Resultados y crónicas – Jornada 03/12/2016

SENIOR MASCULINO AUTONOMICO

V-74 VILLENA-UGEDAFITA 65 – 52 CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA

Mal partido en ataque salvo el primer cuarto y horrible último cuarto tanto en ataque como en defensa.

Comenzamos el partido con pequeñas ventajas en ataque en un partido tosco y a rachas con un 4-9 de inicio pero tras unos despistes defensivos, (tónica de casi todo el partido) el equipo local nos endosó un 9-0  que les puso 15-11 en el marcador, reaccionamos y con un 1-8 pusimos el resultado final del primer cuarto 16-19.

El segundo cuarto fue aun más flojo en defensa y menos acertado en ataque aunque también jugado a rachas, tan pronto racha local 29-21, tan pronto racha visitante 30-28, para llegar al descanso 34-33.

Tras el descanso vino el único cuarto en que la defensa cumplió con su nombre, pero el ataque no funcionaba, eramos intermitentes y jugábamos con más corazón que juego colectivo, aun así, y gracias al trabajo defensivo, acabamos el tercer cuarto 2 arriba 42-44.

Y llegamos al último cuarto donde fuimos nulos en ataque y, lo que es peor, dejamos de defender y con un 23-8 perdimos cualquier opción de llevarnos el partido, especial mención al último minuto y 15 segundos donde recibimos un 9-2 demoledor.

Queda mucho camino pero hay que recorrerlo desde el trabajo y sacrificio en defensa y desde el juego colectivo en ataque.

SENIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL

CB ORIBASKET JACARILLA 65 – 41 CB ILICITANO CARTOELX

Un inicio con grandes imprecisiones una vez más no nos deja competir en primer cuarto, y una vez más nos lastra todo el partido, donde nuestro acierto desde la línea de 6,75 fue nulo, y el porcentaje de tiros de 2 muy mediocre, así es muy difícil competir y demostrar nuestra evolución en el juego. Hacemos las cosas bien en ataque, con los típicos bajones que cada vez son menores, presionamos bien en toda la pista, poniendo en problemas al rival en muchos minutos de juego, pero si fallamos entradas solos después de hacer un buen trabajo es complicado que moralmente nos vengamos arriba, y crezcamos sobre eso.

Cuando mejor estábamos y parecía que podíamos recortar la ventaja del equipo local, dos despistes defensivos acaban con 2 triples seguidos que inundaron nuestras opciones.

Hay que seguir trabajando porque estamos en buena línea, tenemos que materializar el premio que nos merecemos.

A por el siguiente!!

JUNIOR MASCULINO

C.B. CASINO DE CAMPELLO 34 – 107 CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A

Otra vez la parte final del encuentro deja un regusto amargo. Con el agravante que en esta ocasión fue el último cuarto entero lo que desperdiciamos y permitimos mucho más que en todo el resto, hasta el punto de empatar a 14 con el equipo local. En una competición que nos permite al numeroso y comprometido grupo que somos el tener a todos la oportunidad de participar, es una lástima que dejemos pasar opciones de demostrar que podemos tener más presencia.

La indecisión nunca va a ser buena compañera y ya que va a ser lo más normal del mundo que me equivoque, al menos que lo haga plenamente convencido y analice el porqué del error, lo asuma para así no repetirlo con posterioridad. Espero que esa sea la línea.  Si insisto y reitero acciones que me dicen que son erróneas, seguiré un camino diferente que no se va a encontrar con el de los demás.Y las oportunidades, como todo en la vida, no son ilimitadas.

Es obvio que hay buena actitud y esfuerzo en todos, pero no es suficiente para jugar a baloncesto. Es eso lo que necesitamos. Baloncesto. Mucho ánimo en los entrenamientos.

CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B 76 – 49 CB. ALMORADI JUNIOR

CADETE FEMENINO IR

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 73 – 19 C.B. ELDA

Nos queda un largo camino por recorrer para incorporar y hacer propias situaciones básicas del juego que nos puede hacer competir ante equipos de un nivel parejo al nuestro o superiores.   Algunas intentamos ser más directas al aro, pero o bien errábamos finalizaciones cerca del aro o chocábamos contra las defensas.  No fuimos muy maduras para deshacer cuando no teníamos ventaja y así jugar situaciones colectivas.   Sin embargo es en defensa donde tenemos más cosas que corregir, ya que los contrarios se pasan con excesiva facilidad la pelota, nos superan en 1×1 y tiran más veces por no bloquear el rebote.

En cada entrenamiento tenemos que tener presente todas estas cosas para no echarlas en falta en la segunda fase de la competición y haber tenido así la sensación de haber desperdiciado los 10 partidos de esta. Habrá que seguir ¿no? Pero no intentemos las cosas, vamos a HACERLAS.  Mucho ánimo.

CADETE MASCULINO IR

ADESAVI A 54 – 50 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A

Un nefasto primer cuarto, tanto en defensa como en ataque, nos obliga a jugar a remolque durante casi todo el partido.

