Bienvenidos a la sede online del Club Baloncesto Ilicitano

Resultados y crónicas equipos FBCV – Jornada 26/11/2016

SENIOR B 1ª ZONAL – Pedro Ortiz

CB ILICITANO CARTOELX 69 – 75 KD3 ORIHUELA

Arrancamos esta vez muy metidos en el partido, con muy buena defensa en  toda la pista, robando balones y finalizando fácil a canasta, el problema estaba cuando el otro equipo llegaba después de la presión, que conseguía anotar canastas muy fáciles de ahí que pese a un muy buen inicio con buenas sensaciones, la perspectiva del partido era que teníamos que hacer muchas más cosas si queríamos irnos en el marcador. Ese momento llegó en el 3er cuarto donde tuvimos un gran dominio en el juego, pero volvieron los fantasmas del pasado desde la línea de tiros libres fallando en ese cuarto 11 de los 12 tiros libres que tiramos en ese cuarto, lo que permitió darle vida al equipo visitante.

El último cuarto Orihuela abrió brecha en el marcador debido a su superioridad física y a un buen criterio exterior, y a nosotros estuvimos atascados en ataque y se fue un partido que luchamos hasta el último suspiro.

En general muy buenas sensaciones del equipo.

JUNIOR M. BLANCO 1ª ZONAL – John Oduro

CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B 55 – 47 CB ALBATERA JUNIOR

Segundo partido consecutivo donde se viene haciendo buen trabajo. A pesar de las dificultades presentadas durante el encuentro, los jugadores fueron capaces de centrarse y enderezar las cosas. La primera parte fue de tanteo al rival, jugando a su ritmo, concediéndoles canastas fáciles y no identificando el tipo de defensa que nos plantearon (ZONA). La segunda parte fuimos mejores, subimos nuestro nivel defensivo en toda la pista, ello propició pérdidas de balones por parte de los rivales, aumentamos el ritmo de juego, fuimos más verticales en ataque metiendo a los rivales en bandera, en definitiva controlamos el ritmo de juego, la defensa fue más agresiva en el ataque posicional de los rivales, lo cual nos permitió recuperar balones y lanzar contraataques. Muy buena segunda parte donde se vio  que muchos jugadores querían participar en ataque.

Enhorabuena a todos  por creer en la remontada y sacrificaros por ello. Nos queda mucho trabajo por delante. Yo creo en vosotros, en vuestro trabajo y en  que este equipo puede dar muchísimo más.

JUNIOR FEMENINO N2 – Fran Navarro

CB ILICITANO 51 – 45 CLUB DEPORTIVO ATESE ELCHE

Ajustado partido el que disputaron las junior del club el pasado sábado en el pabellón del Toscar frente nuestros vecinos del ATS.

El partido, tal y como esperábamos, iba a comenzar condicionado por la defensa que iba a plantear el rival desde un inicio, y así fue. Comenzamos bien colectivamente, encontrando tiros cómodos y cercanos al aro, pero escasas en concentración y actitud todo esto se fue diluyendo, sin conseguir en ningún momento romper el partido. Estuvimos bien en defensa, durante los 40 minutos incomodando al balón y haciendo un trabajo de desgaste que, en el minuto 36 cuando las rivales se ponían 1 punto arriba, supimos aprovechar con buenas defensas y transiciones que nos sirvieron para endosar un 10-0 a favor y acabar el partido nuevamente por delante.

Supimos estar en los momentos finales, siendo más duras en defensa y teniendo una cierta coherencia en ataque, pero no podemos desaprovechar las oportunidades que vayan apareciendo a lo largo del partido para romperlo y conseguir una pequeña ventaja para poder llegar a los finales con mayor comodidad.