Resultados y crónicas – jornada 11/3/2017

BENJAMIN ESCOLAR

CEIP J Mª LOPEZ OROZCO 10 – 50 C BC ILICITANO B

Muy buena actitud de todos sobretodo en defensa estando en líneas de pase, robando balones y comunicándose, en ataque avanzando con pases hizo que hubieran  tiros buenos cerca de la canasta. A seguir

CEIP VIRGEN DE LA ASUNCION 17 – 33 C BC ILICITANO A

Después de varias semanas sin jugar partido, el benjamín volvía a la competición. El partido comenzó con el equipo muy dormido, como sin ganas. Algo extraño tras varias semanas muy buenas de entrenamientos. Muchos balones perdidos por botar con gente cerca, por pasar a compañeros que no se movían, en defensa poca intensidad y en ataque muchas decisiones mejorables.

Después del descanso la cosa mejoró, y con solo una palabra el equipo cambió por completo: actitud. Se mejoró en las pérdidas porque la gente se moví para recibir la pelota, mucho más directos al aro. En defensa estábamos mucho más activos. Nada que ver una parte con otra, dos equipos distintos.

Enhorabuena y a por otra buena semana de entrenamientos.

ALEVIN ESCOLAR

C BC ILICITANO 55 – 16 C JESUITINAS-ILLICE AUGUSTA B

En el partido se noto mucho que cuando jugábamos con pases lográbamos llegar cerca de la canasta y hacer canastas fáciles y cuando abusamos del bote hacemos perdidas y que el contrario tenga más opciones de llegar a nuestra canasta, hay que darle más importancia a tener el balón y no regalarlo.

ALEVIN IR

CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA 50 – 66 C.B BENIDORM NEGRO

Partido que nos enfrentaba al líder invicto de la categoría y en el partido de ida hicimos nuestro mejor partido. Cerca estuvimos de mejorar ese partido si no es por los bajones defensivos que sufrimos durante momentos puntuales del partido que nos hacía encajar canastas con mucha facilidad.

Aún así llegamos al último cuarto con 1 abajo en el marcador y en esos momentos además de desaparecer en defensa lo hicimos en ataque perdiendo balones uno detrás de otro y siendo individualistas.

Debemos comprender el juego como algo colectivo tanto en ataque como en defensa para eso algunos deben dar un paso adelante en actitud para que se pueda confiar en ellos.

Ánimo! A seguir.

CADETE FEMENINO IR

C.B. IFACH CALPE VERDE 42 – 52 CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN

Dimos la oportunidad a la mayoría de las jugadoras que están entrenando de poder competir, pero aún debemos de conseguir ser mucho más decididas para afrontar los partidos.   Algunas lo son desde la inconsciencia (poco a poco deberán de ir puliendo esto pero sin perder su esencia) y otras, simplemente, aún no están preparadas.  Por ello hay que seguir, hay que tener cada vez más cerca las cosas que sabemos nos impiden dar pasos adelante.

En cuanto el pase deja de ser un elemento fundamental en nuestro ataque nos volvemos muy previsibles.   Así que hay que soltar la pelota manteniendo alguna de las ideas entrenadas.   En defensa nos sigue costando identificar en juego lo que tan claro se ve desde el banquillo, por lo que las fortalezas rivales se agrandan. Destacar el gran ambiente de equipo con padres y jugadoras desplazadas en autobús.   Todo suma.  A seguir…

CADETE MASCULINO IR

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A 57 – 76 VALCOMAQ-NBXATIVA A

Difícil partido ante un equipo que nos sacaba ventajas en todas las posiciones.

En el primer cuarto tratamos de que los visitantes no pudiesen correr, pero su dominio en el rebote nos lo ponía muy complicado. En defensa también teniamos problemas, sobre todo porque cargaban mucho el juego interior con balones a poste bajo que no eramos capaces de defender. El 8-16 se antoja corto para lo visto en ese cuarto.

