C BC ILICITANO B 17 – 14 CEIP MIGUEL DE UNAMUNO

Partido regular de los nuestros. La actitud no fue lo que venía siendo hasta ahora, porque si algo le sobraba a este equipo son ganas. Y en este partido anduvimos un poco dormidos. Si ya tenemos problemas con el pase, le sumamos que no le ponemos hambre y esperamos que el balón nos llegue en cualquier circunstancia, pues puede que no llegue. Pero este equipo también tiene muchas cosas buenas. No dejamos de intentarlo, aunque el balón no entre.

A recuperar las ganas de inicio de temporada.

CEIP HISPANIDAD B 19 – 57 C BC ILICITANO A

Gran partido del benjamín verde que sigue creciendo poco a poco. En el partido se vió sobre todo lo que llevamos trabajando estas semanas, la defensa. La actitud de los jugadores en ese sentido es magnífica. Estamos intentando estar cerca del balón, que no nos sobrepasen , proteger al compañero… son muchas cosas. Y cuando intentas hacer muchas cosas, te equivocas, pero es la única manera de aprender. En este partido se ha visto que todos tienen ganas de jugar, de aprender y de mejorar, pero esas ganas hay que demostrarlas entre semana también y no solo el día de partido.

Muy contento por todos los jugadores, hay pocos partidos en los que no aporten algo todos. Hay que seguir trabajando.

ALEVIN ESCOLAR

C BC ILICITANO 61 – 20 CEIP VIRGEN DE LA ASUNCION B

Un partido bastante completo por parte de todos los jugadores, todos tuvieron una muy buena actitud desde el principio sobretodo en defensa que es lo que hizo que ganáramos ya que la mayoría de los puntos fueron en contraataque. En ataque faltó mover más el balón con pases y buscar el mejor tiro.

Hay que seguir con esa actitud.

ALEVIN IR

C.B. TEIXERETA 34 – 59 CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA

Último partido de la primera vuelta de la segunda fase en la visita a Ibi. Salimos concentrados y con las ideas bastante claras, muy directos al aro y concentrados en la defensa, lástima que una vez más nuestro mayor problema sea la constancia. Nos cuesta una barbaridad estar concentrados en las cosas básicas del juego muchos minutos de manera continuada y eso nos condiciona ya que cuando no baja uno el listón lo baja otro. A pesar de eso somos serios en defensa y no permitimos muchos puntos a los rivales, debemos de ser más consecuentes con lo que hacemos en los entrenos y aumentar la concentración cuando salgo a pista para que no me pasen siempre las mismas cosas.

Ánimo.

CADETE FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 39 – 27 V-74 VILLENA MENGIARE GIUSEPPE

Pese a que la mayoría tenemos soltura y cierta “gracia” para anotar tanto de lanzamientos exteriores como jugando 1×1 o en situaciones cercanas al aro, sufrimos mucho el no identificar dónde están las defensas y las finalizaciones cercanas al aro sin estar equilibradas ni orientadas a la canasta.   Eso, unido al gran número de pérdidas absolutamente solas, hizo que en tres cuartos anotáramos seis puntos (6-10 era el marcador).   Luego dejamos de chocar contra las defensas que estaban muy lejos de nosotras y dentro de la zona, e hicimos tiros cortos tras parada.   Eso, y una defensa más cercana a la pelota y los pases, dio la vuelta al marcador e hizo que las visitantes no anotaran en los siguientes tres períodos con un parcial a nuestro favor de 27-0.   Pero terminamos el partido con dos cuartos sin atacar el aro, permitiendo bandejas, dejando que la jugadora que buscaba el aro lo hiciera…y encajando un parcial de 6-17.

Cada partido con este grupo es una lucha tremenda, porque nos ganamos con una voluntad fuera de toda duda cada cosa buena que nos pasa en la pista.   Pero tenemos que aumentar todas la aportación (en defensa, en ataque, bloqueando, hablando,…) para acceder a un nivel superior de competición.   Cada vez hablamos más de baloncesto y menos de otras cosas, pero aún queda un mundo… ¡¡¡ Así que ánimo!!!.

