C.B BENIDORM NEGRO 55 – 52 CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA

No salimos a los partidos con la concentración que debemos y eso en esta liga nos pasará factura. Todavía no somos lo suficiente maduros como para afrontar partidos tan igualados y con tanta tensión, lo bueno es que nos quedan muchos de estos por delante para aprender.

Así fue el partido en Benidorm, una vez más partido muy competido en el que nos cuesta no cometer errores básicos, esta vez fuimos muy consecuentes con el balance defensivo que tanto daño nos había hecho en anteriores partidos.

La implicación esta vez fue grande de todos, los 11 estuvimos al pie del cañón tanto dentro como fuera de la pista y eso hace que nos empecemos a parecer a un equipo.

La liga que tenemos es perfecta para afrontar retos exigentes y mejorar compitiendo, pero para eso hay que estar muy dispuesto a ello. ÁNIMO.

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 67 – 36 C.B. IFACH CALPE VERDE

Una de las mayores virtudes de la práctica deportiva son los constantes retos que ésta aporta.   Si esta afirmación no es una base sobre la que asentarnos, caeremos en la autocomplacencia.   No perder partidos no implica que hagamos las cosas bien (tampoco mal, obviamente) o que las que sí hacemos bien no las podamos hacer mejor.   Ni que no podamos incluir nuevas en nuestro bagaje como jugadoras.   El día que no tengamos retos como jugadora y como equipo, no será divertido ser deportista.

Individualmente y como equipo cadete femenino del CBI, tenemos un montón de cosas que no sabemos hacer, algunas que nos cuestan mucho y otras que podemos hacer mejor (porque en nuestro día a día tenemos esa información, no es algo que desconozcamos), así que ahora serán las ganas, la implicación, la motivación, el deseo (tanto individual como colectivo) el que haga que en esa enoooorme escalera que es nuestro aprendizaje, no hayamos subido muy deprisa los tres primeros pisos y no tengamos aliento para seguir subiendo.   Será más lento y costará más, pero no dejar de tener objetivos…porque se cumplen!!!!.

CADETE MASCULINO IR

VALCOMAQ-NBXATIVA A 59 – 48 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A

Un mal primer cuarto nos condena en casa del lider.

Empezamos el partido muy fallones en las finalizaciones pero con buen movimiento del balón y sin permitir facilidades en defensa, pero no eramos capaces de transformar las ventajas q conseguiamos en puntos. Asi el partido transcurrió con 7-0 en el minuto 6, ahi nos descompusimos en defensa y nos precipitamos en ataque por la ansiedad de anotar, esto provocó un parcial de 15-4 en esos ultimos 4 minutos de cuarto, para un 22-4 que nos dejaba muy tocados.

Pero, lejos de rendirnos, el equipo reaccionó y con un 1-13 nos metiamos de nuevo en partido 23-17.a partir reaccionó de nuevo el equipo local y con un 9-4 llegamos al descanso 32-21.

La segunda parte fue un intercambio de golpes que no nos permitia ponernos delante, ni tampoco, perderle la cara al partido, mucho más igualado, en el que cada uno se llevo un cuarto, 16-15 para los locales en el tercero y 12-13 para nosotros en el último.

Buenas sensaciones en esos tres cuartos, lástima la falta de acierto en el inicio y esos fatídicos 4 últimos minutos del primer cuarto.

IRIS CONTESTANO 32 – 80 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B

Buen resultado fuera de casa, pero a pesar de que el marcador pueda sugerir una gran diferencia entre ambos equipos, no fuimos superiores, ni mucho menos. Ni siquiera estuvimos a la altura de cómo venimos jugando otros partidos.

Nos faltó responsabilidad individual en defensa, de procurar alejar lo máximo posible el balón de nuestra canasta y también en muchas ocasiones generosidad para ayudar a los compañeros. En ataque necesitamos dureza en el 1×1 y acierto en finalizaciones en las que, por huir del contacto, las convertimos en tiros más difíciles de anotar.

Seguimos sin darnos cuenta de que los rivales anotan lo que les permitimos que anoten. Eso significa que nos conformamos con el resultado y no me preocupo por “¿he dado todo lo que puedo dar en la pista?” Ese no es el camino que nos lleva a ser mejores, cómo jugadores y cómo equipo.

INFANTIL FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 50 -29 C.D. ONIL A

No podemos permitirnos el fallar tantos tiros solas, sin oposición, conseguimos ventaja y luego nuestras finalizaciones no son buenas. A algunas ya nos pica el “no meter ni una” y ese sentimiento es bueno, es el que nos va a hacer que practiquemos mucho más tanto en los entrenamientos como fuera de ellos y por consecuencia, mejoremos mucho más.

En este partido ya se vio a gente que intentó hacer cosas que nunca intentaba, enhorabuena a todas las que lo hicisteis, gente que tenia que entrar más veces al aro lo hizo, gente que tenia que arriesgar más lo hizo… es probable que las cosas no nos salgan del todo bien a la primera, pero ese es el camino para conseguirlo.

