Resultados, crónicas y actualidad – 28/12/2017

Llegamos al final de 2017.

La competición escolar ya terminó hace casi dos semanas; nuestros dos equipos benjamines y el equipo alevín escolar la retomarán el 13 de enero de 2018.

En categorías federadas IR, JUNIOR y SENIOR, compartimos después en esta entrada los últimos partidos disputados y algunas de sus crónicas.

La Federación ya ha publicado el listado completo de equipos IR para la segunda fase, la denominada Fase Campeonatos. Todavía no están hechos los grupos de competición, pero sí en qué campeonato competirán cada uno de los equipos. Podéis acceder al documento haciendo click aquí.

Por último, destacamos el torneo en el que este sábado 30 de diciembre participará nuestro equipo alevín verde IO Clínica Dr. Soler en la localidad de Molina de Segura, un cuadrangular junto a los equipos alevines del Molina Basket, UCAM Murcia y Catral.

C.D. ONIL A 45 – 76 CB ILICITANO BLANCO SOLER ELECTRONICA

Última jornada antes del parón navideño contra el colista del grupo, que sin embargo, conociendo el bloque y el trabajo que llevan, sabíamos que había que jugar muy concentrados contra ellos.

Los dos primeros periodos salimos muy serios, consiguiendo un parcial de 10-28 favorable. Esto propicio una relajación en el 3er cuarto que Onil aprovecho para meterse en el partido (27-35). A raíz de esto, el equipo nuevamente se puso serio y continuo abriendo brecha gracias a la superioridad física y a un acierto decente de cara al aro, hasta el 46-75 definitivo, concluyendo 4os en el grupo.

JUNIOR MASCULINO

C.D. CREVIBASKET 87 – 49 CB ILICITANO BLANCO EDIMAC VERTICALSOLUTIONS

UPB GANDIA 70 – 67 CB ILICITANO VERDE EDIMAC VERTICALSOLUTIONS

C.B. ILICITANO NARANJA EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 91 – 64 C.A. MONTEMAR B

Gran partido del Junior ante un rival muy duro. Creo que empezamos a entender que cada jugador que sale a la pista no puede ser un mero espectador del juego, cada jugador que está en pista tiene que tomar decisiones, acertar o equivocarse, para bien o para mal es la única forma de aprender. Como consecuencia de ello, como hay más jugadores que arriesgan, nos equivocamos más, pero yo a eso solo le veo cosas positivas.

En este partido he visto muchos jugadores que mandan, que ordenan, que arriesgan en la presión, baloncesto al fin y al cabo.

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO

HOTELES MEDINA BENIDORM B 51 – 83 CB ILICITANO CARTOELX

Salimos despistados en defensa y con dos triples en contra, los locales se ponen 10-2, poco a poco vamos remontando para acabar el cuarto 3 arriba 17-20.

El segundo cuarto llevamos la iniciativa con ventajas entre 4 y 10 puntos, el juego era por pequeñas rachas.

Tras el descanso hicimos una gran defensa y el equipo local solo pudo conseguir anotar dos triples y una canasta de dos por buena circulación del balón, y en ataque hicimos el mejor juego de la temporada, tanto en transición como en ataque contra zona, fruto de ese trabajo es el 8-28 de este cuarto.

El último cuarto continuó por el mismo camino aunque con menos frescura y acierto en ataque pero con un parcial de 10-18 finalizamos el partido con el 51-83 en el marcador.