C.B. TEIXERETA 25 – 65 CB ILICITANO VERDE

CB ILICITANO BLANCO 8 – 48 C.B. CATRAL

CADETE MASCULINO IR

C.A. MONTEMAR B 65 – 25 CB ILICITANO VERDE

Primer partido en el que realmente nos enfrentamos a un rival que nos iba a exigir lo mejor de cada uno de nosotros mismos y la verdad que el reto nos supero con creces, menos al principio que sí estuvimos duros y jugando con cabeza se podría decir que el partido nos supero en todo momento. Muy blanditos en defensa y con abuso del bote en ataque era muy difícil poder competir contra Montemar, además de que casi nunca jugamos nuestra propuestas.

Como ya hemos hablado esta semana en el equipo, cada uno de nosotros necesita que el de al lado dé siempre el 100%, es una cadena que nunca se debe romper y que el traje de superhéroe no solo es para los sábados, ánimo chicos, tenemos que trabajar todos juntos.

1, 2, 3 equipooo!!!!

Para terminar, mandar de parte de todo el equipo un abrazo y un saludo a nuestro compañero Jorge que por una operación estará de baja unas semanas.

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO B 46 – 58 C.B. JORGE JUAN A-CABLEWORLD

ADESAVI B 8 – 48 CB ILICITANO C

(0-15) (2-4) (0-16) (6-4) (0-9 marcador cerrado)

Parece que vamos consiguiendo algo fundamental y que no tiene nada que ver con el baloncesto en sí, ya que lo más importante que estamos aprendiendo y asentando en estos primeros meses es a ser un equipo. Dentro y fuera de la pista. Antes, durante y después de entrenos y partidos. Aún nos cuesta a algunos y en determinadas situaciones pero sin eso como base, las cosas específicas de este deporte no tienen sentido.

Nuestros amigos de Adesavi, en esta ocasión no cumplían el mínimo de ocho jugadores, pero los siete que disputaron el encuentro no dejaron de intentarlo cosa que es de agradecer y valorar. Por ahora seguimos separando en cuartos a gente con más y con menos experiencia, pero necesitamos que todos (según su nivel actual) vayan haciendo cada día más cosas. Algunos lo cumplen a la perfección y ya lo van notando. Por eso no puedo permitirme el quedarme atrás, así que los martes, jueves y viernes tienen que aprovecharse mucho más para luego tener más oportunidades de competir los fines de semana y de hacerlo mejor cada vez.

A por ello!!

MEDMARKET BENIDORM NEGRO vs. CB ILICITANO A

Se jugará el 02/11/2017 19:30 en PAL DEP ILLA BENIDORM. PTDA. SALTO DEL AGUA, PALAU L´ILLA DE BENIDORM. Benidorm (Alicante)

JUNIOR MASCULINO

CB ILICITANO B 38 – 66 CD SANTA TERESA

Partido contra el líder al que llegamos con 8 jugadores. El partido se resume en 30 muy buenos minutos… pero un segundo cuarto rozando el desastre.

Salimos con una defensa bastante inteligente, y sin ser agresiva sí pudimos tapar algunas de las virtudes del rival. En ataque buscábamos movernos sin balón y la paciencia en buscar ventajas claras. Así acabamos 12-17 el primero con la sensación de un buen trabajo.

Pero de repente volvimos alas tonterías que tanto nos condenan: malos balances, subir la defensa sin asegurar atrás, estar relajados en lado de no balón y, en ataque, a precipitarnos y estar muy parados sin balón.

El segundo tiempo fue otra historia. Sin lograr acercarnos, sí mantuvimos una diferencia de entre -15 y -21 puntos todo el rato, menos al final del partido cuando unos cambios defensivos del rival evidenciaron lo que nos queda por trabajar en ciertas facetas del juego (por no decir en casi todas).

Pese a todo, estoy muy contento con el cambio de actitud hacia el juego, hacia el compañero y, sobre todo, hacia el trabajo propio, ante un rival claramente superior. Paciencia y a seguir.

ADESAVI B 41 – 45 C.B. ILICITANO C

Partido duro del Junior en una pista muy complicada para jugar, aunque no lo tenemos que poner como excusa. El partido tuvo de todo, y expone claramente que tenemos que mostrar mucha
más madurez en nuestra toma de decisiones.

Empezamos como solemos empezar todos los partidos, concentrados en defensa intentando imponernos al rival. En ataque, por el contrario, tenemos muchos más problemas. Nos sigue costando demasiado, leer ventajas, esconder intenciones, la circulación de balón… pero en los dos primeros cuartos, todos nuestros defectos se enmascararon con la defensa. Robamos muchos balones y tomamos buenas decisiones en superioridad.

En la segunda parte en cambio, a nuestro espeso ataque se le sumó una relajación en defensa, lo que hizo que hubiese partido y llegáramos igualados al final del partido. Una sucesión de errores por parte de los dos equipos, hizo que la moneda esta vez cayera de nuestro lado.

Tenemos que ser más consistentes para no dejar los finales al azar.

CB ILICITANO A 73 – 83 VALENCIA GENOVES A

(21-22) (25-19) (19-19) (8-23)

Mientras que no entendamos que esto de competir en un deporte de equipo se trata de no dejar de escuchar voces en una pista, el baloncesto en sí quedará en un segundo plano. No podemos dejar pasar las situaciones de juego sin hacer observaciones a los compañeros, correcciones, ánimos, conflictos, …. en definitiva sin vivirlo, sin sentirlo. Actualmente dejamos pasar tantas cosas que jugar de una manera poco estructurada se vuelve en nuestra contra. Tendremos que seguir insistiendo en esa idea, porque sino deberemos de cerrar totalmente el juego y enrolar a los jugadores asumiendo así nuestra incapacidad para entender.

El encuentro, salvo unos minutos al inicio desastrosos, fue muy igualado en todo momento. Pero lo llevamos así nosotros ya que no insistimos en las situaciones y jugadores que nos daban ventaja y reiterábamos una y otra vez errores defensivos muy básicos. Aún con todo siempre manteníamos una renta de entre 5-8 puntos en el marcador. Tan sólo un mal último cuarto donde cometimos infinidad de pérdidas se balón no forzadas y fuimos muy permisivos en defensa, nos dejó sin opciones de una victoria que peleamos tanto o más que el rival.

Destacar la progresión de Xavi a lo largo de la temporada y que tuvo una buena actuación en el partido y los intentos (tímidos) de Josema por asumir un rol de referencia que tanta falta hace. A seguir… pero sabiendo y haciendo cosas diferentes.

Ánimo.

CB ILICITANO A vs. C.B. TERRALFÀS JR MASC GROC

Se jugará el 02/11/2017 21:00 en PAL DEP UMH. AV UNESCO SN. Elche/Elx (Alicante)