A continuación, resultados y algunas crónicas de los partidos disputados el fin de semana pasado. Hubo algunos aplazamientos. Los que jugaron:

C.D. ONIL 0 – 41 CB ILICITANO

CADETE FEMENINO IR Preferente

CB ILICITANO 79 – 38 ILLICE BASKET CLUB

(6-5) (13-2) (11-7) (18-6) (11-6) (8-8) (4-2)(8-2 marcador cerrado)

Debut en competición oficial del equipo que competirá en la categoría cadete femenina y que está compuesto casi a partes iguales por jugadoras en edad cadete y en edad infantil, con los desajustes que eso provoca pero que con la ilusión de todas ellas será algo anecdótico.   Estamos en el camino de ir perfilando ese grupo de jugadoras como equipo y, por ello, en este primer encuentro sólo dispusimos de ocho de ellas pero estoy convencido que será algo puntual y que todas nos ganaremos el hacer el cuarto entrenamiento del fin de semana.

Tras un inicio de partido muy fallón en finalizaciones cerca del aro, a partir del segundo parcial comenzamos a anotar con más fluidez y eso nos hizo separarnos del marcador ante un buen equipo que no dejó de intentarlo y que nos castigó situaciones defensivas que no hicimos bien en muchas ocasiones (bloqueo de rebote, ayudas innecesarias, tiros liberados sin defensa…).   Pese a que, en general estuvimos bastante activas en defensa, aún son excesivos los momentos y jugadoras que de manera inconsciente se “detienen”.  Evitando esos parones dificultaremos mucho más el ataque rival y tendremos más oportunidades de anotar en superioridad.

Buen inicio y a seguir!!

CADETE MASCULINO IR Preferente

CB ALBATERA 13 – 53 CB ILICITANO

Partido que significó el debut en la competición de este equipo y en que se vieron muchas ganar de hacerlo bien por parte de todos los integrantes del equipo , aportando cada uno cosas tanto en ataque como en defensa.

Ya metidos en el partido, conseguimos tener siempre un buen nivel de actividad tanto en ataque como en defensa, hecho que nos permitió salvo en momentos muy puntuales no caer en una relajación tanto en ataque, donde dejamos durante un instante jugar con sentido como en defensa donde también permitimos algún que otro mas que tiro cómodo del rival, pero como ya he dicho antes solo fueron breves instantes dentro de una muy buena tónica general.

Asi que el debut es esperanzador sin que ello nos aparte de la linea de trabajo y seriedad que es lo que hara que este grupo vaya creciendo poco a poco.Tenemos que estar preparados para los proximos retos,sin excusas,ya que esto nos frena en nuestro aprendizaje

INFANTIL MASCULINO IR Zonal

CB ILICITANO C 64 – 43 CLUB DEPORTIVO ATESE ELCHE

(8-2) (0-8) (10-8) (16-2) (6-10) (14-2) (4-2) (6-9)

Primer partido oficial de la temporada de un equipo que seguro va a ir avanzando mucho a lo largo de la temporada.   El cambio de categoría alevín a infantil es complicado y aún tenemos que acostumbrarnos a que todo es más grande (campo, canasta, balón…) y también debemos ir avanzando como personas y deportistas en nuestra autonomía como jugadores.   Es un proceso largo y espinoso a veces pero muy chulo y del que tenemos que disfrutar cada día.

El encuentro estuvo marcado por una diferencia física muy grande de un jugador rival con nosotros.   Pero, menos en los últimos cuartos donde ya sí pusimos más dificultades, en el resto del partido dejamos que alguien con algo mejor que nosotros nos pasara por encima.   La lucha y la pelea no se puede negociar.  Aunque se esté en inferioridad.  Eso lo fuimos aprendiendo conforme pasaban los minutos.

Nos pasamos más la pelota que en los dos partidos amistosos jugados y utilizamos mucho menos el bote sin sentido.   Sólo eso ya es un paso muy grande.   Los siguientes tienen que ser el “hacer fotos” de la pista para ver donde están los compañeros y dónde puedo ir, y el que emparejemos en defensa mucho más rápido que hasta ahora.   Así que esto no ha hecho más que comenzar… ánimo!!!

INFANTIL MASCULINO IR Preferente

CB ILICITANO B 40 – 65 CB INNOVA MUTXAMEL 05

INFANTIL MASCULINO IR Autonómico

CB ILICITANO A 67 – 50 C.A. MONTEMAR A

Duro partido el que nos esperábamos contra Montemar, con 8 jugadores disponibles por las bajas de Miguel y Fran, teníamos claro que sería un partido que necesitabamos trabajar más unidos que nunca para sacarlo.

En la primera parte generamos muchísimas dudas en nuestro juego… Permitíamos canastas fáciles, segundas oportunidades, inexistentes ayudas. Todo esto unido a un ataque muy expeso con exceso de bote y tiros exteriores nos hacía estar con el marcador muy igualado.

A partir de la segunda parte comenzamos a circular mucho mejor el balón, a sacar buenos contraataques ademas de tiros exteriores tras buenas jugadas de equipo. Esto unido a una mayor agresividad en defensa nos hizo despegarnos en el marcador.

Segunda victoria del equipo Infantil Verde en nivel 1 con gran aportación de todos los jugadores, a seguir trabajando para crecer como equipo.

JUNIOR FEMENINO Preferente

CB ILICITANO 59 – 47 ELECTROSEGURA CB ORIBASKET

Mal comienzo de partido en defensa con muy poca concentración, dejando jugadoras solas, rebotes ofensivos y situaciones malisimas de 1×1 que hacían que el equipo visitante anotara con facilidad.

Gracias a nuestro acierto en tiros de larga distancia pudimos estar por encima en el marcador. A partir de la segunda parte se vio un cambio de actitud grande en la defensa, lo que a pesar de no tener el mismo acierto en ataque nos dió una ventaja que fue definitiva.

JUNIOR MASCULINO Preferente

CB ILICITANO B 44 – 42 SCD CAROLINAS B

A todos nos gusta ganar, pero el “cómo” a veces provoca que tengamos diferentes sensaciones al final de un partido.

El sábado fue un partido extraño, de esos que ocurren 1 de cada 50. Un primer tiempo bastante bueno no reflejó en el marcador la realidad del partido (17-28). Y es que el equipo llegaba una y otra vez bajo del aro, pero fallaba tiros muy liberados y canastas fáciles, que se salían de una forma a veces imberosímil (6-18 primer cuarto). Sí es verdad que nuestra defensa al principio no fue buena, pero eso fue cambiando conforme avanzaba el partido.

Pero el equipo siguió con paciencia y fe y, tras un pequeño cambio en la intención táctica en ataque, se subió muchísimo la intensidad defensiva y se trabajó encontrando situaciones cómodas y tiros fáciles. Al final esas suerte que nos había sido esquiva nos volvió y conseguimos anotar las canastas claves, para ponernos 1 arriba a falta de 20 segundos y recuperar el balón clave para rematar el partido.