C BC ILICITANO A 46 – 36 CEIP HISPANIDAD A

C BC ILICITANO 30 – 10 CEIP MIGUEL HERNANDEZ

CB ILICITANO BLANCO 26 – 49 C.B. MONOVER

CB INNOVA MUTXAMEL A 9 – 50 CB ILICITANO VERDE IO CLINICA DR. SOLER

Termina una primera fase donde no debemos confundirnos por resultados, sino por como cada jugador ha mejorado y en que aspectos lo ha hecho. La segunda fase sera mucho mas igualada y esto sera importante para darnos cuenta de nuestra realidad y de la mejora tan grande que podemos tener si venimos a eso.

CB ILICITANO VERDE IO CLINICA DR. SOLER 73 – 34 ADESAVI A

CADETE FEMENINO IR

SANTO DOMINGO-CB ORIBASKET 34 – 50 CB ILICITANO 39 ESCALONES

(6-12) (5-6) (8-10) (2-3) (0-7) (4-4) (0-4) (9-4)

Es utópico el pensar que, a lo largo de una temporada, no van a aparecer situaciones que no controlamos (lesiones, enfermedades…), así que, cuando se juntan varias, podemos lamentarnos y lamernos las heridas o aceptar que toca dar un paso adelante para hacer lo que las compañeras lesionadas no pueden. Algunas lo entienden así y se les nota más presencia en pista, pero otras siguen pasando desapercibidas. No podemos jugar a un deporte sin “jugar”. El miedo y el ser temerosas en las acciones que haga no me van a llevar a nada. El participar y el no dejar de intentar cosas me dará la perspectiva de lo que es adecuado o no, de lo que hago mejor o no… Seguimos siendo MUY blandas en todo lo que hacemos en pista (especialmente en defensa) así que empezar a utilizar el cuerpo y el contacto tiene que ser otro objetivo a corto plazo para poder seguir creciendo.

CADETE MASCULINO IR

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID 40 – 78 ILLICE BASKET CLUB A

Un partido en el que competimos hasta que el rival le dio un toque mas de intensidad al encuentro, por nuestra parte tenemos que ir dando pasos hacia delante en el juego posicional donde practicamente nos quedamos mirando al jugador que lleva el balón, a partir de eso forzamos muchas acciones que se traducen en malos tiros y canastas fáciles del rival.

Lo que esta claro que estamos aprendiendo, cada jugador acorde a la experiencia que tiene en el juego y ello conlleva que todos los miembros del equipo estemos en una dinámica positiva y de ayuda al equipo, no podemos arrugarnos.

INFANTIL MASCULINO IR

ILLICE BASKET CLUB 16 – 56 CB ILICITANO NARANJA SOLER ELECTRONICA

(0-10) (5-4) (4-12) (2-10) (5-6) (0-14 marcador cerrado)

Partido para comprobar cómo nos desenvolvíamos los diez jugadores que lo disputamos, por primera vez sin los tres compañeros que también apoyan a otro equipo infantil del club. Y la verdad es el comportamiento fue muy bueno, porque la actitud como equipo se mantuvo y eso quiere decir que empezamos a tener una identidad como equipo y como jugadores individualmente. Y eso es lo más importante.

En pista conseguimos pasarnos casi siempre la pelota antes de echarla al suelo, erramos menos cosas cerca del aro que otros días (aunque sigue siendo algo a mejorar enormemente) y nos despistamos mucho menos en defensa. Desde eso podemos construir. Desde el egoísmo y la falta de actitud no, así que a entrar TODOS en ese camino. O me quedaré atrás…

Enhorabuena por comenzar a ser equipo. A seguir…

CB ILICITANO BLANCO SOLER ELECTRONICA 73 – 48 C.D. CREVIBASKET

Partido de vuelta de la que fue nuestra primera victoria en la categoría, con una prórroga de por medio y final emocionante. Nuestro objetivo, plasmar todo lo hablado durante la semana en el encuentro, siendo así y consiguiendo una brecha grande ya desde el inicio. Un arreón de Crevillente los consigue meter de nuevo al partido (30-25 3er periodo), pero nuevamente el basket de los nuestros se volvió a plasmar sobre la pista y romper definitivamente el partido, aumentando solo la ventaja desde entonces hasta el 73-48 final.

