustar en defensa (especialmente al balón). En el momento que fueron más verticales al aro, ni en 1×1 ni en inexistentes ayudas parábamos a una pelota que, tras lanzar podía tener más oportunidades en el mismo ataque o, directamente nos hacía encajar una bandeja de una manera muy fácil. El poco “respeto” que tenemos a la pelota (innumerables pérdidas prácticamente solos) nos hace que estemos mucho más tiempo defendiendo que atacando, lo que aumenta las opciones de los rivales de anotar.

Aprender a jugar ante mejores equipos es todo un mundo. Y aún no lo conocemos. Pero tendremos más oportunidades… Ánimo.

CB ILICITANO BLANCO EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 51 – 104 SERVIGROUP BENIDORM

Gran inicio de partido. Intensidad defensiva, comunicación, lectura de necesidades y mucha movilidad en el juego de ataque. Pese a contar con solo un interior que se cargó de faltas en 4 minutos, el equipo hizo un esfuerzo en parar a sus jugadores cerca del aro, físicamente muy superiores a nosotros.

Pero el segundo cuarto cambió la película. Ellos salieron muy intensos y nosotros a verlas venir. Se pusieron por delante y ahí empezaron los nervios… y los malos vicios. Los dos siguientes cuartos fueron una sucesión de individualismos, malas decisiones y dudas. Y ahí vino el error. El equipo buscó ganar a Benidorm en su terreno, cuando ya tenemos claro de que la única solución para competir está en llevar los partidos hacia nuestro juego, e imponer el ritmo al que queremos jugar. Así, veinte minutos de descontrol que llevaron a Benidorm a ganarnos de más de 50 puntos.

El último cuarto, tras hablar unay otra vez en el banquillo, los jugadores de campo vieron como volviendo al plan del primer cuarto podían lograr poquito a poco pequeños aciertos, lo que llevó a un buen trabajo y un igualado último cuarto.

CB ALBATERA JV 61 – 68 C.B. ILICITANO NARANJA EDIMAC VERTICALSOLUTIONS

Gran partido del junior ante un buen rival que nos puso difícilcutades durante todo el encuentro. Ya sabíamos lo que nos íbamos a encontrar porque en la ida fue un partido muy complicado.

Hasta el tercer cuarto todo fue muy igualado todo, ninguno de los dos equipos conseguía alejarse en el marcador. A pesar de estar bien en defensa, algunos fallos en el rebote y en el 1c1 les permitía a ellos estar en el partido. No fue nuestro mejor partido en ataque, pero no dejamos de intentar cosas que a veces salía y otras no.

A mediados del último cuarto, albatera consiguió enlazar varias acciones positivas y alejarse en 9 puntos en el marcador. Lo mejor de todo fue que no bajamos los brazos y conseguimos remontar la diferencia, llegando a los últimos minutos con todo por resolver. Una madurez impropia en nosotros, nos permitió estar centrados en las últimas acciones en un partido tenso.

Muy contento con el trabajo más que por la victoria. Enhorabuena chicos!

SENIOR FEMENINO

ADESAVI 53 – 43 C.B. ILICITANO 39 ESCALONES

SENIOR MASCULINO

CB ILICITANO CARTOELX 54 – 53 SCD CAROLINAS

Partido igualado con un final muy ajustado.

El partido empezó bien para los locales que conseguían anotar con cierta comodidad durante el primer cuarto, consiguiendo llevar la iniciativa en el marcador durante muchos minutos, pero, en parte por la defensa visitante y en parte por dejar a un lado el juego colectivo, el marcador se fue estrechando y aunque manteniamos la iniciativa, no conseguiamos escaparnos de más de 4 puntos y siempre nos volvían a empatar, los visitantes consiguieron ponerse delante de forma esporádica al finalizar el tercer cuarto.

En el último cuarto volvimos a adelantarnos pero las imprecisiones y el juego trabado no permitia a ningun equipo anotar con comodidad y por tanto las ventajas eran minimas, sin embargo Carolinas parecía sentenciar cuando a falta de 2 minutos se pusieron 5 arriba, pero dos triples imposibles, y no tirados en las mejores condiciones, nos devolvieron el mando del marcador, en el último minuto las imprecisiones en los tiros libres de ambos equipos dieron emoción y un resultado más que apretado.