CADETE MASCULINO IR

C.B. ELDA 44 – 50 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B

Partido complicado, marcado por las bajas (sólo 7 jugadores). A penas con 10 minutos para poder calentar, nos costó entrar en el juego, encajando un parcial de 8-0 en los primeros minutos. Poco a poco fuimos mejorando la defensa y sobre todo leyendo mejor las opciones en ataque. Con primeras opciones al contraataque, y con posesiones más largas y “elaboradas” fuimos poco a poco remontando el partido. En el último cuarto, con una ventaja de 10 puntos, supimos gestionar la diferencia hasta los minutos finales.

Enhorabuena por el esfuerzo y la actitud de todos tanto en la pista como en el banquillo. ¡A por otra semana de entreno!

ADESAVI A 42 – 47 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A

Muchisimas imprecisiones para conseguir la victoria sufriendo.

Comenzamos bien el partido con buena defensa y rapidos contrataques que nos llevaron a ponernos 4-13 en el minuto 6, despues 4 minutos de incapacidad anotadora para q Adesavi recortase y llegar al final del cuarto 10-13.

El segundo cuarto fue un desastre en defensa y ataque con mucha precipitacion y errores en los pases, unido a un nulo balance y una defensa blandita, todo esto se tradujo en un 21-8 que nos dejo 10 abajo al descanso 31-21.

Tras el parón corregimos los errores, especialmente en defensa, y aunque nos costaba anotar conseguiamis ir reduciendo la distancia, 5-14 en este cuarto para dejar todo por decidir en el último tramo 36-35.

De nuevo continuamos el trabajo en defensa y, sin grandes alardes y con muchos tiros fallados cerca del aro, volvimos a decidir el cuarto desde la defensa y con un 6-12 nos llevamos el partido.

INFANTIL FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 13 – 79 ADESAVI A

Propusimos unos objetivos en ataque y unos en defensa y pocas veces los cumplimos. El bloqueo de rebote se dio muy pocas veces, solo saltábamos a por el balón y eso hizo que el rebote casi nunca fuera nuestro.

En defensa defendiamos lejos, algo que hizo que se pasaran el balón con facilidad, no les poniamos dificil que consigueiran sus objetivos en ataque.

Estábamos muy quietas sin balón, no ofrecíamos pases, y cuando los dabamos no atacábamos el balón y ellas sí, por lo que la mayoría de nuestros pases eran para ellas. Dijimos de fintar pases, de no darlos por arriba, y perdimos muchos balones por hacer precisamente lo contrario.

Jugamos demasiado juntas, pegadas, muchas dentro de la zona y eso se lo puso fácil a ellas en defensa.

Tenemos que ser conscientes de las veces que nos tienen que decir las cosas, intentar no reperir una y otra vez los mismo errores, dar más pasitos, ir avanzando y eso depende de vosotras.

¡A seguir trabajando!

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO ASESORÍA SMS B 57 – 48 E.M. AYUNTAMIENTO BENISSA

Partido.muy igualado donde los visitantes sacaron muchas ventajas en contraataque, tanto.con pases.largos como con el.jugador con balón, cuando estos aspectos.se.mejoraron, nuestra defensa fue mejor. En ataque se hicieron  buenos tiros y buenas combinaciones.de pases que provocaron ventajas, siendo en.el.ultimo cuarto donde. Se decidió el resultado final.

ADESAVI A 54 – 51 CB ILICITANO ASESORÍA SMS B

CAFETERIA LAICO 2 POLANENS SANTA POLA 56 – 13 CB ILICITANO NATURAL C

El partido fue dominado por el rival desde el primer cuarto, nuestro poco acierto de cara a canasta y nuestras dudas en defensa provocaron una mayor distancia en el marcador. No podemos desconectar en defensa por fallar tres tiros seguidos en ataque, fuimos más competitivos en los minutos que a pesar de cometer errores se intentaban solucionar.

Ahora toca seguir trabajando en los entrenamientos.

C.B. TERRALFÀS INF MASC GROC 65 – 39 CB ILICITANO 39 ESCALONES A

Mal inicio de partido el cual nos pesó durante todo el encuentro, fuimos superados con facilidad y el rival no tuvo dificultades para llegar al aro, en cambio en ataque muy desacertados y con poco movimiento sin balón (13-2 min. 5). Hasta el descanso solo somos capaces de ganar un periodo, haciendo un gran trabajo en la defensa del 1×1 y quitando espacio al balón, pero insuficiente (31-18 al descanso).