Falto mucha comunicación, sobre todo en defensa, pero también en ataque, el hablar es una de nuestras asignaturas pendientes. Saber donde nos encontramos en el campo y donde están las demás es algo de lo que tenemos que tener concoencia siempre.

¡A seguir trabajando chicas!

INFANTIL MASCULINO IR

C.B. BENIDORM A-NEGRO 57 – 44 CB ILICITANO 39 ESCALONES A

Flojo inicio de partido con dificultades para anotar y excesivamente relajados en defensa (10-2 min. 6). Reaccionamos en los minutos siguientes gracias al esfuerzo defensivo, provocando problemas al rival y consiguiendo forzar errores y pérdidas (10-14 min. 10).

Minutos antes del descanso volvemos a ser superados por las continuas facilidades que dimos al rival, sin dificultar al rival en la defensa de líneas de pase, con problemas con el rebote defensivo y en ataque muy desacertados (29-20 min. 20).

En la segunda parte salimos a por todas pero el acierto de cara al aro del rival y las dificultades que continuábamos teniendo nosotros para anotar hizo que la diferencia aumentara en favor del rival (43-25 min. 30). En los últimos minutos de partido conseguimos hacer un último esfuerzo defensivo y conseguimos recortar la diferencia hasta el resultado final del 57-44.

FUNDESEM BASKET SCHOOL MUTXAMEL A 21 – 48 CB ILICITANO ASESORÍA SMS B

Partido bien jugado, pero que al principio costo ver la prioridad en ataque, mover la pelota para generar ventajas en el lado contrario, a partir de ahi, los tiros se hicieron bien. En defensa se fue de menos a mas, subiendo lineas a raiz de tener controlado a la pelota. Seguimos creciendo con objetivos tanto individuales como colectivos.

JUNIOR FEMENINO

C.B. JORGE JUAN BOLMAX 69 – 36 CB ILICITANO

3ª jornada junior femenino preferente

Segundo partido disputado en esta fase que sabíamos que sería en una pista difícil. El frío fue el protagonista principal durante el encuentro, durante el cual en ningún momento fuimos capaces de meternos en partido. Pese a ello, y solo a fuerza de empuje y de orgullo, al inicio comenzamos el descanso con una canasta y el 35-30 que nos hacían estar en partido. A partir de aquí, en lugar de meternos más en partido y ayudarnos a llevar nuestro juego a la cancha, apagamos los motores, y nos dejamos llevar, viéndose reflejado que en 20 minutos encajamos 34 puntos, pero únicamente anotamos 6.

Este martes tenemos una nueva prueba en casa frente a Adesavi, esperemos que esta derrota sirva para darnos cuenta que sin trabajo, no hay gloria.

CB ILICITANO 74 – 52 ADESAVI

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO

CLUB BÀSQUET SUECA PINTULAC 46 – 71 CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA

Partido serio en defensa pero sin grandes alardes en ataque.

Comenzamos con un 0-15 cimentado en el trabajo defensivo que se mantuvo durante todo el cuarto, tambien mejoramos (no era dificil) nuestros porcentajes de tiros, el primer cuarto finalizó con un triple de medio campo del equipo local sobre la bocina para poner el 12-23.

En el segundo cuarto volvimos a arrancar bien desde el trabajo de defensa y saliendo a alguna contra 0-7 de parcial y llegamos a esos minutos de desconexion que nos suelen acompañar y en 4 minutos nos dan un 11-0 de parcial para ponerse 23-30 pero volvimos a recomponernos, otra vez desde la defensa y con un 2-10 llegamos al descanso 25-40.

En el inicio de la segunda parte el acierto en el tiro exterior y unos tiros libres convertidos nos ponen por encima de los 20 puntos de diferencia, y ahi estuvimos intercambiando canastas durante practicamente lo que quedaba de cuarto para llegar al ultimo con una buena renta 39-57.

El último cuarto conseguimos dejar al equipo local en 7 puntos y aunque no conseguimos despegar un gran juego ofensivo, pero si conseguimos anotar desde el trabajo de defensa y llevarnos este cuarto por 7-14 para dejar el resultado final en un 46-71 que nos da aire.

Está claro que nuestras victorias llegan por el camino de la defensa, esperemos no olvidarlo.

SENIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL

CB ASPE VIVIENDAS MODULARES 63 – 54 CB ILICITANO CARTOELX

Muy buen inicio de los nuestros jugando fluido y controlando el rebote como nunca, para poder salir al contraataque en varias ocasiones, pero como siempre fuimos perdonando tiros cómodos que no entraban.
Llego el segundo tiempo y la zona se nos atasco durante demasiados minutos sin ver dónde estaban los huecos y sacar tiros solos y canastas fáciles. Fue ahí cuando el equipo local se fue en él marcador con una renta comida y nosotros no pudimos acercarnos hasta el último periodo y ya era demasiado tarde, sumando también los contraataques que nos hicieron en momentos clave del amago de remontada.Nos fuimos con buena sensación, los atascos en ataque nos duran demasiado para poder llevarnos algunos partidos.

Hay que seguir trabajando en los detalles que marcarán la diferencia.