Resultados y crónicas – 25/3/2017

BENJAMIN ESCOLAR

CEIP HISPANIDAD A 30 – 28 C BC ILICITANO A

Partido regular a ratos del Benjamin, que empezó el partido con muchos nervios y sin la intensidad que le caracteriza entre semana. Después de una muy buena semana de entrenos, en el partido no pudimos demostrar lo que hemos mejorado.

El primer cuarto fue muy flojo tanto en ataque como en defensa. En ataque, demasiado bote y pocos pases. Las pocas veces que conseguíamos soltar el balón, habían oportunidades claras para terminar solos. En defensa en cambio, empezamos muy activos, en ocasiones tanto que cometíamos falta. Tenemos que encontrar un punto medio. Poco a poco mejoramos, y nos metimos en el partido. Pero de lo que fue a lo que podemos dar hay un mundo de diferencia. Yo lo sé y ellos lo saben.

Estos niños serán muy grandes.

ALEVIN ESCOLAR

C BC ILICITANO 33 – 30 CD CREVIBASKET

ALEVIN IR

CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA 74 – 24 C.B. JORGE JUAN

Buen partido en conjunto del Alevin Verde que cada vez empieza a ser más equipo. La mejora en los entrenos nos hace estar a todos mucho más presentes en el partido y aportar cosas.

Seguimos siendo muy blandos en el rebote y a la hora de sacar el balón con pase tenemos demasiadas pérdidas. En ataque muchas veces estamos muy parados sin ofrecer pase al balón lo que nos impide desarrollar un juego más colectivo.

La competición nos depara los dos últimos partidos, en los cuales todavía tenemos opciones de seguir en competición. Un premio que solo nosotros en cada entreno y luego en los partidos nos ganaremos o no.

A tope!

CADETE FEMENINO IR

C.B JORGE JUAN CABLEWORLD F 24 – 47 CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN

Siguiendo la línea de este equipo, competido, duro y trabajado partido que supimos sacar adelante con más solvencia que en otras ocasiones.   Pese a la gran cantidad de balones perdidos en los primeros cuartos, el ser agresivas al aro y el acercar la pelota (sobre todo a través de Andrea Gomis) nos dio una ventaja en el marcador de 10-12 puntos en los primeros cuartos.   A partir de ahí, las locales cambiaron su defensa a una zona que sólo nos costó ver las ventajas un par de ataques.

Supimos tener calma con la pelota, fintar pases, atacar huecos sin balón, encadenar pases…hasta tener tiros claros y cómodos o acercar la pelota a la zona donde terminábamos con comodidad.   El gran reto es reducir las pérdidas no forzadas para poder tener más oportunidades de acciones ofensivas.   Tenemos más cerca el poder seguir jugando más allá de los dos partidos que nos quedan de competición en esta segunda fase.

Sigamos sumando horas de práctica…es el único camino.   Ánimo.

CADETE MASCULINO IR

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A 68 – 76 SERVIGROUP BENIDORM NEGRO A

Nueva derrota forjada en dos cuartos donde no se defendió.

El partido comenzó igualado con pequeñas rentas para cada equipo y donde solo permitimos un tiro exterior de un equipo que nos acrivilló en la ida, 15-12 al final de este cuarto. En el segundo cuarto la defensa de su mejor jugador fue permisiva en el tiro exterior y nos castigaron con varios tiros lejanos y con más velocidad que nosotros en las transiciones, el 14-25 de este cuarto habla de lo endeble de nuestra defensa en este cuarto, 34-37 al descanso.

Tras el descanso pareció que hubiesemos cogido de nuevo las sensaciones en defensa para con un 14-12 llegar muy ajustados al final del tercer cuarto, 48-49.

En el inicio del último cuarto salimos bien y con un 7-2 nos volviamos a poner delante 55-51, pero dejamos de defender y el equipo visitante 2-13 se fue de 10 puntos y ya no pudimos deshacer esa ventaja visitante, el parcial de este cuarto 20-27.

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B 53 – 39 C.B. SAX

Partido muy igualado en el que no conseguimos despegarnos en el marcador hasta los últimos instantes debido sobretodo a que, a pesar de las numerosas ocasiones con ventaja numérica por la salida rápida al contraataque, no supimos leer la defensa en los últimos metros, finalizando de cualquier manera y sin castigar las ayudas. A partir del descanso mantuvimos la intensidad. Comenzamos a forzar peores tiros del rival y aprovechamos los errores para seguir haciendo daño al contraataque. Gran partido que nos sirve para colocarnos segundos y tener el liderato a tiro
de piedra. Enhorabuena por el esfuerzo y la actitud.

