CEIP J Mª LOPEZ OROZCO 2 – 52 C BC ILICITANO VERDE

C BC ILICITANO BLANCO 6 – 44 CEIP EUGENI D´ORS

ALEVIN IR

CB SAX A 10 – 62 CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA

Partido con poco aliciente desde el primer cuarto donde conseguimos un parcial muy grande y demostramos nuestra superioridad, solo fue durante ese cuarto ya que el resto del partido perdimos toda identidad: mal 1×1, línea de pase inexistente, defensa de los cortes por detrás persiguiendo y nula actividad. Esa relajación es la que no nos dejará avanzar y nos la demostrará rivales más fuertes.

CADETE FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 69 – 33 V-74 VILLENA MENGIARE GIUSEPPE

Lo bueno de ir involucrando a la gente que quiere entrenar más es que se forma un grupo más o menos numeroso (independientemente de la categoría que sea) y eso hace más llevaderas situaciones que siempre se van a dar a lo largo del año (lesiones de larga duración, pequeños contratiempos físicos…). El equipo lleva ya meses formado por las nueve jugadoras de categoría cadete más cinco de edad infantil que se ganan semana a semana (con cuatro entrenamientos y medio) su inclusión en el grupo. Por ello, tras lamentar por ellas las lesiones ya de tiempo de Díez y de Julia, las molestias que obligaron a Claudia a no jugar y el percance que tuvo Cristina en el primer cuarto, no le prestamos mayor atención al poder contar con otras compañeras.

Afrontamos el partido con el respeto que siempre hacemos y más teniendo en cuenta el flojo partido que disputamos en la ida ante las rivales. En esta ocasión y pese a todos los contratiempos, fuimos claramente superiores en ambos lados de la pista lo cual también dice mucho del buen nivel de entrenamientos que las 14 jugadoras realizan. Ganamos todos los cuartos y fuimos aumentando la distancia en el marcador conforme iban pasando los períodos al mantener siempre la misma actitud ante la competición. Ese es el mayor signo de respeto a un rival.

Tenemos que seguir limando lo deficiente de muchas finalizaciones cercanas al aro, usar más un lanzamiento exterior en el que muchas tenemos acierto y hacemos poco, conseguir una más fluida comunicación para poder jugar más veces situaciones colectivas y, sobretodo, darle la importancia que merecen a aspectos defensivos (1×1, bloqueo rebote, parar la pelota, uso del cuerpo…) que nos lastrarán e impedirán competir en la siguiente fase de no hacerlo.

Buen partido y enhorabuena a todas por estar de una manera u otra y por querer formar parte de este equipo.

CADETE MASCULINO IR

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B 62 – 20 ELCHE C.F. BASKET B

Partido sencillo en el que hicimos una primera mitad casi sin errores exceptuando algunos fallos en tiros cercanos a penas sin oposición. En la segunda mitad nos relajamos excesivamente, lo cual permitió al equipo rival aprovechar ocasiones con tiros liberados y en 1×1, No debemos centrarnos en el resultado y trabajar duro para que lo entrenado durante la semana aparezca durante los 40 minutos.

ACTUALIA ALBUBASKET 29 – 56 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A

Comenzamos bien el partido pero sin demasiada concentracion en nuestra defensa, lo que permitia que el equipo local no se descolgase en el marcador, un juego de ataque que fallaba tiros liberados pero poco sacrificado en defensa.

Tras el descanso empezamos a defender y esto, unido al cansancio y la precipitación del equipo local, hizo que poco a poco se fuese rompiendo el marcador hasta conseguir una victoria más comoda que lo que reflejo el juego de ambos equipos sobre la cancha.

INFANTIL FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 61 – 37 C.D. ONIL A

Partido donde desde el principio, la mayoria de nosotroas, salimos activas, conseguimos sobre todo al principio jugar con pases y evitar detener demasiado el balón con bote. Cuando conseguiamos sacarlo rápido con un pase a la banda y habia gente que corria hacia el aro lográbamos nuestro objetivo. En cuanto dejabamos de hacer eso y empezamos a botar demasiado ya nos costaba más llegar a la canasta.

En defensa conseguimos varias veces estar cerca y para el balón, hubo momentos que defendimos bien lineas de pase y conseguimos recuperar la pelota, fueron menos los despistes que cometimos, muchas ya consiguen jugar con fintas y no ir de golpe al balón, lo que hizo que dieramos menos ventajas al otro equipo.

Fue un buen partido chicas, ¡a seguir asi!

INFANTIL MASCULINO IR

ILLICE BASKET CLUB 23 – 68 CB ILICITANO ASESORÍA SMS B

S.C.D. CAROLINAS A 58 – 50  CB ILICITANO 39 ESCALONES A

C.B. CASINO CAMPELLO 24 – 85 CB ILICITANO 39 ESCALONES A

Como refleja el marcador partido ante un rival el cual se encuentra en una fase de aprendizaje diferente, por nuestra parte destacar que fuimos muy regulares en todos los aspectos del juego durante todo el partido, ese fue uno de los objetivos del partido, evitar que el nivel de exigencia tanto en defensa como en ataque no bajara fuera cual fuera el resultado, tal y como pasó en el partido de la primera vuelta.

En defensa debemos mejorar en nuestro desplazamiento lateral, para ello debemos buscar estar más activos y evitar tener los pies clavados, corrigiendo esos detalles será más difícil que nos superen en el 1×1, quitar espacio al balón será más efectivo y provocará mayores problemas al rival y las ayudas defensivas llegarán a tiempo. Otro aspecto a mejorar es el del rebote defensivo, debemos fijar a los atacante antes de ir a por el balón.

