Resultados y crónicas – jornada 25/2/2017

BENJAMIN ESCOLAR

C BC ILICITANO B 18 – 26 CEIP LEON FELIPE

Gran partido del benjamín blanco, que empezó muy fuerte el partido. Mucha intensidad y muchas ganas de inicio que se notaron sobre todo en la defensa, y que nos ayudó mucho a meter canastas. Lo de anotar no es que sea menos importante, pero por muy bien que hagas las cosas hay días que no entran. Pero hoy si entraron, al menos en la primera mitad.

A partir del segundo cuarto y con los cambios se vió que no todos tenían las mismas ganas o que al menos algunos estaban más nerviosos que otros. Y aunque seguíamos defendiendo bien, el otro equipo tuvo algo de fortuna con tiros muy lejanos que les metieron en el partido.

En la segunda parte nos relajamos bastante, normal también después del esfuerzo. Solo en los últimos minutos volvimos a ponernos las pilas.

Gran trabajo del equipo. A seguir entrenando y enhorabuena.

ALEVIN IR

FUNDESEM BASKET SCHOOL MUTXAMEL 32 – 43 CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA

Dos equipos se vieron en la visita del alevin verde a Muchamiel el primero, rozando la perfección, con una gran defensa que dejaba en 0 puntos al rival y un ataque fluido a la vez que acertado que daba un parcial de 0-15 a favor. El Segundo con desgana para todo, atacar y defender, impasible, sin actitud y súper relajado.

Es la actitud la que nos debe definir como equipo, muchos están metidos en esa dinámica desde hace tiempo en partidos y entrenamientos, otros son fugaces y no consiguen de constantes lo que les hace tener menos presencia.

Ánimo en la lucha contra uno mismo por ser mejor, nos hará mejor equipo!

CADETE FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 56 – 22 FUNDACION LUCENTUM-AKRA

No conseguimos dar un paso adelante en el acierto cerca del aro ni en las pérdidas de balón no provocadas por la defensa.   Estos dos aspectos son los que más nos lastran en la actualidad y donde todas debemos de poner el foco para poder ir poniéndole solución poco a poco.   El siguiente paso es de comprensión del juego y de trasladar con naturalidad a la competición lo que se hace en los entrenamientos.  Pero será complicado si no hay más jugadoras que busquen “asociarse” entre sí.

Nuestra capacidad de sufrimiento en la pista irá en aumento cuanto más la usemos, así que debemos aprovechar cada instante en la pista y no dejar de hacer una carrera, un balance…Debemos de estar cómodas y satisfechas entendiendo que ello implica sufrimiento físico.   Tenemos aún seis partidos de competición oficial y tenemos que luchar con todas las fuerzas para que no sean los últimos y aún tengamos la oportunidad de seguir jugando…

Mucho ánimo.

CADETE MASCULINO IR

DENIA BASQUET 01 65 – 67 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A

Partido lleno de emoción y de incidencias que se resolvió en el último suspiro.

Empezamos el partido llevando la iniciativa en el juego y en el marcador, con rentas cortas y perdonando en muchas acciones del juego, aun asi el equipo local apretó el acelerador en el último minuto y nuestros regalos en las pérdidas provocó que Denia se fuese uno arriba al final del cuarto.

El segundo cuarto continuó con nuestra desconcentración del ultimo minuto y Denia conseguia algunas ventajas 32-23 fue la maxima, para llegar al descanso 34-28.

Tras el paso por vestuarios salimos más centrados y con un 0-9 de salido volvimos a mandar en el electronico 34-37, un parcial de 10-2 ahora para los locales nos volvia a poner cinco abajo 44-39, de nuevo 5-0 para igualar a 44 y a partir de ahi, alternancia en el marcador para llegar 2 abajo al último cuarto 49-47.

En el último cuarto volvimos a conseguir una pequeña ventaja de 6 puntos 52-58 pero algunas decisiones más que dudosas metieron de nuevo a Denia en el partido y llegamos a los ultimos 13 segundos empatados a 65 y balón nuestro.

Atacamos sobre los ultimos 5 segundos y nos hicieron falta, metimos los dos tiros libres y Denia preparó una última acción en la que hablamos de cerrar los caminos al aro y permitir la recepcion hacia la línea de medio campo, pero, como no podía ser de otra manera, nos despistamos y permitimos una continuación al aro si  defensa en el que el jugador local de Denia se vió tan solo que dudó en irse al aro y erró el lanzamiento que se paseó por el aro para dejar el 65-67 final.

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B 68 – 34 MURO CADET B

INFANTIL FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 68 – 25 C.B. JORGE JUAN B

Estuvimos mejor en defensa que otras veces, conseguimos saber, en ocasiones, cómo defender (lejos, más cerca, avisar de que habían dejado de botar…)aunque no todas lo hacemos y eso provoca que ellas consigan ventaja fácilmente.

En ataque seguimos estando muy estáticas las que no tenemos balón, no se vio juego en equipo en el partido, sólo jugamos 1×1, el balón no miraba a nadie para jugar a algo. Pasamos el balón y nos quedamos quietas, mirando, sin ofrecer pases, sin ayudar a las demás…y, como ya hemos hablado muchas veces,ésto es un juego de equipo. Nos falta mucha comunicación entre nosotras.

Tenemos que seguir pensando en la intensidad que queremos darle a nuestro juego, a nuestros entrenos, a nuestros partidos.

¡A seguir trabajando!

