CB EL FARO GRAN ALACANT 18 – 56 C BC ILICITANO B

CEIP EUGENI D´ORS 24 – 35 C BC ILICITANO A

ALEVIN IR

C.B. JORGE JUAN 30 – 69 CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA

Buen partido en líneas generales del Alevin Verde en Novelda, desde el principio marcamos un ritmo alto en defensa que nos hizo recuperar muchos balones, además en ataque conseguimos sacar el balón con velocidad en transiciones que se convertían en canasta o tiros muy cercanos después de haber participado los 5 en pocos segundos.

A tener en cuenta el rebote; es un trabajo de todos y no podemos olvidarlo. También volvimos a tener un cuarto de relajación defensiva que nos pasará factura con marcadores más ajustados.

A seguir trabajando! Ánimo.

CADETE FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 45 – 42 C.B JORGE JUAN CABLEWORLD F

La palabra equipo toma más valor cuando las circunstancias no son favorables que cuando sí lo son.   Y este grupo, en las dificultades (especialmente lesiones de mayor o menor importancia) está demostrando la lucha para hacer frente a todo ello.   Los rivales de esta segunda fase nos castigan lo que más nos cuesta y los errores que cometemos, por ello el aprendizaje de muchas jugadoras cadetes e infantiles se está produciendo de manera palpable.

Desde ahí tenemos que aumentar si cabe la lucha, la rabia, los sentimientos del juego, pero elevando a la par nuestro conocimiento del juego y de las cosas que podemos o no hacer y cuando podemos o no hacerlas. Tener más presencia depende de mí y no sólo es atacando el aro.   Necesitamos chicas que comuniquen, que bloqueen el rebote, que se desmarquen, que no pierdan balones….Necesitamos muchas cosas y de todas.  Por eso esto de jugar es tan chulo y cuando sé más cosas aún es mas divertido.

CADETE MASCULINO IR

SERVIGROUP BENIDORM NEGRO A 89 – 53 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A

Mal partido en todas las facetas.

Aunque el partido comenzó igualado e, incluso, estuvimos por delante en momentos del primer cuarto, se percibia que ni habia chispa en ataque ni en defensa. Pronto veriamos que el equipo local no iba a tener oposición y que anotaba con facilidad y poco a poco fue abriendo brecha. 23-18 final del primer cuarto.

El segundo cuarto estuvo marcado por nuestras pérdidas e incapacidad a la hora de anotar, benidorm continuó su festival ofensivo y con un 25-7 en este cuarto finiquitó el partido. 48-25 al descanso.

Tras el paso por vestuarios no hubo reaccion y la paliza fue en sumento. 21-10 en este cuarto para un 69-35.

En el último cuarto al menos se intentó pero los locales seguian enchufados y con otro 20-17 dejaron un marcador claro y contundente. 89-52.

INFANTIL FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 24 – 65 C.B. TEIXERETA A

Siempre hablamos de la actitud que tenemos en el campo, decimos que tenemos que estar activas, que no podemos bajar los brazos, que el partido dura hasta que el árbitro pita el final y empieza desde que nos metemos a pista a calentar. Muchas veces nuestra actitud no es positiva, cuando nos aprietan,bajamos los brazos, ponemos caras de rabia pero no sabemos como enfocarla y nos venimos abajo.

Algunas sí saben cómo canalizar esa rábia por ir bajo en el marcador, sólo falta intentar contagiar a las demás, hablar más en el campo, coger las riendas del partido en determinados momentos que veo que mi equipo lo necesita.

Tenemos que seguir creciendo, pero para eso tenemos que afianzar los conocimientos que ya tenemos. Decimos que hay que hablar más en la pista, pero seguimos sin hacerlo, decimos que hay que defender de otra manera, pero seguimos sin hacerlo, decirmos que tenemos que movernos más sin balón, pero seguimos sin movernos. Muy pocas corren de verdad hacia el aro para poder ganar ventaja y eso es algo que siempre decimos…

Tenemos que exigirnos más, a nivel general como equipo y también cada una a nivel particular, tenemos que seguir dando pasitos para poder avanzar y eso tiene que empezar por cada entrenamiento, día a día. No olvideis que se juega como se entrena…

¡ A seguir dando pasitos chicas!

INFANTIL MASCULINO IR

C.A. MONTEMAR B 36 – 27 CB ILICITANO ASESORÍA SMS B

Partido flojo durante gran parte del partido,  en defensa falto agresividad con la pelota, líneas de pase, y bloqueo de rebote, esos tres aspectos del juego lastraron haciendo faciles las acciones de ataque.

En ataque falto iniciativa y participación para luchar el partido, miradas y complicidad para jugarlo.

