Resultados y crónicas – Jornada 7/1/2017

ALEVIN IR

CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA 53 – 58 FUNDESEM BASKET SCHOOL MUTXAMEL

Primer partido de la segunda fase para el alevin verde, una segunda fase donde para poder competir vamos a necesitar un paso adelante de todos en ciertos detalles del juego que no podemos olvidar: bloqueo del rebote, balance, defender a nuestro par… Cosas que olvidamos por completo en este primer partido.

Desde el comienzo no estuvimos metidos y lo pagamos caro con un parcial de 3-12 que nos puso el partido muy en contra. Nada mejoro hasta el descanso que sin hacer nada del otro mundo, simplemente defender y buscar al jugador solo en ataque nos metimos en el partido.

Nuevamente en el siguiente cuarto volvimos a caer en los errores de la primera parte y se volvieron a ir. Un último cuarto de más corazón que cabeza no fue suficiente para llevarnos un partido que merecimos perder.

Lo dicho, en la dinámica de entrenamientos está el que podamos ser competitivos en los entrenos. Ánimo.

CADETE FEMENINO IR

FUNDACION LUCENTUM-AKRA 36 – 52 CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN

CADETE MASCULINO IR

MURO CADET B 30 – 64 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B

Falta de concentración en muchos momentos del partido y poca exigencia. Nos conformamos con un buen resultado, no prestamos atención a los detalles, los cuales van a marcar la diferencia como equipo y como jugadores. Seguimos buscando que las rachas de alta intensidad y de buenas decisiones perduren los 40 minutos de juego.

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A 56 – 67 DENIA BASQUET 01

Mal partido tras el paron navideño donde jugamos a rachas y con poca capacidad defensiva.

El partido trancurrió con pequeñas ventajas del equipo visitante que ibamos recortando y alargando segun pasaban los minutos, hasta q en los ultimos minutos del partido, el equipo visitante dió un sprint final al que no tuvimos reaccion y se llevó el partido por una de las maximas diferencias q habia tenido.

INFANTIL FEMENINO IR

C.B. JORGE JUAN B 29 – 51 CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN

Abusamos desde el principio mucho del bote, mirando el balón y sin ver pases, las que no tenian el balón estuvieron demasiado paradas durante todos los ataques, sin decidir bien los espacios donde podían pasarme el balón. Queriamos atacar contra todas y solo haciamos que chocar, sin evitar defensa, sin doblar balones…

Nos costó mucho entrar a por el rebote, cada vez que había un tiro nos quedábamos mirando el balón para ver a quien le llegaba.

Hasta el quinto cuarto no empezamos a correr sin balón hacia el aro y dejar de botar tanto, ahí ya empezamos a mirar más y enlazar pases, algo que nos hizo despegar un poco en el marcador.

En defensa cuando conseguiamos estar cerca e impedirles que recibieran fácil conseguiamos nuestros objetivos, pero también nos costó mucho llegar a ellos, defendiamos lejos, sólo íbamos a defender cuando ya tenian el balón en las manos y ya sabemos que eso no es defender!!

¡Hay que seguir trabajando duro chicas!

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO 39 ESCALONES A 82 – 30 C.B. TEIXERETA

Partido en el que claramente fuimos de menos a más y conseguimos mantener una regularidad durante los 40 minutos. Aunque los primeros 5 minutos estuvieron igualados en cuanto provocamos problemas al rival desde nuestra defensa conseguimos forzar errores, recuperar balones y anotar con cierta ventaja, esto nos permitió abrir una buena diferencia en el marcador (30-15 al descanso).

En la segunda parte mantuvimos la intensidad, el rival no tuvo opciones de reducir la diferencia y conseguimos aumentarla en cada periodo hasta el resultado final de 82-30.

En ataque estuvimos menos individualistas que en otros partidos lo que nos permitía encontrar buenas situaciones para finalizar, todavía debemos mejorar en la toma de decisiones, pero creo que hemos hecho un buen inicio de año en cuanto a ideas de juego. Por su parte, en defensa debemos de buscar esa regularidad que tanto nos penalizó en la primera fase, en este primer partido nos hemos acercado a mantener ese ritmo durante gran parte del partido, debemos seguir trabajando para que esa intensidad se mantenga desde el primer minuto al último.

CB ILICITANO ASESORÍA SMS B 94 – 40 CB IFACH CALPE BLANCO

Buen partido en líneas generales, disfrutando todos del mismo y con aportación de todos los jugadores.