Empezamos con un 2-4 en una de las pocas ocasiones que estuvimos por delante, después nuestra endeble defensa y nula capacidad de anotación nos llevaron al 18-8 del primer cuarto.

La mejora en defensa provocó que el segundo cuarto fuese igualado pero nuestros continuos errores en la finalización impedían que recortásemos distancias y llegásemos 30-21 al descanso.

Tras el paso por vestuarios vino nuestro mejor juego en ataque y, también, en defensa, con un parcial de 8-0 nos metimos de nuevo en el partido 30-29, e incluso por delante 33-35, aunque al final del tercer cuarto el marcador era 41-39 pero las sensaciones eran buenas. Pero salimos blanditos en el último cuarto y el equipo local nos dio un 6-0 de parcial 47-39, lejos de rendirnos les devolvimos el parcial con un 0-9 para volver a ponernos por delante 47-48, pero cuando uno perdona tantas canastas al final lo acaba pagando 51-50 y ya no conseguimos anotar nada en ese último minuto para que el marcador se cerrase con el 54-50 definitivo.

En estos partidos, si queremos rubricar el trabajo en pista, debemos darle más importancia y más tensión a las finalizaciones de 1×0, si no será muy difícil poder vencer.

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B 50 – 36 EDM ORIHUELA

Centrados desde el comienzo del partido, pudimos hacer un juego muy completo tanto en defensa como en ataque. Generosos ayudando en defensa y con muchas ganas de anotar, aunque con varios fallos importantes en el rebote, en algunos tiros cercanos al aro y algunos minutos en los que faltó mover más la pelota.

¡Enhorabuena por la actitud demostrada durante los 40 minutos! ¡A seguir entrenando!

INFANTIL MASCULINO IR

CB ILICITANO NATURAL C 13 – 78 CB ILICITANO ASESORÍA SMS B

SEGUROS MERIDIANO FUNDACION LUCENTUM B 41 – 68 CB ILICITANO 39 ESCALONES A

ALEVIN IR

CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA 55 – 53 C.D. ONIL

Partido de dos direcciones por parte del alevin verde en la visita de Onil, llegábamos al partido sabiendo que igual que en la ida no nos pondrían las cosas fáciles en ningún momento y así fue.

Tras un comienzo de partido frenético por parte del Ilicitano 21-4 en el primer cuarto el partido entró en una dinámica que no nos favorecía, demasiadas pérdidas, despistes en defensa, ataques muy parados… esto hizo que Onil se metiera en el partido.

Al final tuvimos algo más de calma y conseguimos llevarnos un partido que durante más minutos no merecimos. El ganar o perder no es más que la suma de cosas bien hechas y mal hechas por parte de los dos equipos, nuestro objetivo debe ser mantener la regularidad de cosas que hacemos bien y minimizar las malas. A seguir!

ALEVIN IR

CB ILICITANO BLANCO 39 – 33 C.B. ASPE

En el partido fuimos de menos mas, empezamos muy mal perdiendo muchos balones por botar o regalándolos con pases sin sentido y en defensa no había ninguna actitud dejabamos que anotarán muy fácil ya que todos los puntos del rival fueron debajo del aro.

En la segunda parte hubo un cambio muy grande de actitud en los jugadores empezamos a defender y estar intensos (mencionar a Joaquín por su gran intensidad en defensa) eso hizo que robásemos muchos balones y pudiéramos hacer contraataques.

El partido se gano gracias a la defensa ya que el contrario sólo logro hacer  8 puntos en la segunda parte.

ESCOLAR

CB ILICITANO BENJAMIN VERDE 36 – 12 CEIP VIRGEN DE LA ASUNCIÓN

Gran partido de los benjamines de segundo año, que como siempre juegan mejor de lo que entrenan. Poco que decir del partido. Bien en defensa y en el 1c1, poco exigidos. En ataque se nota la mejora en la finalizaciones, el ejemplo mas claro fue Tomás, finalizando con éxito muchas entradas con las dos manos, para mí el ejemplo más claro del trabajo este año.

El equipo en lineas generales, estuvo bien. La única pega, es el trabajo semanal. Que estoy seguro de que la mejorarán. Confío mucho en estos chicos.

ESCOLAR

CEIP MIGUEL DE UNAMUNO 12 – 24 CB ILICITANO BENJAMIN BLANCO

Primera victoria del benjamín blanco, que se lo ha ganado durante todo los días de entrenamiento de lo que llevamos de temporada.

El partido empezó con muchos nervios por nuestra parte, cosa normal ya que era el primera partido de muchos, y eso se tradujo en muchas pérdidas y pases al contrario. Poco trabajo de recepción y mucha prisa por soltar el balón. En defensa tampoco estábamos lo suficientemente concentrados, y muchas veces nos centrábamos más en buscar a nuestro par que en defender nuestra canasta.

Pero en la segunda mitad, parte de esos nervios desaparecieron. Algunos jugadores subieron un par de puntos en intensidad, que se contagió al resto del equipo. El resultado: mejores pases, muchas finalizaciones cerca de canasta.

En resumen, gran trabajo de los chicos. Este es el camino.