C BC ILICITANO B 36 – 28 CEIP J Mª LOPEZ OROZCO

Buen partido de los peques, que inician la segunda fase con el objetivo de tener un ratito a la semana en el que poder competir contra otros equipos, porque en la primera fase no hemos tenido eso. Un ratito en el que poder poner en práctica las cosas que hacemos durante la semana.

Este partido ha sido una muestra de eso, hemos podido hacer muchas cosas y también equivocarnos en tantas otras. Y eso es lo mejor para aprender: equivocarse. Y del partido, pues han habido momentos buenos y otros no tanto. Pero las ganas que le ponen puede con todo. El lunes, más y mejor.

C BC ILICITANO A 54 – 16 CEIP VIRGEN DE LA ASUNCION

Gran partido del benjamín verde, que se encontraba en la misma situación que el blanco pero desde el otro punto de vista. Empieza una segunda fase donde nos encontraremos equipos que nos pondrán muchos problemas para hacer cosas, y será chulo ver como los solucionamos. Creo que estamos mejorando mucho, y hay que intentar seguir en esta linea de entrenamientos, que es donde de verdad mejoramos.

Decir del partido, que empezamos dormidos, sin saber donde estábamos. Un día sin entrenar juntos se nota mucho. A partir del segundo cuarto empezamos a defender y a mejorar en la toma de decisiones. El resto del partido, muy metidos.

Gran trabajo.

ALEVIN IR

CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA 79 – 40 ADESAVI A

Partido donde mantuvimos un gran nivel defensivo durante 5 de los 6 periodos, encajando hasta 16 puntos en ese fatídico periodo. Debemos ser conscientes que para poder competir en esta liga tenemos que ser mucho más constante en todas las acciones, ser un equipo y ayudarnos constantemente.

Cada semana de entrenamientos es una oportunidad para seguir creciendo individual y colectivamente, por ello tengo que dar el máximo en cada entrenamiento e intentar ser cada día un poquito mejor.

CADETE FEMENINO IR

C.B. TEIXERETA A 54 – 34 CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN

CADETE MASCULINO IR

C.B. SAX 45 – 36 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B 84 – 36 CB JOVENTUT D´ALCOI MARINO

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A 77 – 85 C.D. ONIL A

Buen partido en general, que se decidió en la prorroga.

Aunque el inicio nos pilló algo dormidos 0-6, conseguimos meternos pronto en el juego 14-10 merced a la defensa y el juego de colaboración, que se mantuvo durante todo el cuarto 20-13.
En el segundo cuarto la defensa se difuminó y les permitimos correr y que el balón llegase a su fortisimo juego interior, poco a poco Onil fue acortando la diferencia para irse al descanso con un triple sobre la bocina que les puso por delante 36-38.

Tras el descanso vinieron nuestros peores momentos y Onil se marchó con un parcial de 0-12 parecia sentenciar el partido 38-50, pero reaccionamos y, aunque fallabamos demasiados tiros libres, cortamos su anotación y volvimos a anotar desde la defensa y con un 11-4 nos volviamos a meter en partido al final del tercer cuarto 47-54.

En el último cuarto seguimos creciendo desde el juego colectivo y, sobretodo, la defensa. Ahora eramos nosotros los q empezamos enchufados y con un 11-2 nos pusimos delante otra vez 58-56. A partir de ahi, y hasta el final, fue un intercambio de golpes que parecía decantarse a nuestro favor cuando a falta de 1.20 nos pusimos 4 arriba, pero el vértigo a ganar, la defensa colivenca y su acierto en el tiro nos hizo llegar a 6 segundos del partido 2 abajo, y forzar la prorroga con una canasta casi fuera de tiempo 73-73.

En la prorroga pagamos el desgaste y con velocidad y balones interiores Onil no nos dió opcion y se llevó el choque por 77-85.

INFANTIL FEMENINO IR

EEM PEDREGUER 53 – 38 CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN

Empezamos defendiendo bien los bloqueos de ellas, cambiando rápido a quien defendiamos sin dejarlas solas y complicándoles el que terminaran con facilidad. Estuvimos acertadas aunque al principio nos costaba encontrar huecos para finalizar hasta que nos dimos cuenta de por donde podiamos hacerlo.

Tenemos que ser más agresivas al aro, en cuanto ellas lo fueron ya no supimos como defenderlas y fue cuando se fueron en el partido y consiguieron desconcentrarnos. Nos cuesta mantener la concentración cuando las cosas se ponen dificil, tenemos que conseguir aprovechar ese “genio” que nos sale y nos hace perder los papeles para ser mas duras en el juego. No enseñar el balón en cada rebote o recuperación, dar pases más fuertes, tener más confianza cuando botamos, proteger el balón llevando el cuerpo delante.

Por pases flojos, no proteger el balón, botar cuando y como no debemos cometimos muchas pérdidas de balón que ellas supieron aprovechar. En cuanto ellas apretaban en defensa ya eran sólo pèrdidas. Uno de nuestros objetivos es que esas pérdidas no se produzcan y eso se consigue con trabajo, así que, ¡¡a seguir trabajando!!

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO NATURAL C 43 – 30 V-74 VILLENA CASA MAGDALENA B

Partido con un acierto muy muy flojo de cara a canasta. Nos cuesta mucho generar buenos tiros y cuando lo hacemos finalizar también, debemos trabajar en eso sin nerviosismo y sin que me afecte el error para el próximo tiro.