INFANTIL MASCULINO IR

ACTUALIA ALBUBASKET B 36 – 34 CB ILICITANO NATURAL C

Buen partido del infantil naranja frente a Actualia Albubaskt B. Partido muy igualado, en la primera parte del encuentro el equipo rival se distancio en el marcador pero los nuestros reaccionaron en la segunda parte dejando un resultado muy igualado a a final de partido, durante estos cuartos se vio una gran igualdad en el juego de ambos conjuntos, pero finalmente  la victoria fue para los contrincantes.

Destacar la actitud de todos los jugadores, todos aportaron cosas en la pista, en defensa se vio un equipo  intenso saltando al dos contra uno, presionando toda la pista y luchando por todos los rebotes, mientras que en ataque se tomaron buenas decisiones, corriendo cuando se podía y jugando por espacios.

CB IFACH CALPE BLANCO 11 – 75 CB ILICITANO ASESORÍA SMS B

Partido donde se juega buscando la opcion facil del compañero desmarcado, y donde se mira el aro desde todas las posiciones.

Las ventajas se jugaron con ese criterio de, no me cuesta pasar el balon al compañero, lo que facilita mucho el juego.

C.B. TEIXERETA 33 – 71 CB ILICITANO 39 ESCALONES A

Mal inicio de partido, excesivamente descentrados y relajados, siendo superados con mucha facilidad, además muy precipitados y desacertados en ataque. La falta de tensión e intensidad nos llevó a empezar por detrás en el marcador (13-8 min. 10).

Tras los malos primeros minutos la actitud e intensidad cambiaron, empezamos a apretar en defensa, estando activos de piernas y provocando problemas al rival, además en ataque empezamos a seleccionar mejor las finalizaciones, jugando rápido cuando existía ventaja y sabiendo renunciar para buscar la mejor opción, esto mejoró nuestro acierto y dificultó anotar al rival, al descanso se llegó con el marcador de 18-29.

Un gran inicio de segunda parte (2-13 de parcial) nos llevó a ampliar la diferencia y a no dar opción de volver al partido al rival, hasta el final fuimos constantes y mantuvimos el nivel defensa y en ataque, llegando al resultado final de 33-71.

JUNIOR FEMENINO

CB ILICITANO 39 – 42 C.B. TEIXERETA A

JUNIOR MASCULINO

CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B 41 – 77 C.B. EL PINOS

CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A 68 – 29 ILLICE BASKET CLUB

Las emociones en el juego (o mejor dicho la ausencia de ellas) aún nos siguen definiendo, pero es cierto que una luz se ve al final del túnel.   Todo lo que pase a nuestro alrededor entre semana y en la competición debemos de valorarlo, comentarlo y vivirlo con los compañeros de equipo para que esa palabra tenga de verdad sentido.   Otra de las cosas a tener muy presente es el darle un inmenso valor a cada segundo que paso en la pista.   Si es algo que voy realizando entrenando, los fines de semana veré las consecuencias positivas de ello al poder tener más presencia. Afortunadamente, sigue siendo muy caro el poder jugar en un equipo con 13 personas involucradas, así que no puedo dejar de hacer méritos y extras para mantener un status o mejorarlo.   Y esto es semana a semana…

En el partido echamos en falta ser duros cerca de nuestro aro y un acierto casi inexistente en el lanzamiento exterior, pero sí es cierto que soltamos la pelota mucho más y reducimos las veces que chocamos contra las defensas.   Trasladar lo que se entrena va a requerir una comunicación que ahora mismo no está, así que es un reto importante en los partidos que nos quedan.

Enhorabuena y a seguir…

C.D. CREVIBASKET 80 – 44 CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B

Partido luchado desde principio hasta el final, comenzamos la primera parte dandoles a los rivales muchas facilidades para anotar, jugando a su ritmo e intercambiando canastas, Tuvimos y tenemos un problema en el bloqueo de rebote, concedemos a los rivales muchas oportunidades en el mismo ataque.

En ataque, tuvimos muchas pérdidas de balón, nos falta más verticalidad
hacia el aro, lograr que el balón no se estanque y aumentar más el ritmo de nuestros ataques.tenemos otra tarea pendiente que son las finalizaciones, espero que las mejoremos con el tiempo.enhorabuena a todos, por la actitud, por no rendirnos, por la perseverancia y por intentar hacer todo lo posible.

Gracias a todos por la lucha y seguiremos trabajando.

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO

ACTUALIA ALBUBASKET A 73 – 59 CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA

Mal partido en lineas generales con demasiada inconsistencia en el juego.

El primer cuarto fue el peor de todos, con una defensa blandita y, sobretodo, una pésima defensa de nuestro rebote q permitió al equipo local tener segundas y terceras opciones de tiro, 29-16 en este cuarto que nos ponía las cosas cuesta arriba.

En el segundo cuarto mejoramos algo la defensa y conseguimos cerrar nuestro rebote y poder correr, pero nuestra capacidad de anotación no era la mejor y, aunque conseguimos recortar distancias, pudimos hacer más daño en ataque, pero tan solo anotamos trece puntos, aun asi el 6-13 de este cuarto nos llevaba al descanso 35-29.

Con toda la segunda parte por jugar y habiendonos metido de nuevo en el partido, volvimos a las andadas y de nuevo el equipo local consiguió anotar con facilidad, nos volvió a hacer daño en el rebote y nuestros balances fueron pésimos, de nuevo un 24-15 que nos volvía a dejar contra las cuerdas.

El último cuarto fue un intercambio de canastas, en un juego donde el colectivo no existió y se basó en un juego demasiado individual, que fue la tónica de todo el partido. El parcial de este cuarto 14-15.