¡Otra semana a tope para afrontar este tramo final! ¡Ánimo!

INFANTIL FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓNx 37 – 55  EEM PEDREGUER

Partido donde se notó, sobre todo los primeros minutos, que estuvimos mas activas en defensa, no les dejamos recibir con facilidad y eso hacía que pudieramos aprovechar las ventajas que creábamos.

En ataque no todas fuimos directas al aro, pero las que sí lo fuimos conseguiamos en muchas ocasiones o bien canasta o bien sacar faltas que luego sí convertiamos en puntos (estuvimos mucho más acertadas que otras veces). Salimos más concentradas y activas y eso se nota también en los tiros.

Hubo un momento del partido que jugamos 4, aunque hubo apoyo de una quinta que lesionada y todo estuvo en pista, ese cuarto fue el que hizo que ellas se fueran en el marcador, pero sabeis que conseguimos jugar en equipo e hicimos un buen partido.

Hay muchas que estáis consiguiendo poco a poco dar pasitos y mejorar muchas de las cosas de las que hablamos, otras aún nos cuesta algo más, pero estoy segura que, poco a poco, y con la ayuda de todas conseguiremos avanzar.

No olvideis que somos un equipo para todo.

¡Enhorabuena chicas y a seguir dando pasitos!

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO 39 ESCALONES A 57 – 59 C.A. MONTEMAR A

Igualado partido a pesar de nuestro mal inicio, la falta de actitud e intensidad permitían al rival conseguir canastas excesivamente fáciles durante los primeros 10´ minutos, tuvimos muchos problemas en los rebotes, en las ayudas y en el balance, sumado a la falta de ideas ofensivas, vivimos de acciones individuales (11-20 min. 10). Conforme se acercaba el descanso fuimos mejorando poco a poco, pero necesitábamos mucho más para llegar a meternos en el partido, conseguimos evitar que el rival abriera mucha más diferencia y mantenernos con alguna opción (17-30 al descanso).

Las buenas sensaciones con las que llegamos al descanso continuaron en la segunda parte, en defensa no permitíamos canastas fáciles, las ayudas estaban más presentes, el rival no conseguía disponer de tantas segundas oportunidades, estuvimos más activos y todo mejoró. Por su parte, las buenas defensas nos permitieron correr y anotar en contraataque canastas en superioridad, tuvimos más paciencia y mejores ideas colectivas, poco a poco fuimos reduciendo la diferencia incluso conseguimos ponernos por delante (57-55 min. 39), al final varias faltas cometidas y el desacierto que tuvimos en el último minuto decantaron el partido a favor del rival, 57-59.

CB ILICITANO ASESORÍA SMS B 80 – 40 C.A. MONTEMAR B

CB ILICITANO NATURAL C 52 – 42 E.D.M. ORIHUELA

JUNIOR FEMENINO

CB ILICITANO 41 – 42 SCD CAROLINAS

Partido con tensión hasta el final que, al igual que en la ida, se decidió por la mínima y cualquiera de los dos equipos se lo podría haber llevado, solo que la suerte (o el acierto) no nos sonrió.

El partido empezó con una dinámica muy diferente a lo que venía siendo habitual, éramos algo más correctas en defensa, en ataque a través del juego colectivo buscábamos acercar la pelota al aro, y encontrábamos ciertas ventajas y abríamos una pequeña brecha al final del primer cuarto (14-9 ).

El segundo cuarto hubo una desconexión generalizada en ataque, pero en defensa seguíamos muy correctas, incomodando al balón, y no permitiendo que encontrasen caminos cómodos al aro, lo que se tradujo en un 4-2, para un 18-11 al descanso.

A partir de aquí, se nos empezó a colapsar la cabeza, y las buenas ideas tanto en ataque como en defensa que nos hacían ir por delante, se desvanecían. Entramos en una locura que no nos beneficiaba nada, con 3-4 minutos de únicamente correr y correr que no nos iban a llevar a buen puerto, pero aún seguíamos delante en el marcador.

Y en el último cuarto, al que llegamos con un 31-23, fue el que nos dejamos matar. Un parcial de 10-19, permitiendo que llegasen muy cómodas cerca del aro, y perdiendo esas sensaciones de estar bien en defensa, y que nos daban cierta seguridad en ataque, hizo que nuestra intensidad y seguridad en nosotras mismas se fuese diluyendo, y aunque tuvimos la última pelota para ganar, no llegamos ni a tirar a canasta, concluyendo con un 41-42.