En el segundo cuarto, el partido continuó por el mismo camino, pero consiguieron finalizar más contras y mejor con lo que el parcial se fue a 10-23 para llegar al descanso 18-39.

La segunda parte fue otra cosa, nos quitamos el miedo a atacar y al menos respondiamos a su juego ofensivo, pero nuestra defensa seguía sin poder hacer nada frente a los visitantes. 21-24 en este cuarto.

En el último cuarto, entre un poco de relajación de los de Xativa, y que la defensa enpezó a querer provocar errores en el ataque rival, conseguimos ganar el cuarto 18-13.

Para competir con rivales tan fuertes debemos mejorar mucho la defensa del rebote y ser mucho más intensos en defensa y a la hora de atacar el aro.

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B 64 – 36 IRIS CONTESTANO

Seguimos entrando tarde en el partido, exigiendo poco y jugando por debajo de nuestras posibilidades en muchos aspectos del juego y en otros más actitudinales, aunque parece que alguno quiere “subirse al carro” del trabajo duro, la atención, la importancia de los detalles y del no hacer las cosas de cualquier manera.

En el partido aparecieron los conceptos entrenados durante la semana.Uno de los mejores partidos en defensa, responsables en el 1×1 al balón, mejorando las líneas de pase… Pero se nos van olvidando otras muchas cosas que vamos aprendiendo y nos cuesta
mantener cada minuto en la pista. No es fácil aplicar lo aprendido cada semana, ante un rival y además utilizarlo de manera inteligente y con sentido en el juego, pero para crecer en nuestra formación debemos de hacer el esfuerzo de ir sumando todas estas experiencias, no retomar las malas costumbres una vez corregidas y practicadas (por favor, las mecánicas de tiro) y ser exigentes al 100% con nuestro trabajo. ¡Enhorabuena a todos y a por otra buena semana!

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO 39 ESCALONES A 69 – 74 C.B. BENIDORM A-NEGRO

Igualado partido de principio a fin, el cual se decidió en los últimos minutos. En defensa empezamos demasiado permisivos, nos costaba frenar al rival y teníamos problemas para cerrar el rebote defensivo, en ataque fuimos más regulares durante todo el encuentro, en ocasiones precipitados pero con más orden que en partidos anteriores. La ausencia defensiva permitió al rival empezar dominando el marcador (11-18, min.10).

Poco a poco fuimos mejorando, aunque sin llegar a un gran nivel defensivo, conseguíamos poner en más dificultades al rival y acercarnos en el marcador (26-28 min. 17), varias pérdidas antes del descanso permiten al rival abrir la diferencia al llegar al mismo (30-36).

El inicio de la segunda parte fue muy bueno, tuvimos los mejores minutos en defensa y ataque y conseguimos empatar el partido (43-43 min. 25). Hasta los últimos minutos las diferencias fueron muy cortas (63-63 min. 37), dos buenas defensas nos permiten ponernos por delante en el marcador (67-64 min. 39), momento en el que dos malas defensas consecutivas permiten dos triples del rival los cuales no supimos contrarrestar a pesar de tener dos lanzamientos consecutivos para empatar.

CB ILICITANO ASESORÍA SMS B 53 – 31 FUNDESEM BASKET SCHOOL MUTXAMEL A

JUNIOR FEMENINO

CB ILICITANO 33 – 48 C.B. JORGE JUAN BOLMAX

Partido frente al líder invicto de nuestro grupo que se antojaba difícil, donde nuestra intensidad hizo que Jorge juan no pudiese coger grandes rentas en el marcador, pero nuestro pésimo acierto de cara al aro no nos permitió colocarnos en ningún momento por delante en el marcador.

El partido, que se esperaba con muchas ganas debido al abultado marcador de la primera vuelta, fue una constante de intensidad por parte de nuestras chicas durante los 40 minutos, donde conseguíamos parar el físico de las jugadoras más grandes de Novelda, sin tener excesivos problemas de rebote salvo en momentos puntuales, hizo que al descanso estuviésemos en partido.

