Resultados y crónicas – jornada 8/4/2017

BENJAMÍN BLANCO

BC 40- CEIP León Felipe 34

Finaliza la segunda fase para el benjamín blanco, que se ha visto como iba mejorando partido a partido. Del partido destacar la cantidad de cosas que intenta hacer cada jugador.

En muchas ocasiones se equivocan, pero solo se equivoca el que lo intenta. El partido en sí podríamos dividirlo en dos partes. Una parte en la que
estamos intensos y tenemos “actitud” y otra en la que se nos olvida que sin eso no podemos entrar a una pista de baloncesto.

En la parte en la que estamos intensos, estamos cerca en defensa, se roban balones, jugamos sin bote, hay gente que corre al aro… En definitiva,
intentamos jugar. En la otra parte nada de eso sucede, cada jugador hace la guerra por su cuenta, echamos el balón al suelo, nos meten canastas por
despistes…

Me quedo con lo bueno por supuesto. La implicación de todos los jugadores durante todo el año ha sido fantástica. Muy orgulloso.

ALEVIN VERDE

SEGUROS MERIDIANO FUNDACION LUCENTUM A 47-42 CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA

Partido en el que la parte competitiva estaba muy presente por jugarnos la clasificación a la fase de ascenso a autonómico.

Esa parte a algunos les hizo estar muy presentes en el partido y realizar muchas acciones y a otros irse totalmente del partido.

No se hicieron cosas colectivas salvo en momentos muy puntuales ni en defensa ni en ataque e individualmente tampoco tuvimos un gran acierto.

En definitiva un partido chulo de jugar que nos hace seguir creciendo.

Destacar la vuelta de Antonio al equipo y el paso adelante de Alonso en liderazgo.

CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA 86-37 C.B. TEIXERETA

Último partido de la temporada en el que tuvimos un gran inicio de partido, 20-0. A pesar de esto siguen habiendo actitudes que me alejan mucho de poder ser un jugador de baloncesto y no de minibasket, que recordemos que es lo que nos espera a la mayoría a partir de ahora. Una pena haberlo aprovechado tan poco.

Espero que sigamos aprovechando los entrenamientos, torneos y actividades que haga el club para seguir avanzando como jugadores y llegar lo más preparado posible a mi paso a infantil.

Ánimo.

INFANTIL M. VERDE

CB ILICITANO 39 ESCALONES A 35-60 C.B. TERRALFÀS INF MASC GROC

INFANTIL M. BLANCO

CB ILICITANO ASESORÍA SMS B 71-75 ADESAVI A

Desde el principio del partido nos falto 3 pasitos mas en defensa, (mas problemas al balón, linea de pase, y negar pases cerca del aro), lo que derivo en un.partido de tu a tu, incierto en el resultado pero sin la.agresividad necesaria para marcar una diferencia.

Hay que aprender a competir desde el principio, hacer lo que uno hace cada día de entrenamiento, y crecer como jugadores deportistas en todos los sentidos de la palabra. Termina la competición oficial con jugadores mas participativos, jugando a un baloncesto alegre y con ganas de seguir aprendiendo.

INFANTIL M. NARANJA

CB ILICITANO NATURAL C 26-72 CAFETERIA LAICO 2 POLANENS SANTA POLA

No somos ni lo suficientemente contundentes en defensa ni activos y eso le da al rival muchas más oportunidades de meter canasta, sobretodo por la diferencia física.

Además las últimas semanas de entrenamientos no han sido buenas con poco compromiso que hace que no estemos todos en las mismas condiciones para jugar.

Espero que volvamos a la buena dinámica de entrenos que es donde a partir del trabajo conseguiremos mejorar.

A seguir!

INFANTIL FEMENINO

ADESAVI A 78-24 CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN

Nunca somos 5 en el campo y jugar en inferioridad se nota, no tomamos decisiones, no hablamos en el campo, demasiado paradas sin balón y no damos pases cerca del aro, no somos peligrosas, no somos directas.

Ellas en defensa siempre saltaban al dos, y nosotras no conseguíamos dar pases cortos para sacar rápido el balón y aprovechar la ventaja que eso nos dejaba (siempre se quedaba una sola). Cuando conseguíamos encontrar huecos para pasar el balón tardábamos demasiado en soltarlo y cuando lo hacíamos ya no existía esa ventaja.

Debemos conseguir hablar más en la pista, darnos cuenta cuando nos quedamos solas y podemos ayudar al balón, observar cómo nos defienden para ver qué podemos hacer.

¡ A seguir trabajando chicas!

CADETE FEMENINO

V-74 VILLENA MENGIARE GIUSEPPE 27-55 CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN

Último partido de una segunda fase donde nos hemos ganado a pulso el seguir jugando, clasificándonos como primeras de grupo para los cuartos de final en la fase de ascenso a nivel 1. Salvo los dos primeros cuartos donde pusimos por delante el jugar ideas para las que aún no estamos ni maduras ni poseemos las herramientas adecuadas a nivel técnico y de comprensión de espacios y del juego, el resto del partido sí intentamos muchas más veces jugar a lo más básico del baloncesto: meter canastas. Sorprende que olvidemos eso y nos quedemos con la duda de si mi par defiende 1×1, de si el contrario hace balance defensivo, de si me bloquean el rebote en defensa,… No hacemos finalizaciones claras para, muchas veces, acabar perdiendo la pelota o terminando de una manera mucho menos cómoda que la que había renunciado por no tener esa parte de confianza que me va a hacer ir conociendo las veces que lo hago bien o menos bien.