JUNIOR MASCULINO

CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B 49 – 69 C.B. HORADADA

C.B. MARISTAS ALICANTE 66 – 70 CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A

Partido ante el rival que más problemas nos ha puesto en la competición tanto en la ida como en la vuelta.   Esperemos que sepamos aprovecharlo porque estos son de verdad los encuentros donde las cosas tienen valor ya sean aciertos o errores que nos castigan.   Al inicio, conseguíamos anotar con cierta facilidad en pocos segundos, aunque el ser tan blandos en defensa y a la hora de cerrar el rebote también nos hacía encajar muchos puntos.   A partir del segundo cuarto, siempre fuimos por delante en el marcador (hasta una máxima de once puntos) pero nunca pudimos ni supimos romper el partido al permitir demasiadas acciones de anotación sencilla de los locales.  Llegamos a un final igualado, donde cualquiera se habría merecido ganar.

Si no estoy equivocado, con este resultado ya es oficial el ascenso a autonómico al no poder bajar a la tercera posición en los tres partidos de liga regular que quedan.   Este hecho, unido a ser los campeones de la copa preferente otorgan al club el ascenso a la categoría junior autonómico.   Enhorabuena a los trece jugadores por tener un resultado palpable al trabajo realizado desde el campus del mes de Julio.   Y animarles a aprovechar lo que queda de competición oficial y la postemporada para mejorar como jugadores y preparase algunos para el paso a la categoría senior y a otros para disfrutar de la mejor competición junior de la comunidad que, no lo olvidemos, no han podido disfrutar este año por tan sólo dos puntos de diferencia al perder en Gandía en la fase de ascenso de pretemporada.  A seguir.

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO

C.B. JORGE JUAN TARTAROS GONZALO CASTELLO 73 – 65 CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA

Derrota en una cancha dificil basada en un muy mal segundo cuarto.

Salimos jugando colectivamente y sin grandes alardes, pero serios en defensa y ataque que nos dió la iniciativa en el marcador, 14-18 en este primer cuarto.

En el segundo acto desaparecimos en defensa y nos precipitamos en ataque, en parte por la defensa local pero tambien por nuestra propia falta de madurez en momentos complicados. Un parcial de 17-0 con tres triples incluidos, pone el marcador 31-20, pero el cuarto aun no había terminado y, tras un intercambio de canastas, nos dan otro parcial final de 6-0 para llegar al descanso 41-26, despues de recibir un 27-8 en este segundo cuarto.

Tras el descanso pareciamos reaccionar y con un 2-6 de salida pusimos la diferencia casi en la barrera de los 10 puntos 43-32. Pero los locales resistian y volvian a distanciarse 47-32, de nuevo un parcial nuestro de 2-11 nos metía en partido 49-43, desde ahi hasta el final de este cuarto fue un intercambio de canastas pero con muchas mejores sensaciones que en el cuarto anterior, y llegamos al último cuarto 54-50 y todo por decidir.

En la salida del último cuarto encajamos otro parcial de 11-4 y otra vez la diferencia por encima de los 10 puntos 65-54, un nuevo parcial a favor 0-6 vuelve a apretar el marcador 65-60 intercambio de canastas para entrar en el último minuto 69-65 y ahí la diferencia en la resolución de los tiros libres, nosotros 0-4 y ellos 4-4, sentencia el partido 73-65.

SENIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL

C.D. ONIL B 57 – 43 CB ILICITANO CARTOELX

Veníamos de uno de los mejores partidos de la temporada y ahora nos enfrentábamos a un equipo que aunque estuviera en la parte baja de la clasificación, iba a plantearnos un partido duro.

Así se presentó el partido y no estuvimos a la altura de las circunstancias, nos pasaron por encima en actitud, nos corrían fácil el contraataque, y no éramos capaces de controlar el rebote defensivo. En ataque la falta de fluidez y de acierto nos condenó a meter 21 puntos en los primeros 26 minutos de juego, y aunque la desventaja no era demasiado extensa, para nosotros era un mundo debido a la falta de anotación.

Reaccionamos tarde, y dimos algún atisbo de remontada, pero empezamos muy tarde a jugar.

Partido para olvidar y partido para reflexionar, la temporada no se ha acabado ni mucho menos y trabajamos para hacer muchas más cosas de las que demostramos el sábado.

Los tres partidos que nos quedan tenemos que demostrar más cosas chavales.

Lo único positivo que sacamos es que salvamos la categoría, algo por el trabajo realizado en la temporada, no deberíamos haber esperado tanto para hacerlo.