En defensa fuimos un equipo e intentamos estar activos y cerca del rival lo que nos permitía recuperar balones.

Buen trabajo chicos, a seguir!

CB ILICITANO ASESORÍA SMS B 88 – 31 C.B. CASINO CAMPELLO

Es importante apreciar las acciones que van a tener exito siempre, y las que solo se podrán hacer ” a veces”….., la mejora de cada uno es personal, necesita de una practica madura, y la.competicion muchas veces pasa a quinto.plano.

Hay que desarrollarse como jugadores, aprovechar los entrenamientos y adquirir primero  sentido autocrítico, que tengo que intentar? Esta es la.palabra clave para crecer.

CB ILICITANO 39 ESCALONES A 67 – 54 C.D. ONIL

Gran primera parte en cuanto a juego e intensidad defensiva, lo que nos permite ir por delante en el marcador desde los primeros minutos (20-8 min. 10). Hasta el descanso continuamos manteniendo un buen ritmo y consiguiendo poner en continuos problemas al equipo rival, forzando errores y recuperando balones en medio campo que luego convertiríamos en canastas de contraataque (43-17 min. 20).

Tras el descanso la actividad defensiva disminuyó y las ideas ofensivas se diluyeron, unido a la mejora del rival en todos los aspectos nos llevó a una segunda parte igualada en el inicio y al CD Onil mejores en los últimos 15 minutos, consiguiendo maquillar el resultado final, 67-54.

JUNIOR FEMENINO

CB ILICITANO 61 – 49 MUTUA LEVANTE – NBALCOI

Partido correspondiente a la 4ª jornada

Partido que disputábamos el pasado sábado en el pabellón de la UMH frente a un rival que físicamente daba la sensación de estar un poco por delante de nosotras. El partido comenzó con un intercambio de canastas que duro hasta el descanso, donde las malas decisiones y el poco acierto de cara al aro rival hizo que llegásemos igualados al descanso (27-24).

Al finalizar el descanso, una buena racha de cara al aro, y una defensa muy correcta, unida a que logramos cerrar bien el rebote, hizo que este cuarto se decantase a nuestro favor  con un parcial de 16-3 (43-27). Los siguientes minutos siguieron en la misma tónica, pero una excesiva relajación al final hizo que Alcoi maquillase el marcador y paso en 3 minutos del 57- 37 al resultado final, 61- 49

CB ILICITANO 74 – 52 ADESAVI

Partido aplazado correspondiente a la 2ª jornada

Partido disputado el pasado martes en el pabellón de la UMH el cual tocaba recuperar sensaciones después de la abultada derrota sufrida en Novelda 48 horas atrás solamente, tocaba ser capaces de levantar la cabeza y seguir trabajando para ser cada día un paso más competitivas, y así fue.

Comenzó el partido con un intercambio de canastas, hasta un 15-17 favorable a Adesavi  que fue el último momento que estuvo por delante en el marcador. A partir de aquí, se empezó a imponer nuestra defensa, que asfixió a Adesavi y logramos un parcial de 24-9 en el 2º periodo, llegando al descanso con un 45-26. De aquí en adelante, nuevamente fue un intercambio de canastas por parte de ambos equipos, si bien en la segunda parte no estuvimos tan acertadas de cara al aro, llegando al 74-52 final.

CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA 75 – 82 HOTELES RH-C.B. LA VILA

Empezamos el partido distraidos en defensa y con poco acierto en el tiro que propició que La Vila anotase con comodidad y con un buen juego colectivo, este primer cuarto nos iba a hacer ir contracorriente durante el partido 13-27.

A partir de aqui comenzamos a defender, algo que es imprescindible para nosotros si queremos competir, y a anotar desde la defensa y, aunque la diferencia se mantenía, las sensaciones eran otras, al final de este segundo cuarto con un 9-0 nos metiamos de nuevo en partido 34-42.

En el tercer cuarto continuamos por el camino emprendido y con un parcial de 12-4 empatamos el partido a 46, la defensa era otra y nuestro juego de ataque tambien, mucho más de equipo con el pase de protagonista, asi llegamos al final del tercer cuarto con intercambio de canastas 58-58.

En el inicio del ultimo cuarto continuó la igualdad durante 3 minutos 62-63, un parcial de 0-7 en un momento de descomposicion en defensa y buen juego ofensivo de los visitantes nos pusieron en jaque 62-70 conseguimos parar su ritmo anotador pero no conseguiamos recortar diferencias y el partido fué muriendo hasta el 75-82 definitivo.

Necesitamos más consistencia en defensa, y regularidad en el juego de conjunto para poder competir ante rivales con buen juego como fué La Vila.

SENIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL

CB ILICITANO CARTOELX 72 – 81 ELCHE C.F. BASKET B

Un derbi siempre es un derbi, y lo afrontamos con toda la motivación y así se demostró en la pista, fuimos muy serios en ataque, ordenando las cosas que aplicamos en los entrenos, en defensa empezamos muy flojos, ya que nos corrían con facilidad y no eramos duros en las ayudas defensivas ni debajo del aro.

Conseguimos frenar su contra y estuvimos más serios en defensa, lo que nos propició una igualdad en el marcador llegándonos a poner por delante, pero la gasolina se nos acabó en los últimos 2 minutos y dejamos de controlar en el momento más inoportuno el rebote, lo que hizo que el rival se aprovechara de ello para rematar el partido.

Un gran partido que nos hace creer en lo que somos capaces de hacer.