Desde el inicio marcando una buena intensidad defensiva y con ganas de poner en dificultades al rival, lo cual nos llevó a dominar el marcador de principio a fin. Gran esfuerzo en el 1×1 y buen trabajo en las ayudas defensivas. En determinadas situaciones tuvimos problemas con el balance y el rebote defensivo lo cual aprovechaba el rival para anotar.

En ataque conseguimos anotar al contraataque saliendo con pases y en cuanto fuimos menos egositas encontrábamos buenas situaciones para finalizar. Debemos reducir las malas decisiones ofensivas y las precipitaciones.

CB ILICITANO NATURAL C 18 – 42 ACTUALIA ALBUBASKET B

Primer partido de la segunda fase para el infantil naranja frente un rival muy superior físicamente como era Albubasket contra el que no supimos aprovechar nuestras ventajas.

Buen comienzo de partido donde llegamos a estar 14-18 en el tercer periodo, el parcial después lo dice todo… un 4 – 24 en los siguientes 5 periodos. Dejamos de apretar en defensa, a no pasarnos el balón en ataque a no hacer balance después de los tiros.

Tenemos que ser conscientes que si no ponemos unos mínimos en la pista no podremos competir. Ánimo.

JUNIOR FEMENINO

C.B. TEIXERETA A 54 – 46 CB ILICITANO

JUNIOR MASCULINO

CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A 80 – 47 C.A. MONTEMAR A

Tenemos que seguir haciendo esfuerzos importantes para que esto de jugar a baloncesto no sepa jugarlo sólo cuando es a campo abierto y en carrera.   Debemos de saber organizarnos en momentos de pausa del juego o cuando, como en esta ocasión, durante muchos minutos los rivales plantean defensas muy cerradas.  Dónde moverme según dónde está la pelota, atacar los huecos que deja la defensa, fijar a rivales en los cortes a canasta y no sólo ir de un sitio a otro sin tener ni querer la referencia del balón, dividir con bote, fijar con el tiro, desmarques con el vuelo de la pelota… Todas estas cosas nos costarían menos si diéramos el paso de no dejar de hablar con los compañeros.

A nivel individual, si no soy capaz de bloquear el rebote a un rival y de aguantar algún bote en 1×1, cada vez voy a tener más complicado el estar en pista…   Partido correcto de la mayoría, aunque si nos conformamos con estar en ese nivel nunca accederemos a los superiores.   Esos donde pierdo partidos, donde la gente es mejor, donde castigan los errores con más frecuencia, donde me doy cuenta de que no soy tan bueno como me pienso….¿queremos llegar ahí?.

SENIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL

CB ILICITANO CARTOELX 76 – 82 CB. SANTA POLA

Partido muy igualado al que llegábamos después de las vacaciones de navidad con varías bajas.
El partido comenzó muy bien para nosotros, siendo agresivos al aro, cerrando el rebote y corriendo. No dejamos al rival entrar en el partido cómodo en ningún momento del partido pero siempre que podíamos alejarnos en el marcador llegaba esa pájara tan característica nuestra y en 2-3 acciones perdíamos la ventaja obtenida.

Tras el descanso volvimos a salir intensos y gracias a la buena presión y al acierto en el tiro exterior pudimos ganar otra ventaja pero volvió a pasar lo mismo y por 2-3 jugadas tontas el equipo rival volvía a meterse en el partido, esta vez cogiendo una renta que no conseguíamos salvar a pesar de intentarlo hasta la última jugada.

Muy buen partido en intensidad y en saber a que jugar, nos faltó controlar el rebote en unos momentos clave y sobretodo no cometer errores básicos como pasos o faltas tontas. Aún así se ve la evolución del equipo a mejor.

SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO

CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA  49 – 73 C.A. MONTEMAR

Partido horroroso en todas las facetas del juego y en el que solo competimos el primer cuarto.

Empezamos con pequeñas ventajas pero dominando el marcador durante el primer cuarto, a partir de ahi, la defensa q no habia sido mala se convirtió en horrible y los desajustes q nosotros mismos creabamos, los aprovechaba el equipo visitante para castigarnos y escaparse en el marcador. Los 3 ultimos minutos de este cuarto fueron terribles, donde nos desbordaron en contrataque y no fuimos capaces de generar nada en ataque. El 9-31 de este cuarto lo dice todo, el resto del partido fue ver como pasaban los minutos para que aquello acabase. Fuimos un equipo sin alma y sin corazon.

Muy mal nos ha sentado el paron navideño, esperemos recuperar pronto el tono si queremos competir.