Resultados y crónicas – Jornada 4/3/2017

ALEVIN IR

CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA 46 – 39 E.M. AYUNTAMIENTO DE BENISSA A

Partido de altibajos por parte de los ilicitanos, un buen comienzo de partido donde conseguíamos recuperar muchos balones gracias a la actividad en defensa nos hacía coger una renta que a pesar de hacernos ganar el partido no supimos valorar, ya que en los dos últimos periodos las pérdidas y los despistes defensivos nos hacían ir perdiendo poco a poco esa ventaja. Debemos ser más constantes en nuestro juego y dar mucha más importancia al balón.

CADETE FEMENINO IR

C.B.F. CABO MAR 29 – 51 CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN

Siendo ya conscientes de lo que nos lleva a no anotar con fluidez, debemos también empezar a preguntarnos que parte de los puntos encajados son debidos a aciertos rivales y cuántos son muy evitables por nuestra parte y debido a errores propios.

Podremos competir en un nivel superior si minimizamos los últimos y vamos poniendo solución y acierto poco a poco a los primeros. Aún tenemos cinco partidos por delante para poder demostrar que seguimos evolucionando como equipo e individualmente. Mucho ánimo.

CADETE MASCULINO IR

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A 57 – 64 CB JORGE JUAN A

Nos volvimos a quedar cerca, pero no conseguimos culminar contra uno de los equipos de la parte alta de la clasificación.

Empezamos menos entonados que en partidos anteriores y con un Novelda que tenía las cosas más claras, la saluda 0-8 para los visitantes les dió la iniciativa pero un parcial de 7-2 en el último minuto nos metía en el partido 11-16.

El segundo cuarto fue nuestro mejor juego con una defensa que provocaba pérdidas en los visitantes y nos ayudaba a anotar y con un 6-0 nos ponía delante 17-16, a partir de ahi alternancia en el marcador hasta el minuto 7 de este segundo cuarto con empate a 25, aqui un parcial de 8-1 no daría nuestra mayor ventaja 33-26 pero empezamos a perdonar tiros faciles y Novelda se rehizo con un parcial de 4-0 en los últimos 40 segundos, para llegar al descanso 33-30.

Tras el descanso la igualdad se mantuvo y el tercer cuarto de convirtió en un intercambio de canastas para llegar al último acto 46-44 para los locales.

En el inicio del último cuarto salumos sin concentración y Novelda nos castigó con un 0-10 que nos dejaba tocados pero al que reaccionamos con un 9-2 para ponernos 55-56 minuto 7 del último período, hasta ahi llegaron nuestras fuerzas y, con varios tiros libres fallados, no pudimos competir el final del partido que acabó 57-64.

C.B. TEIXERETA 30 – 52 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B

INFANTIL FEMENINO IR

BF SAN BLAS ALICANTE B 60 – 21 CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN

Tenemos que saber en todo momento donde nos encontramos en el campo, para evitar pérdidas tontas. Muchas veces pedíamos el balón y estábamos fuera del campo, o teniamos a nuestra defensa pegada y encima no atacábamos el balón, ni la que pedia el pase debia hacerlo, ni tampoco pasar la que le daba el balón.

En defensa, a algunas nos faltó intensidad, defendiamos lejos y solo nos acercábamos cuando ya tenian el balón en las manos, lo decimos muchas veces chicas, ¡ Eso no es defender! Las veces que conseguimos estar activas en defensa y defender cerca, desde el principio, si conseguiamos esa ventaja que buscábamos. Hay que repetir las acciones que nos llevan a cumplir nuestros objetivos.

Hay que ser más directas al aro, esa fue nuestra gran diferencia con ellas el sábado, ellas botaban hacia el aro, nosotras dábamos rodeos, sacábamos malos tiros, tiramos desequilibradas, o muy pegadas a nuestra defensa y cuando teniamos tiros liberados (porque nos defendian lejos) no tirábamos.

Tenemos que fijarnos más en cómo nos defienden y perder el miedo a tirar, pero eso sí, mejorar mucho el cómo lo hacemos.

¡ A seguir!

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO NATURAL C 64 – 39 EDM ORIHUELA B

CB ILICITANO ASESORÍA SMS B 90 – 37 C.B. JORGE JUAN B

Partido donde sacamos muchas ventajas por parte de todos, sin ningun problema.para dar el.balon al compañero mejor situado y sacando buenas opciones de tiro. En defensa hay que seguir trabajando la postura y tratar de aguantar los primeros botes del jugador con balón, asi como seguir creciendo en lo que somos capaces de resolver entre los jugadores dentro de la pista.