Terminamos esta segunda fase como el equipo con mejor defensa y siendo los terceros en anotación. Otro dato de lo que empezamos a hacer correctamente y de lo que aún tengo mucho margen de mejora. Y en las dos fases disputadas hasta la fecha, hemos vencido en 23 de los 24 partidos disputados. Así que aunque no sea el único dato a valorar, sí hay que resaltar que hemos hecho cosas bien y que tenemos que estar muy orgullosas del esfuerzo que ha costado. Vamos a ver hasta donde nos deja competir nuestro proceso de aprendizaje, pero hay que tener muy claro que éste se verá enormemente acelerado si mi predisposición y dedicación en cada entrenamiento es máxima. Y lo bueno es que en deporte el máximo siempre se puede superar.

CADETE M. BLANCO

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B 54-50 C.B. ELDA

CADETE M. VERDE

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A 76-45 ADESAVI A

Partido con poca complicación en el que nos bastó estar correctos en ambos lados de la pista.

Desde el primer cuarto fuimos creando nuestra ventaja doblando en el marcador al rival 6-3, 8-4, 12-6 y el 14-7 al final de este cuarto. Pero en el minuto 3 del segundo cuarto con 20-9, el equipo visitante reaccionó y con un 2-11 se metió en partido 22-20, pero duró poco ya que, con un 12-1, llegamos al descanso 34-21.

La segunda parte no seria muy diferente y en el minuto 8 del tercer cuarto teníamos nuestra mayor diferencia 46-25, aunque el equipo visitante logró rebajarla hasta el 50-33 del final del tercer cuarto.

En el último acto con una buena salida, basada en la defensa en toda cancha y el contraataque, con un 17-3 finiquitábamos cualquier reacción visitante y poníamos el marcador 67-36, el resto fue un intercambio de canastas hasta el 76-45 final.

Buenas sensaciones para acabar la liga con buen sabor de boca.

JUNIOR FEMENINO

ELECTROSEGURA CB ORIBASKET 34-53 CB ILICITANO

JUNIOR MASCULINO VERDE

C.A. MONTEMAR A 43-60 CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A

Seguimos en el proceso de acostumbrarnos a que los referentes de este año tengan muy poca participación en el juego para dejar paso y preparar a los que tienen que serlo la próxima temporada. Como en todos los cambios, la capacidad de adaptación y de compresión acelera mucho el proceso. Por ahora Paco es el que mayor capacidad está demostrando.

El juego colectivo sigue siendo una asignatura pendiente, ya que la comunicación que implica aún no le damos la importancia que merece, hecho que dificulta enormemente el juego. A nivel defensivo, es muy preocupante el nulo uso del cuerpo para chocar y bloquear, aspecto que hace que el rival sume puntos con una facilidad que no deberíamos permitir pero que lo hacemos tanto de manera legal como “ilegal” (faltas personales). A partir de todo eso, de que vaya interiorizando y haciendo propias esos aspectos básicos del baloncesto, la mejora individual y colectiva será muy evidente. Ánimo.

SENIOR B

CB. SANTA POLA 71 – 65 CB ILICITANO CARTOELX

Partido adelantado de la jornada 25.

A diferencia de los últimos dos partidos, éste cambiamos la actitud y fuimos a por todas y eso se notó en nuestro juego, conseguimos imponer nuestro ritmo y gracias a eso no se despegaron en el marcador, y cuando lo hicieron, conseguimos reponernos.

Hicimos un partido muy completo, en el que el único pero, fue el rebote ofensivo, que muchas veces por diferencia física no pudimos controlar sus segundas opciones y eso nos perjudicó cuando mejor estábamos jugando.

Presionamos muy bien el balón y colaborábamos en los intentos de 2c1 de los cuales venían muchas canastas fáciles a nuestro favor, lo que nos dio en el último cuarto la posibilidad de llevarnos el partido, ya que nos pusimos 1 punto por arriba y tuvimos varias posesiones para poder llevárnoslo.

Un partido para irse muy contento con el trabajo realizado en la pista que se acerca más a nuestro objetivo que es jugar cada vez mejor.

Partidazo chavales!!! Y a por el último!!

SENIOR A

C.A. MONTEMAR 67-72 CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA

Victoria en casa del líder que ya ha ascendido a 1a nacional. Fue un partido igualado de principio a fin con pequeñas ventajas visitantes durante casi todo el partido.

El primer cuarto ya iba a marcar la tónica de todo el partido, con Montemar dominando los primeros instantes 8-4, ya no se volverían a adelantar en el marcador hasta mitad del tercer cuarto, para concedernos la iniciativa con un 0-7, 8-11 en el marcador, al final de este cuarto 15-19 gracias a una defensa que no les permitió anotar con comodidad a sus hombres clave.

En el segundo cuarto el partido fue más de rachas, tan pronto se ponían a 1 punto 24-25 como nos escapábamos de 7 24-31 o nos empataban a 33 para llegar al descanso 35-37.

Tras el descanso Montemar salió más centrados que nosotros y aprovechando algunos errores de nuestra defensa consiguió volver a ponerse por delante después de muchos minutos 46-43, pero con dos triples consecutivos recuperamos la iniciativa 46-49 y conservarla hasta el final del cuarto 54-58.

Hasta el minuto 4 del último cuarto todo siguió igual 58-61, pero una reacción local, con un par de pérdidas y precipitación visitante, devolvió la iniciativa a los locales 65-61 minuto 35, pero volvimos a centrar el trabajo de defensa y a un ataque menos precipitado y recuperar el dominio del marcador 1 minuto más tarde 65-66 y en los últimos 3 minutos un nuevo parcial de 2-6 nos daba una victoria merecida 67-72 basada en una defensa correcta y un juego ofensivo que supo encajar lo colectivo con lo individual.