CEIP JORGE GUILLEN A 51 – 11 C BC ILICITANO B

C BC ILICITANO A 54 – 4 CEIP JORGE GUILLEN B

ALEVIN ESCOLAR

C BC ILICITANO 54 – 20 ILLICE BASKET CLUB

Primera victoria del alevín naranja en la competición, donde desde el inicio sabíamos que no serían jugadores suficientes para poder optar a la victoria, pero aún así demostramos que todo el trabajo realizado durante la semana tenía sentido.

Enhorabuena a todos.

ALEVIN IR

CB ILICITANO VERDE IO CLINICA DR. SOLER 44 – 4 C.B. TEIXERETA

Hay que estar contento por ir ganando partidos, pero esto es lo menos importante, lo mas importante va a ser coger buenos hábitos, mejora deportiva y un entorno deportivo entre todos, ganar puede disimular muchas carencias de juego, asi como perder esquivar una buena dinámica de mejora.

El partido sigue la dinámica de esta primera fase, muchos aspectos a mejorar, modos.de enfrentar la competición, atreverse a hacer cosas diferentes, otros, pensar en acciones mas.colectivas y en general, crecer en que maduren con su juego, que sean criticos y con opinión.

C.B. CATRAL 46 – 6 CB ILICITANO BLANCO

CADETE FEMENINO IR

CB ILICITANO 39 ESCALONES 13 – 53 C.B JORGE JUAN

Tenemos que aprender a que la lucha, la actitud y la competitividad no tienen nada que ver con lo que dice el marcador.   En esta ocasión jugamos contra un equipo mejor (para poner todo en perspectiva no perdamos de vista la composición por edad del equipo y que Andrea Gomis estaba lesionada y Esther se lastimó el tobillo en el primer período) pero contribuimos en exceso a que la diferencia (no ya sólo en el marcador que eso es lo de menos) fuera tan grande como nuestros temores y miedos a tirar adelante y oponer una resistencia que prácticamente no existió salvo detalles de Marina y Paula.

Las cosas pasan para no olvidarlas.  No para tenerlas siempre presentes y que supongan un lastre, sino para que dejen un poso y una lección que aprender.

A seguir…

CADETE MASCULINO IR

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID 53 – 84 C.A. MONTEMAR B

La dictadura del marcador nos hace ver un resultado abultado, yo en cambio veo un partido donde mis jugadores han estado batallando siempre y que competimos tanto en el marcador, hasta que nos salimos del partido y de que manera, como en el juego. Lo que tenemos que intentar que no suceda es el salirnos completamente del partido cuando las cosas se nos tuercen en la pista.

En cuanto al partido hubo momentos de muy buen juego, tomando buenas decisiones y muy activos en defensa, una linea que no debemos perder para seguir mejorando dia a dia.

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO NARANJA SOLER ELECTRONICA 48 – 8 ADESAVI B

Nuestra lucha es sentirnos cada día más equipo. Notar que los que están a mi lado me ayudan, me apoyan, me animan…pero también me exigen. Aún somos poco exigentes con los demás porque seguramente no lo somos con nosotros mismos. Reiteramos errores que debemos de tener claros que nos limitarán cuando queramos competir ante equipos más potentes.   Para eso nos preparamos.  Para ser cada vez un poco mejores… y hacer que los demás lo sean.

Ánimo.

C.B. JORGE JUAN A-CABLEWORLD 65 – 56 CB ILICITANO BLANCO SOLER ELECTRONICA

Nuevamente, un partido donde nuestras sensaciones colectivas son muy buenas la mayor parte del tiempo, pero momentos de desconexión y relajación, hace que todo el trabajo visto durante el resto del partido no valga para llevarnos el encuentro.

Si queremos ser competitivos, debemos serlo cada día y durante los 40 minutos del encuentro.

JUNIOR FEMENINO

CLIVUS BASQUET 31 – 86 CB ILICITANO 39 ESCALONES

JUNIOR MASCULINO

CB ILICITANO BLANCO EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 41 – 83 SEGUROS MERIDIANO FUND.LUCENTUM B

Momento difícil del equipo, con solo 6 jugadores que entrenan habitualmente en el equipo disponibles. Con 8 jugadores se afrontó un partido contra un equipo muy físico al que no supimos parar su potencia de cara al aro. Cada error nuestro, sea en ataque o defensivo, era contestado por una suspensión cerca del aro a la que ya no podíamos llegar, o en la que era una guerra cada rebote.