DENIA BASQUET 04 8 – 48 CB ILICITANO VERDE OPTICA MADRID

Partido sin mucha historia, en el que lo más destacable fue la actitud de todos los jugadores que a pesar de cerrar el marcador siguieron con intensidad hasta el último minuto intentando no cometer los mismos errores.

CB ILICITANO NARANJA SOLER ELECTRONICA 40 – 50 ACTUALIA SIGMA ALBUBASKET B

JUNIOR FEMENINO

ELECTROSEGURA CB ORIBASKET 45 – 66 CB ILICITANO 39 ESCALONES

CB ILICITANO 39 ESCALONES 84 – 33 SERVIGEST CB TORREVIEJA

JUNIOR MASCULINO

CB ILICITANO VERDE EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 74 – 70 PRANAROM AROMALGIC NB TORRENT

(20-14) (21-22) (18-17) (15-17)

Como en todos los partidos que hemos tenido ante rivales de nuestro nivel, no conseguimos “matar” los partidos. Somos muy inmaduros para insistir en acciones que nos dan éxito, evitar las que no, jugar con la variable del tiempo y del marcador…. Pese a que en ningún momento los visitantes se pusieron por delante en el marcador en todo el partido, parecía que se iba a repetir el guión de otros encuentros donde pese a llevar el marcador igualado o ir por delante, el rival nos endosaba parciales en momentos finales que nos llevaban a la derrota. Y casi… pero no, aunque fue una pena no anotar en los últimos tres minutos del partido cuando vas quince puntos arriba y encajar un 0-11 en ese corto espacio de tiempo que hizo incluso dudar de una victoria más que merecida a lo largo de todo el encuentro. El “estar” en defensa nos dio al principio muchos puntos en superioridad, luego la línea de tres nos salvó de algún acercamiento visitante. Pero cuando enlazamos tres acciones positivas, perdemos tres balones seguidos o permitimos tres situaciones cerca del aro. Controlar ese punto será clave para poder competir en muchos partidos. Hasta ahora no lo hemos conseguido. Así que a por ello…

CB RAFAL JUNIOR 54 – 61 C.B. ILICITANO NARANJA EDIMAC VERTICALSOLUTIONS

Gran partido del equipo, en un día en el que solo contábamos con 6 jugadores. Gran esfuerzo de todos los jugadores durante los 40 minutos, sin bajar la intensidad ni un ápice a pesar de ese handicap. Fue un partido muy entretenido porque los dos equipos nos tuvimos que reponer de desventajas en contra, y en muchos momentos de igualdad en el marcador.

Desde el primer minuto sabíamos que donde están nuestro valor añadido es en la defensa y desde ahí tenemos que empezar a construir todo nuestro juego. Gracias a ello nos pusimos por delante en el primer cuarto a pesar de lo mucho que fallamos cerca de canasta. En el segundo cuarto ellos, gracias al acierto exterior, se acercaron en el marcador hasta marcharse por delante en el descanso. Un tercer cuarto con algo más de acierto por nuestra parte nos permitía mantenernos en el partido y los buenos momentos defensivos del último cuarto nos hacía llegar a un final apretado en el que se decidió por detalles.

Gran madurez mostrada por los juniors, que les permite seguir aprendiendo y creciendo en su juego.

CB ILICITANO BLANCO EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 49 – 58 CB JORGE JUAN

Un mal inicio con 4 PUNTOS en el primer cuarto nos condenó todo el partido a ir contra corriente. Aún así, el equipo creció en defensa, forzando muchas pérdidas y ataques forzados del rival y consiguiendo canastas tanto desde la contra como desde el juego en estático. Así se llegó a final de partido con -4, pero un par de decisiones “dudosas” que nos dejaron sin un jugador que llevaba tres 2+1 en el cuarto, y el acierto exterior de los visitantes nos dejaron ahogados en la orilla.

Pero una cosa queda clara, y es que hemos conseguido dar un pasito estas tres semanas, respecto a unos meses atrás, y es que estamos siendo capaces de competir contra equipos que hace nada estaban varios pasos encima de nosotros y nos pasaban por encima. Un pasito que nos tiene que invitar a NO PARAR, ya que pese a las buenas palabras, lo que también queda claro, y debe motivarnos, es que tenemos por delante la posibilidad de varios mundos de mejora.