Por otra parte, en ataque no podemos renunciar al contraataque en nuestro campo defensivo, siempre debemos creer en anotar una canasta en clara superioridad. Además de tener en cuenta que cuanto más movimiento hay del balón y sobretodo de los jugadores sin balón al espacio, más opciones tendremos de encontrar espacios en el 1×1 o buenas situaciones para finalizar.

Nos queda una semana antes del parón navideño, semana en la que disputamos dos partidos, partidos muy bonitos de jugar en los que debemos dar el máximo cada uno de nosotros. Mucho ánimo y a por todas!

CAFETERIA LAICO 2 POLANENS SANTA POLA 42 – 49 CB ILICITANO NATURAL C

Buen partido de los nuestros ante un rival muy competitivo.

El buen inicio propicio una renta de puntos a favor en el primer período , gracias a una defensa activa y un buen bloqueo del rebote que nos permitio correr durante este periodo.

En el segundo período, el equipo rival se acerco en el marcador pero durante la primera parte los nuestros jugaron a un gran nivel, sobretodo buscando espacios y atacar el aro.

La segunda parte del encuentro fue igualad con los dos equipos muy fuertes en defensa y algo precipitados en ataque.

Destacar que el esfuerzo realizado durante la semana se vio reflejado en la pista por la buena actitud de todos los jugadores.
Enhorabuena y a seguir trabajando.

JUNIOR FEMENINO

CB ILICITANO 59 – 38 ILLICE BASKET CLUB

JUNIOR MASCULINO

CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A 70 – 64 C.B. MARISTAS ALICANTE

Por mucho que otros me digan lo importante de cumplir, mejorar y cambiar ciertas cosas, hasta que no las experimento muchas veces no les presto atención. Esa es la gran mentira de la competición. Que un marcador (por mucho que me digan) esconde cosas que los jugadores de verdad dan importancia. Maristas fue un muy buen rival que nos permitió darnos cuenta (a quien quiera, por supuesto) de errores individuales y colectivos. Excesivo y sin sentido uso del bote, nulo uso del cuerpo tanto para defender cortes como para bloquear rebote, postura estática del cuerpo que me impedía llegar a ayudas a compañeros o me hacían realizar otras absolutamente innecesarias que se traducían en tiros totalmente liberados de los visitantes, nula percepción de si estoy o no defendido para así castigar las acciones de defensa de los rivales, inexistentes desmarques… Cosas que aún no forman parte de mi día a día y que me limitan el acceder a niveles de competición superiores. Por encima de todas ellas (que son de baloncesto) están las emocionales ya que sin hablar con el compañero, sin decirle cosas, sin recibir críticas, elogios, observaciones,… no tendremos un conflicto entre nosotros que nos permita crecer.

Comenzamos y terminamos más o menos correctamente el partido, pero los dos cuartos centrales fueron de una permisividad defensiva absoluta y de una sensación de que no me importaba mucho (14 faltas nos pitaron en todo el partido). Lo bueno de una parte final de encuentro donde cualquiera de los dos equipos pudo ganar, fue primero el que se vió a unos jugadores en pista y fuera de ella más metidos y también el comprobar que no se bajaron los brazos en momentos críticos puntuales y que se siguió (con mayor o menor acierto) una línea de actitud y personalidad.

Que las cosas no dependan de quien tengo delante, sino de quien quiero llegar a ser. Ánimo y a seguir.

C.B. HORADADA 74 – 68 CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B

Encuentro disputado sin emociones, fuimos a intercambiar canastas con las rivales sin ofrecer ninguna oposición. La falta de respecto al trabajo diario, la falta de concentración y nuestra relajación fueron elementos claves en este encuentro. Partido malo donde descuidamos nuestro balance defensivo, no supimos parar al único jugador que tenía los rivales sumado a nuestra relajación en los entrenamientos de la semana pasada fueron el reflejo de este encuentro.

Los héroes se forjan en el día a día equivocándose mucho y ante todo respetando un trabajo. Lo que no se hace en los entrenamientos, no puede aparecer en los partidos, simplemente porque no se ha intentado. Este deporte como la vida no deja de ser una manifestación de emociones, cuando un equipo no expresa nada es complicado.

SENIOR MASCULINO

CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA 70 – 57 C.B. JORGE JUAN TARTAROS GONZALO CASTELLO

Mal partido en lineas generales, plagado de pérdidas e imprecisiones por ambos equipos.

Fue un partido sin ritmo, en el que nunca conseguimos circular el balón con dinamismo ni continuidad, donde apareció en exceso el 1×1, con defensas endebles, solo durante unos minutos del tercer y del último cuarto apareció la defensa para romper el marcador y marcharnos cerca de los 20 puntos de diferencia. Por lo demas lo único bueno fue el resultado y algunas jugadas aisladas de juego colectivo.

Esperemos que en próximas citas corrijamos los errores y vuelva el trabajo en defensa y las soluciones colectivas en ataque.

CB ILICITANO CARTOELX 71 – 62 C.D. ONIL B

Desde el inicio del partido no trasmitíamos buenas sensaciones, se notaba una relajación como si fuéramos los líderes imbatidos de la la categoría, y nos pasó factura todo el partido, estuvimos a remolque sin entrar en dinámica de nuestro juego hasta el último cuarto, donde sacamos por fin el orgullo e hicimos las cosas que teníamos que hacer.

En defensa seguimos siendo muy blandos en el contacto debajo del aro, permitimos que reciban dentro de la zona con facilidad y después no somos intensos para poner en problemas a la gente.
Hemos dado un pasito atrás en intensidad que espero recuperemos esta semana contra el líder de la categoría, para poder ponerles en problemas todo el partido, ya que tenemos la capacidad suficiente para hacerlo con creces.

Victoria necesaria. Enhorabuena chavales pero hace falta dar más el 100% durante todo el partido.