C BC ILICITANO B 20 – 0 C JESUITINAS ILLICE

C BC ILICITANO A 40 – 26 CB EL FARO GRAN ALACANT

ALEVIN ESCOLAR

C BC ILICITANO 34 – 62 CEIP HISPANIDAD C

Primer partido el disputado por el alevin escolar con un par de bajas, y con muchos nervios, frente un equipo que lleva años ya compitiendo. Los nervios durante la primera mitad nos pasaron mucha factura, abriendo brecha en el marcador, pero la cara que dieron los alevines del club durante la segunda fue ejemplar, luchando hasta el final y demostrandose a si mismos que las cosas cuando las intentas, acaban saliendo.

ALEVIN IR

CB ILICITANO BLANCO 51 – 70 CB EL PINOS

CB ILICITANO 52 – 23 C.D. ONIL

Partido muy diferente al que disputamos en la primera vuelta, con un Onil muy peleon y activo. Por nuestra parte muchas acciones de 1×1, poco a poco vamos entendiendo y creciendo con el pase, utilizandolo cada vez mas y entendiendo el por qué.

En defensa nos falta mas responsabilidad con la pelota, saber cuando ha botado o no.

Buen partido del equipo alevin que sigue creciendo en el juego.

CADETE FEMENINO IR

ILLICE BASKET CLUB 49 – 71 CB ILICITANO

(7-4) (4-12) (7-8) (7-5) (4-6) (2-14) (8-10) (10-12)

Antes de empezar el partido hablamos de repartir entre todas el peso del equipo que iban a dejar libre las lesiones de Andrea Gomis y Andrea Torá (aunque esta última sí disputó un par de períodos) y pese a que obviamente las echamos en falta, fue un partido muy de equipo, muy metidas todas tanto dentro como fuera de la pista y donde cada jugadora se sintió muy respaldada por el resto de compañeras.

Tras un primer período muy dubitativo y con poca presencia, en el segundo entre Marina y Luna dieron un empujón importante al resto. Los siguientes cuartos fuero igualados hasta llegar a un sexto donde (sin ninguno de los referentes más claros del equipo bien por lesión bien por descanso por el reglamento) dos infantiles de primer año, una infantil de segundo año y dos cadetes de primer año hicieron seguramente los cinco mejores minutos de la temporada. Muy intensas en defensa y con decisión al aro, arrollaron a las locales. En los últimos dos cuartos conseguimos crear situaciones colectivas entrenadas que echamos de menos en el resto del encuentro.

Mucho por mejorar pero con una actitud así tanto individual de las diez jugadoras como de equipo, la mejora será mayor, más inmediata y más visible. ¡¡¡ Así que a seguir!!!

CADETE MASCULINO IR

CB ILICITANO VERDE 67 – 27 CB ALBATERA

Partido en que la nuestro principal objetivo era recuperar un poco las buenas sensaciones que habiamos perdido un poco en los últimos partidos y se podría decir que el objetivo se cumplió a medias, ya que en ataque tuvimos fases en los que conseguimos jugar con intenciones, sobre todo sin balón y conseguimos canastas faciles a partir de recuperar balones.

Llegados a ese punto tenemos que ver lo importante que es nuestra defensa para nuestro ataque y esa faceta la tenemos que mejorar bastante, no solo para anotar si no que tambien para evitar los momentos en que los rivales no anoten con facilidad y que seamos capaces de defender el balón y que no encuentre caminos para avanzar.Eso nos tiene que molestar¡¡¡¡¡

INFANTIL MASCULINO IR

CLUB DEPORTIVO ATESE ELCHE 32 – 66 CB ILICITANO C

(2-9) (0-10) (4-10) (5-4) (10-4) (4-17) (4-7) (3-5)