Por otro lado, el juego creció en la segunda mitad, e incluso pese quedarnos enseguida con solo 5 jugadores disponibles, se luchó, consiguiendo poner problemas para el ataque rival y realizando buenos tiros.

Dos realidades, dos actitudes, pero que ya conocemos el camino correcto.

CLUB DEPORTIVO ATESE ELCHE 40 – 49 C.B. ILICITANO NARANJA EDIMAC VERTICALSOLUTIONS

Un comienzo del partido con una relajación excesiva por nuestra parte hacía prever un partido duro y así fue. Un parcial de 9-0 para comenzar, con una defensa inexistente y con un tanto de mala suerte en ataque. Dependemos de nuestra defensa, si en días como este que el baloncito no quiere entrar, tenemos actitud y ganas para hacer las cosas que sabemos, sobre todo en defensa, las penas son menos. A mediados del primer cuarto, esa actitud apareció, sin motivo aparente, como tampoco lo había para que esa actitud no apareciera desde el minuto 1. A partir de ahí la cosa mejoró, conseguimos robar algún balón, para igualar el marcador.

La segunda parte fue dura, nos cuesta atacar zona, debemos entrenarla más. A seguir en el camino, y seguir dando pasitos.

CB ILICITANO VERDE EDIMAC VERTICALSOLUTIONS 67 – 90 C.E.B. LLIRIA A

Sigue siendo imposible competir por el marcador si todas nuestras acciones de defensa son tan blandas, poco contundentes y permisivas con el equipo rival.   No parece que “duela” el que me metan una canasta ni que, como equipo, busquemos las soluciones y exijamos que no se repitan.   Así es imposible, por lo que sólo quedan dos opciones: o seguir igual o variar actitudes, comportamientos y motivaciones.   Si no, el resultado (que no el marcador) seguirá siendo el mismo.

SENIOR FEMENINO

CLIVUS BASQUET 67 – 60 C.B. ILICITANO 39 ESCALONES

Competir es una manera de enfrentar el deporte, una visión de como estar, a veces te das cuenta de que estas años en un deporte de una forma y aparece otra, y como todo cambio, es dificil…

La comunicación son las ganas de llegar a esto, la viveza de las miradas, (aprobadoras y disconformes), arriesgamos para lograr algo, para sentirlo todos los dias…..

A veces se gana, a veces se pierde… pero como se gana y como se entrena se lo preguntan pocos, y como se pierde y como se entrena tampoco es una pregunta habitual…

La implicación se aprende, o se mama o se crece en ella, pero siempre sera una opcion.

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO

CB ILICITANO CARTOELX 78 – 60 CARNES OLIVA C.B.OLIVA

Victoria basada en un muy buen primer cuarto, con la mejor defensa que hemos hecho en la temporada y a pesar de no estar acertados en los tiros desde el perímetro, aun asi, 26-6 en este primer cuarto.

A partir de ahi, la defensa desaparece, nos falta madurez para leer situaciones donde el juego requiere calma, y permitimos que el equipo visitante consiga canastas fáciles y permitimos tiros cómodos para llegar al final del tercer cuarto con solo 9 puntos a favor.

El ultimo cuarto la defensa volvió a aparecer y poco a poco fuimos ampliando la ventaja hasta el resultado final de 78-60 a nuestro favor.

C.B. JORGE JUAN TÁRTAROS GONZALO CASTELLÓ 84 – 76 CB ILICITANO CARTOELX

Partido frio al que le faltó un ritmo más constante, donde la igualdad se mantuvo hasta casi el final del partido.

Empezaron los locales dominando con ventajas de menos de 4 puntos y nosotros recuperando marcador, asi transcurrió el primer cuarto con 23-21 para los locales.

En el segundo cuarto, somos nosotros los que tomamos la iniciativa y nos ponemos con ventajas de entre 2 y 6 puntos para llegar al descanso 43-46. En el tercer cuarto conseguimos otra vez una máxima renta de 6 puntos pero las precipitaciones nos llevan a llegar empatados a 67 en el ultimo cuarto.

En este último cuarto Novelda mejoró su defensa y tiró de más veteranía para jugar los minutos finales, en los que nosotros nos precipitamos, y se llevaron el partido por 84-76.