C.A. MONTEMAR A 73 – 41 CB ILICITANO 39 ESCALONES A

A pesar del mal inicio en ideas de juego, actitud e intensidad, conseguimos a través de la defensa y haciendo un gran esfuerzo que el rival no abriera una gran diferencia después de unos primeros minutos en los que fuimos inferiores (22-17 min. 15), nos costaba mucho defender el 1×1, las ayudas eran prácticamente inexistentes y en el rebote fuimos inferiores durante todo el partido, todo ello nos llevó antes del descanso a los peores minutos de la temporada, siendo superados notablemente por el rival el cual tuvo más ganas de forzar errores y recuperar balones, actitud y claridad de ideas para darnos la estacada y abrir una diferencia que iba a ser prácticamente definitiva (42-17 descanso).

Tras el descanso el inicio de la segunda parte fue bueno, al menos en actitud y ganas por querer hacer las cosas mejor, lo cual nos permitió que la segunda parte estuviera más competida a pesar de solo ganar un periodo, el resultado final fue de 73-41.

E.D.M. ORIHUELA 37 – 49 CB ILICITANO NATURAL C

Buen partido en líneas generales, se movió bien el balón en ataque ante una defensa muy cerrada. Los nuestros defendían activos y entendiendo que presionando se recuperan  balones, lo que provoco  que se consiguieran  canasta fáciles.

Por lo que respecta al rebote fue un ejercicio extra debido a la superioridad física del rival, que se remedio luchando y no dando un balón por perdido.
Enhorabuena y a seguir trabajando chicos.

JUNIOR FEMENINO

SCD CAROLINAS 44 – 45 CB ILICITANO

Emocionante partido el disputado el pasado lunes en la ya conocida pista de Carolinas, que desde los primeros instantes hasta el pitido final hubo buen baloncesto por parte de los dos equipos. En ningún momento se llegó a romper el partido del todo, y durante la mayoría del encuentro, estuvimos arriba en el marcador, siendo la máxima diferencia 31-40, pero un apagón nuestro en ataque con el acierto exterior de Carolinas las llegó a poner 1 punto arriba a falta de 3 minutos.

Al final, a base de luchar, y de constancia, fuimos capaces de sobreponernos, no sin antes sufrir ya que ellas tuvieron varias ocasiones para anotar la última canasta.

Cambia, y bastante, nuestra imagen y cómo nos sentimos dentro de la pista cuando buscamos la colaboración por encima de la individualidad, esta es la línea a seguir.

JUNIOR MASCULINO

CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B 60 – 57 IBERIC DE CAUDETE

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO

BASQUET ALTEA-IMED HOSPITALES 83 – 70 CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA

Repetir errores nos lleva a no poder competir el partido.

Comenzamos con un primer cuarto muy igualado y con alternativas en el marcador, ellos desde su poderoso juego interior y nosotros desde media distancia y tratando de correr, 16 iguales al primer cuarto.

El segundo cuarto fue por el mismo camino pero nuestra defensa fallo en el intento de ser agresiva contra un equipo con mucha experiencia, esto provocó que aprovechasen nuestros errores y anotasen facilmente. 24-18 en este cuarto para llegar al descanso 40-34.

Cinco puntos de salida en el tercer cuarto encogían el marcador, y volvimos a repetir errores, quisimos quitarles la pelota y, en apenas 2 minutos, un parcial de 10-0, volvemos a la calma y dos minutos mas tarde otro cortocircuito en defensa para un 7-0 y de nuevo tener que remar contra corriente para llegar al último cuarto 64-52.

Salimos blandos en el último cuarto y un 6-0 nos pone las cosas otra vez muy complicadas, pero conseguimos centrarnos en defensa y que ellos dejasen de anotar pero la distancia ya era muy grande y el tiempo se nos iba. Aun asi conseguimos un parcial de 11-2 en los últimos 4 minutos para maquillar un resultado cosechado de nuestros propios errores.

Esperemos aprender de nuestros errores y que no sean repetitivos.

SENIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL

C.B. HORADADA 55 – 79 CB ILICITANO CARTOELX

Teníamos una cita importante este fin de semana, y estábamos preparados para ello. Empezamos el partido muy intentos, con mucha verticalidad en ataque y en defensa estábamos al principio un poco blandos,pero fuimos endureciendonos y ya no dejamos que metieran canastas fáciles, los que provocó que anotáramos a la contra.

El partido lo rompimos en el segundo período, y ya mantuvimos esa ventaja todo el partido, fuimos muy ordenados en ataque haciendo casi todos los ataques con ideas de juego, y sacando tiros cómodos.

Tenemos la siguiente jornada otro partido en el que tenemos que estar otra vez preparados al 100%.