CB ILICITANO 39 ESCALONES A 53 – 61 C.B. JORGE JUAN A

Buen inicio de partido, algo blanditos en los primeros 2 minutos, pero sabiendo reponernos con un buen ritmo ofensivo y con intensidad en defensa (16-6 min. 10).

Hasta el descanso conseguimos jugar con ideas en ataque, pudiendo correr a la contra y siendo generosos y pacientes en busca de las mejores situaciones para finalizar, el gran número de faltas permite al rival reducir la diferencia desde la línea de tiros libres antes del descanso (27-20 min. 20).

La segunda parte empezó igualada, pero nuevamente el gran número de faltas, provocadas por no cumplir las normas básicas de defensa establecidas, nos llevan a regalar tiros libres y poco a poco a salirnos del partido. Conforme llegábamos a los minutos clave menos capacitados estábamos para jugar, muy descentrados y sin tener la inteligencia suficiente que sí tuvo el rival para llevarse el partido. Resultado final 53-61.

JUNIOR FEMENINO

ADESAVI 30 – 51 CB ILICITANO

Partido que disputamos el pasado domingo en el pabellón de la UA donde una primera parte con un acierto decente de cara al aro y una defensa correcta en los primeros minutos hizo que abriésemos brecha en el marcador al descanso con una ventaja superior a los 15 puntos, costando mucho que ellas anotasen al principio de partido y permitiéndonos correr la pista para anotar situaciones en transición muy cómodas.

Sin embargo, la 2ª parte nos pusieron una tapadera en el aro, el acierto en 1×0 bajo estrepitosamente, y pese a que en defensa seguíamos correctas, empezamos a ser mas blanditas y a conceder 2ª oportunidades, lo que llevo a que la renta se mantuviese en el 30-51 final.

JUNIOR MASCULINO

CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A 69 – 37 SERVIGROUP BENIDORM

Seguimos con problemas y errores ya de sobra hablados, conocidos y entrenados.   Sólo esperar que, de una manera individual e interior se tenga presente y se luche contra ellos.   Colectivamente y de cara al exterior cuesta encontrar eso.

Confío en que sí sea algo que se ha metido en la cabeza de cada uno y se hagan esfuerzos por variar y evolucionar.   Si es así, enhorabuena por un gran paso y, si no lo es, mucho ánimo para comenzar.   Nunca es tarde.

CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B 78 – 27 C.B. SAX

Partido donde los rivales no pudieron competir en ninguna faceta, comenzamos dubitativos pero con el paso del tiempo fuimos más sólidos.supimos estar serios en defensa aprovechando los contraataques después de recuperar. Debemos seguir trabajando y tratar de mejorar en los entrenes día a día.

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO

CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA 74 – 54 C.B. TEIXERETA

Victoria poco vistosa, con un juego muy intermitente, ante un equipo con muchas bajas.

Empezamos el partido titubeando en defensa y muy parados en ataque con un Teixe acertado desde el perimetro 8-13 minuto 6, ahi despertamos en defensa y corrimos en ataque y en 4 minutos hicimos un 14-0 para acabar el cuarto 22-13.

En el segundo cuarto salimos en la misma dinámica y con un 8-2 pareciamos encarrilar el partido 30-15, pero los mejores momentos del equipo visitante junto con nuestra relajación tanto en defensa en donde permitimos q los balones llagasen cerca del aro, como en ataque, donde dejamos de correr, permitió al Teixe un parcial de 2-13 que los acercaba 32-28 en el marcador, un último arreón local en los últimos segundos dejo el 36-28 del descanso.

En el tercer cuarto volviamos a correr pero con un juego intermitente que nos provocaba pequeños parciales a favor que, poco a poco, nos distanciaba en el electrónico hasta en 58-42 al final de este cuarto.

El último cuarto fue parecido, en donde hubo más intercambio de canastas con defensas más que discretas y dejando pasar los minutos para llegar al 74-54 final.

SENIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL

CB ILICITANO CARTOELX 67 – 48 CABO DE SANTA POLA A

Nos enfrentábamos a un rival directo por la permanencia, teníamos a dar todo por llevarnos ese partido, y estar concentrados al 100%.

Empezamos con muy buen juego en ataque y algo blandos en defensa, pero fuimos endureciéndonos y a ellos les costaba más anotar, mientras que nosotros anotábamos con facilidad desde el contraataque y desde la línea de 6,75, lo que nos hizo en la primera parte irnos en el marcador con una ventaja de 20 puntos y mantuvimos hasta el final con una pequeña relajación al inicio de la segunda parte, que supimos sobreponernos rápidamente y aguantamos al final la ventaja y llevarnos el primer match point de la temporada.

Enhorabuena chavales y a seguir trabajando día a día.