En la segunda parte, el inicio fue todo lo contrario al inicio de partido, con ideas que entrenamos en ataque y en defensa poniendo en dificultades al rival, problemas los cuales podemos aprovechar para reducir la diferencia (36-30 min. 27). Momento en el que nuevamente volvemos a dar un paso atrás, volvemos a tener problemas en el 1×1, a  no ganar los rebotes defensivos y permitimos la circulación de balón del rival, unido a las malas decisiones de ataque nos llevan a una derrota merecida (65-39).

Si no somos constantes y más regulares en todos los aspectos de juego es muy difícil que las cosas salgan, debemos trabajar para que cada vez podamos hacer ideas que entrenamos durante más tiempo, de lo contrario, siendo irregulares, todo será mucho más complicado y seremos más vulnerables.

JUNIOR FEMENINO

CB ILICITANO 58 – 39 ELECTROSEGURA CB ORIBASKET

Último partido de la primera vuelta de esta fase, contra un viejo conocido y que pese a que abrimos rentas grandes desde los primeros compases del partido, en ningún momento se le dio el ritmo que se merece este deporte.

La primera mitad del encuentro estuvo marcada por el buen acierto que tuvimos, donde anotamos 41 puntos, pero con sensaciones un poco ambiguas dado que no terminábamos de encontrarnos en la pista, frente a los 19 que anotó oribasket, demostrándonos los serios problemas que tenemos con el balance.

La segunda parte siguió con la misma tónica, pero restándole el acierto de la primera, lo cual se transformó en una infinidad de fallos de tiros de 5-6 metros solas, empeñadas en anotarlos y sin querer acercar la pelota al aro para encontrar situaciones más cómodas, sin ninguna intención de correr, por lo que únicamente anotamos 17 puntos en esta segunda parte, frente 20 que anotó el rival, llevándonos al 58-39.

Debemos recuperar esta semana el querer ser generosas con el balón, ser inteligentes a la hora de cuándo y cómo acerco el balón a la canasta, y sobre todo,  las ganas de querer anotar puntos en transición, de querer correr y de no depender de que nuestros tiros exteriores entren. Esta semana nos toca Ibi nuevamente, partido que perdimos allí de 8 puntos sin jugar a nada de basket, veremos si realmente nuestro trabajo de 8 jornadas se ve reflejado en no volver a cometer los mismos errores frente la misma gente.

JUNIOR MASCULINO

C.B. ASPE 50 – 70 CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A

CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A 76 – 26 CHOCOLATES CLAVILEÑO-C.B. LA VILA

Sigue siendo realmente complicado hablar y entrenar baloncesto a un grupo donde las emociones en la mayoría de los componentes están ausentes.   Somos una suma de chavales que tiene un baloncesto en su cabeza y que por regla general no admite otra visión.   Necesitamos que esos chicos que pueden tener más peso en el equipo den un paso importante adelante, pero no anotando canastas ni dando pases maravillosos, sino exigiendo e implicándose primero ellos y luego a los demás.   Y necesitamos que otros chicos que tienen más problemas de comprensión del juego, entiendan que el primer paso es involucrarme mucho más en aspectos de concentración, actitud y comunicación.

Y por último, necesitamos que los chicos que tienen menos “confianza” entiendan que no se compra en el super por kilos, sino que es algo que consigo o no según lo que entre semana hago o no. No depende de los demás, sino de uno mismo.   Así que en este camino estamos…que es diferente al de no se cuantas victorias o tal marcador…Pero seguramente será el que me haga seguir jugando y disfrutando del deporte cuando esas victorias y marcadores sean favorables a otros.

Mucho ánimo a todos en el siguiente entreno…

SENIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL

C.B. EL PINOS 72 – 39 CB ILICITANO CARTOELX

No hay mucho que comentar de este partido en el cual nos vimos superados desde el principio, sin llegar a anotar hasta el minuto 6 de partido, y en el único momento en el que despertamos, fue en el tercer cuarto, que encontramos parte de nuestro juego y conseguimos atacar su zona con fluidez, y consiguiendo canastas debajo del aro, canastas que habíamos fallado en todo el partido.

En defensa, fuimos un auténtico desastre tanto en el balence defensivo, como en el el bloqueo del rebote, y llevando a los tiros.

Hay que volver a encontrar identidad en el juego y sobretodo en defensa, para afrontar lo que queda de temporada.