Seguimos en el camino de descubrir qué es básico no ya para jugar a baloncesto sino para ser deportista. El escuchar, la inquietud, las ganas de poner en práctica las cosas, el comunicarme con los compañeros, el respeto a las normas,… no son cosas de la pelotita pero sin ellas nos será imposible crecer individualmente y como equipo. Lo que pase en la pista va a ser un reflejo de todo eso y, sin dudarlo, del esfuerzo y dedicación que le pongamos entre semana. No somos todos iguales. Pero tenemos que tender a ser lo más parecidos posibles en la mayor cantidad de cosas que podamos. Y muchas son muy sencillas de cumplir…

La defensa del equipo rival nos vino bien para hacer una buena cantidad de tiros desde fuera de la zona (aunque pocos tras bote y parada) y para jugar al aro en pocos segundos. Pero nos cuesta mucho aún repartirnos labores en defensa y tener defendida nuestra canasta cuando cambia la posesión.

A seguir entrenando mas y…¡¡¡ mejor !!!

CB ILICITANO A 58 – 18 C.N.B.XATIVA VALENCIA A

Partido muy completo de nuestro infantil verde en el comienzo de la segunda vuelta frente a un rival que nos creó muchos problemas en la ida. En esta ocasión conseguimos una gran regularidad defensiva durante todo el partido lo que nos permitió conseguir muchas canastas fáciles tras recuperación de balón.

Gran implicación y participación una vez más de todos los jugadores del equipo, destacando el debut del jugador alevín Óscar Quesada con el equipo.

A seguir trabajando!

CB INNOVA MUTXAMEL 05 62 – 33 CB ILICITANO B

Primer partido de la segunda vuelta frente un equipo que en la primera vuelta nos barrió en seguida de la pista, siendo muy superiores físicamente. En este segundo partido frente al CB Innova, un primer parcial a favor auguraba un mejor inicio, que rápidamente se contrarrestó con otro demoledor a favor de Innova, llegando a ponerse 17-4.

A partir de ahí, otro parcial a nuestro favor nos devuelve al partido (23-18), para recibir otro en contra de 7-0 que resulto ser definitivo. A partir de ahí, el equipo dejo de luchar, y se dejo llevar hasta el final del partido.

No se debe bajar los brazos, nunca, porque mas alla del marcador, están las propias sensaciones que dejamos en pista

JUNIOR FEMENINO

CB ILICITANO 57 – 61 ADESAVI NEGRO

Partido correspondiente a la eliminatoria de copa junior femenino preferente, el ganador de esta eliminatoria tendría acceso a los cuartos de final de dicha copa.

Gran esfuerzo de las chicas del cbi que lucharon durante todo el partido por llevarse la victoria.

Principio de partido dubitativo muchos fallos tontos en defensa les permitía anotar con facilidad y en ataque no terminábamos de ser agresivas al aro. Al comienzo del segundo cuarto esto cambió y conseguimos estar mejor en defensa, lo que nos permitió coger una pequeña ventaja de 10/12 puntos. Poco duro ya que las faltas y la falta de concentración nos hicieron mucho daño.

A partir de la segunda parte el juego se trabó muchísimo, muchos fallos, imprecisiones, faltas, problemas para atacar las zonas del equipo rival… pese a todo no perdíamos la cara al partido gracias a la buena defensa y actitud de todas.

El final estuvo marcado por la falta de efectivas, expulsiones, lesiones… pero aún así tuvimos triple para empatar a pocos segundos. Al final cuatro abajo y con la sensación de haber sido mejores al rival.

Enhorabuena por el trabajo chicas!

JUNIOR MASCULINO

DEMECASAS-C.B. TORREVIEJA 74 – 51 CB ILICITANO B

Un partido con demasiados altibajos. Al descanso, tras un mal inicio, parecía que el equipo estaba encontrándose, pero un nuevo mal arranque del tercero puso el partido 20 bajo, distancia que nos resultó imposible recortar.

Como punto muy positivo, el equipo muestra otra cara en cuanto a compromiso, juego colectivo e intenciones. Pero aún seguimos cometiendo muchos fallos de pérdidas tontas, precipitaciones innecesarias y muuuchos fallos de canastas simples que nos condenan poquito a poco, hasta que la diferencia es insalvable.