Un pequeño bajón durante el tercer cuarto hizo que novelda se  distanciase, pero con una vuelta de tuerca más en defensa, conseguimos ponernos a 6 puntos a falta de 5 minutos (30-36). A partir de aquí, el físico y las faltas empezaron a hacer mella en el equipo, que durante los minutos finales concedió demasiadas oportunidades a Jorge Juan que no perdonó, llegando al 33-48

JUNIOR MASCULINO

INFORMEDIA C.B. TORREVIEJA 71 – 68 CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A

El marcador decía que dominábamos con relativa facilidad hasta el descanso, tras dos cuartos donde acumulamos muchos errores en las finalizaciones y reiteramos fallos defensivos hablados (ayudas laterales, falta de bloqueo rebote, ausencia de lineas de pase..).   Después, los locales subieron un poco su actitud y eso nos hizo echarnos atrás totalmente, siendo superados una y otra vez en ambos lados de la pista.   Se echó de menos gente con decisión y no temerosa, y no se supo gestionar los minutos finales para conseguir una victoria por la que luchó más el equipo contrario. Aún quedan partidos para aprovechar…

Ánimo.

CB ALBATERA JUNIOR 68 – 38 CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO

BAÑÓ ORBEZO ENGUERA BASKET 66 – 76 CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA

Iniciamos el partido absolutamente dormidos, 8-2 de parcial cuando llegó la peor noticia del partido, la lesión de Nico a los 3 minutos de partido q nos dejaba el juego interior aun más precario.

El equipo pareció despertar y con dos canastas consecutivas redujimos la distancia, fue un espejismo, porque la defensa hizo aguas por todas partes y el ataque fueron acciones individuales sin mucho criterio, al final del cuarto 19-12.

El segundo cuarto fue aún peor, con un equipo sin alma y entregado y que no jugó practicamente ni un solo ataque como colectivo, el tanteo de este cuarto lo dice todo 24-10 para llegar al descanso 43-22.

Tras la charla del descanso el partido fué otro, el equipo tiró de orgullo, subió líneas, empezó a provocar pérdidas y robos y anotó desde la defensa y tambien desde el juego colectivo, el parcial de este cuarto 10-21 para reducir la distancia 53-43 y, sobre todo, dar una imagen muy distinta.

Pero lo mejor vendría en el último cuarto, donde en el inicio, con 3 triples consecutivos de Navarro, dimos un parcial de 9-2 que nos ponia a 3 puntos de los locales. La defensa continuó el asedio y a los locales les costaba anotar y cometian faltas para que no pudiesemos correr, poco a poco, y a pesar de la falta de acierto en el tiro libre (fallamos 6 practicamente consecutivos) nos pusimos delante y, de nuevo Navarro con otros 2 triples sentenció el partido.

El cambio de actitud nos dió defensa, la defensa nos hizo anotar y esto nos dió la confianza para meter los tiros que fallamos en la primera mitad, esperemos no olvidarlo.

SENIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL

KD3 ORIHUELA 59 – 42 CB ILICITANO CARTOELX

Muy buenas sensaciones en ataque y en defensa durante todo el partido, pero la diferencia física y el fallo en los tiros liberados nos condenó sobretodo en el primer cuarto, donde una vez más ese periodo nos condenó todo el partido, yendo a remolque e intentando remontar todo el partido, con flecos de acercarnos en el marcador, pero cuando llegaba el balón a sus jugadores interiores nos costaba mucho pararlos.

La presión la hicimos con mucha efectividad, dificultando al contrario la salida del balón lo que nos provocó muchas canastas fáciles pero no suficientes.

En términos generales muy buen partido en el movimiento del balón y buscando tiros cómodos tanto dentro como fuera que en ocasiones no llegaron a dar su fruto. Nos fuimos con un buen sabor de boca del partido para afrontar la recta final de la temporada.