Resultados Equipos FBCV – Jornada 19/11/16

SENIOR A AUTONÓMICO – Miguel Ángel Molina

C.B. TEIXERETA 61 – 82 CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA

Partido ante un equipo con mucha fuerza cerca del aro que nos hizo sufrir para defender a su juego interior.

Como últimamente, el partido se decidió en una seria defensa durante 35 minutos con algunos errores, especialmente en segundas ayudas, pero solvente en lineas generales que hizo que el equipo fuese escapándose en el marcador progresivamente. Por otra parte el ataque tuvo continuidad y regularidad en la anotación.

Así pues los tanteos de la primera parte fueron muy parecidos, 15-21 el primer cuarto y 16-22 el segundo. Ellos haciéndonos sufrir dentro y nosotros tratando de correr y circulando el balón en ataque. El tercer cuarto fue algo mejor en defensa pero con guarismos parecidos, 11-18.

Y llegamos al último cuarto donde fuimos el yin y el yang con un inicio de cuarto muy bueno en defensa y ataque que provocó un parcial de 4-19 en los 5 primeros minutos para una diferencia de +34, 46-80, pero dejamos de atacar y defender, quizá producto de la relajación, y el equipo local nos dio un 15 -2 de parcial para dejar el definitivo 61-82.

Buen partido en general pero con un pequeño mal sabor por permitir ese último parcial. Debemos seguir por la senda de la defensa y del juego colectivo, a ser posible, los 40 minutos.

SENIOR B 1ª ZONAL – Pedro Ortiz

CLUB DEPORTIVO ATESE ELCHE A 60 – 64 CB ILICITANO CARTOELX

Un inicio más moderado con múltiples opciones de meter canasta hacía que tuviéramos otra sensación diferente del partido. Estuvimos tiempo por debajo del marcador hasta el último cuarto, pero en ese momento dimos un vuelco al marcador llegando a ponernos por delante con un buen colchón que se vería difuminado por otro parcial en contra que nos ponía un punto por debajo a falta de 30 segundos, pero un par de buenas decisiones en ataque
sumado a un buen control del rebote al final del partido hizo que se decantara el partido a nuestro favor.

El equipo está creciendo cada semana, siendo sólidos en defensa, con un buen control del rebote y tomando buenas decisiones en ataque que nos falta en muchas ocasiones culminar.

Vamos por el buen camino y hay que seguir trabajando duro para seguir así.

JUNIOR M. VERDE PREFERENTE – Juan Carlos Arrarte

SERVIGROUP BENIDORM 48 – 80 CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A

Perfecto ejemplo de cómo el marcador engaña, puesto que, de lejos, el mejor equipo sobre la pista fue el local. Con sus actuales limitaciones, intentaron defender, pasarse la pelota, atacar el aro, correr, animarse… Mientras que nosotros tan sólo ofrecíamos fogonazos de determinados jugadores. Mismos errores sabidos, mismos fallos comentados…¿dónde queda entonces el entrenamiento?

Mientras no estemos abiertos a admitir que debo de variar y mejorar aspectos de mi juego, seguiré en mi mundo particular donde cualquier crítica o comentario que no me es favorable, parece que implica un ataque personal. Sin aprender a ser críticos con uno mismo y a admitir las de los demás y mis entrenadores no hay evolución posible.

JUNIOR M. BLANCO 1ª ZONAL – John Oduro

C.B. SAX 55 – 50 CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B

Partido trabajado sobre todo al principio y en el último cuarto, Buen trabajo de todos los jugadores que no perdieron la cara a partido, nos penalizó nuestra falta de constancia, pero poco a poco todo el mundo va aportando. Jugamos durante mucho tiempo al ritmo del rival, no supimos identificar las defensas planteadas por el rival (sobre todo la defensa en zona). El mayor problema que tuvimos y tenemos es nuestro ataque, a pesar de conseguir finalizar en todos los ataques, no sabemos cambiar las opciones para conseguir anotar y las acciones que nos dan canasta no las explotamos. Vamos por la buena senda, la falta de saber competir mejorará con el tiempo, mientras tanto debemos seguir equivocándonos, atreviéndonos a hacer acciones