Resultados y crónicas – Jornada 09/12/2017

Resultados de los partidos disputados la última jornada repleta de aplazamientos y parones de competición a causa de los días festivos:

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO VERDE OPTICA MADRID 51 – 11 MEDMARKET BENIDORM NEGRO

Salimos al partido con mucha intensidad y muy verticales al aro lo que nos permitió anotar con mucha fluidez durante los primeros cuartos y esta inercia se mantuvo durante todo el partido.

En defensa controlamos muy bien el rebote que además nos ayudaba a correr en ataque. Estuvimos bien en la primera línea pero debemos prestar más atención al 1×1 y la comunicación en la defensa en estático.

Enhorabuena chavales a seguir!

JUNIOR MASCULINO

ADESAVI A 53 – 59 CB ILICITANO BLANCO EDIMAC VERTICALSOLUTIONS

Partido de rivales “de la misma liga” dentro de la categoría. Comenzamos el partido muy serios, asentados en defensa y con bastante movilidad en ataque. Pero en el segundo cuarto un arreón de los locales nos “asustó”, y comenzamos a caer en lo de siempre: precipitaciones en defensa y ataque, mucho ritmo pero con ninguna cabeza. Pese a esto, conseguimos no sufrirlo mucho en el marcador. Tras un descanso hablando de ajustes, inteligencia y tempo en el juego, la bombillita se encendió, el equipo creció en defensa conjunta, siendo agresivos en la presión y consiguiendo cerrar las líneas y los espacios peligrosos en nuestra defensa. Así, conseguimos remontar y ponernos por delante.

En el último cuarto el equipo siguió en defensa, pero tuvo la cabeza fría para seguir con la intensidad defensiva…, pero bajar revoluciones en ataque. Así controló un final de partido que nunca pareció peligrar, pese a la corta diferencia.

VALENCIA B.C. 72 – 28 CB ILICITANO VERDE EDIMAC VERTICALSOLUTIONS

(22-3) (15-10) (16-7) (19-8)

La competición contra uno mismo sigue sin aparecer en exceso (me siguen pasando prácticamente las mismas cosas y de la misma manera) pero al menos alguna voz se escucha y da a entender que varios se dan cuenta de las situaciones que nos hacen daño individualmente y como equipo (Paco e Iván sobretodo). El ejemplo y la autoexigencia será el siguiente paso para poder exigir a los demás. Afrontamos algo mejor la competición ante un superior equipo, aunque necesitamos que más gente sea una amenaza en ataque y otros seleccionen mucho mejor sus acciones al aro para poder sumar puntos con algo de regularidad.