Hay que continuar.

CB ILICITANO A 52 – 57 MARISTAS VALENCIA A

(15-14) (20-15) (8-10) (9-18)

Tuvimos la mala fortuna de la lesión de Joseca el viernes que se sumaba a la baja de Jose Luis y que hacía que no estuviéramos el equipo al completo ante uno de los equipos que va a estar en la misma zona de la clasificación que nosotros. Un equipo de nuestro nivel actual al que hicimos frente durante 35 minutos y donde nuestros errores nos privaron de sumar una victoria por, al menos, el esfuerzo derrochado.

Seguimos teniendo muchos problemas para gestionar las faltas personales y permitimos muchísimo bajo del aro (de hecho prácticamente todos los puntos visitantes fueron dentro de la zona), pero aún así mandábamos en el marcador hasta el descanso con diferencias entre 6-9 puntos. El cambio de defensa de Maristas tan sólo agudizó la falta de decisión en ataque de la mayoría y el escaso sentido del riesgo que tenemos a la hora de botar o pasar la pelota, lo que se traduce en excesivas y evitables pérdidas. Salvo acciones de Josema y dos triples de Xavi, el resto desapareció en ataque en los dos últimos cuartos y tampoco fuimos duros en defensa en situaciones muy básicas. Aún así en el minuto 35 de partido íbamos cinco puntos arriba, pero absurdas pérdidas de balón hicieron anotar fácil a los visitantes y endosarnos un 2-12 en esos cinco minutos para caer derrotados.

Salvo Josema que sí se hizo notar y algún intento de Xavi e Iván al principio, el resto demasiado espectadores de un partido que, por las bajas, se tendría que haber sido mucho más protagonista.

Ahora tenemos tres partidos seguidos ante mejores equipos que nos tienen que dar una medida de nuestra capacidad para entender y asumir errores y así hacer que se repitan cada vez menos. No vamos a intentar las cosas. Vamos a hacerlas.

Ánimo.

CB ORIBASKET 35 – 68 C.B. ILICITANO C

Partido que de poco nos sirve para seguir creciendo. El objetivo para estos chicos debe ser seguir dando pasos y mejorar cada día. Eso se vuelve más fácil cuando te vas encontrando problemas a los que tienes que darles solución, si el otro equipo no te los pone, el jugador se encuentra con que tiene que buscar otras metas, otra competición. Esta competición estará en el día a dia, en cada entrenamiento, en la lucha con uno mismo y con el compañero. Ese es el único camino.

Del partido poco que decir. A pesar una de esas pistas que no se nos da demasiado bien, conseguimos estar acertados de cara al aro. Eso y una buena defensa durante el primer cuarto nos permitió romper el partido. A partir de ahí, se intentaron pocas cosas en ataque debido a que hubo poco ataque en estático.

A por la siguiente semana para seguir mejorando.

SENIOR FEMENINO

CB ORIBASKET 59 – 71 C.B. ILICITANO

Buen partido el disputado por el equipo senior muy bien apoyado por las juniors, empezamos mal en defensa, dejando circular el balon con facilidad y permitiendo canastas faciles cerca del aro, con penetraciones mal defendidas y nulas segundas ayudas, pero poco a poco se fue subiendo la intensidad en defensa lo que cambio la dinamica del partido, junto a acciones acertadas en ataque.
Queda mucho trabajo por hacer y retos que cumplir para intentar lo maximo esta temporada.

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO

CB ILICITANO 76 – 88 HOTELES RH-C.B. LA VILA

Partido igualado practicamente hasta el final, en el que empezamos muy acertados en ataque, especialmente desde el perimetro, lo que nos dio la iniciativa en el primer cuarto que acabamos dominando, a partir de ahi, La Vila impuso su superioridad fisica en la pintura para, primero ponerse por delante y despues ir distanciandose poco a poco en el marcador hasta el resultado final, 76 para los locales por 88 de los visitantes.