Resultados y crónicas equipos IR y ESCOLARES- Jornada 19/11/2016

CADETE FEMENINO VERDE – Juan Carlos Arrarte

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 82 – 10 C.B. PATRONATO BOCAIRENT

El único de los problemas de dar pasos adelante es que, a veces, caemos en la autocomplacencia de que lo hacemos bien.   Eso (aparte de no ser cierto) es lo que impide por un lado conocer la oposición que tenemos delante y por otro dificulta la mejora al encontrarnos cómodas.   No nos podemos permitir nada de eso si, de verdad, queremos ser cada vez mejores jugadoras y mejor equipo.

Necesitamos usar más el lanzamiento exterior (especialmente tras parada) y aprender a tener una pausa en alguna situación de juego, sin que eso sea la tónica de los ataques, sino que el movimiento con y sin balón nos defina.   Pero ahora que alguna ya ha cogido protagonismo en el juego, lo que nos va a dar un salto como equipo es que cada vez más gente se una a no tener miedo de participar (y por lo tanto de fallar, aspecto básico en el juego y sin el que es imposible mejorar) y que las voces en la pista no sean esporádicas.

Enhorabuena a todas por darle cada día un poquito más de sentido a la palabra equipo.   A seguir aprendiendo.

CADETE MASCULINO VERDE – Miguel Ángel Molina

SEGUROS MERIDIANO FUNDACION LUCENTUM B 58 – 41 CB ILICITANO ÓPTICA MADRID A

Partido ante el lider en el que luchamos desde la defensa pero en el que nuestro ataque estuvo más errático de lo deseado para poder plantarles cara. No obstante conseguimos llevar el partido a nuestro ritmo e imponer la defensa en muchos minutos en los que conseguiamos que Lucentum no anotase durante varios de esos minutos, un buen trabajo pero esteril al no ir acompañado de acierto en las finalizaciones.

Tenemos claro nuestro camino y solo debemos continuarlo, y por supuesto necesitamos que mas jugadores aparezcan en ataque y mejoremos nuestras finalizaciones.

CADETE MASCULINO BLANCO – Álvaro Guilabert

CB ILICITANO ÓPTICA MADRID B 39 – 66 C.D. CREVIBASKET

Seguimos con la dinámica de alternar minutos de pasividad total y minutos en los que aparecen las cosas que vamos aprendiendo en los entrenamientos. Desde los primeros instantes nos toca remar a contracorriente por la falta de intensidad en defensa, sobretodo por no saber parar a su jugador más peligroso, aunque los peores minutos llegaron en el segundo cuarto con las pérdidas ante las distintas defensas presionantes del rival.

Poco a poco nos fuimos haciendo a estas nuevas situaciones para nosotros y pudimos llevar la pelota cerca de su canasta, con ventaja numérica en muchas ocasiones. La segunda mitad del partido estuvo más igualada, sin problemas ante la presión, corriendo al contraataque y con más orden y acierto en el tiro exterior.

Seguimos aprendiendo y avanzando, pero nos falta comenzar los partidos con tensión y concentración.

¡Ánimo!

INFANTIL FEMENINO – Lucía Pérez

CB ILICITANO CÉSAR GIRÓN 33 – 59 C.B. TEIXERETA A

Empezamos intensas y con acierto en ataque, jugando con pases y siendo contundentes al aro, en defensa no estuvimos mal aunque seguimos yendo de golpe a defender a gente y eso hacía que ellas nos rompieran fácil, se nos iban en el primer bote.

Tenemos que darnos cuenta de quien ya está defendida y quien no, si vamos a ayudar debemos hacerlo con fintas y no de golpe y dejando a la nuestra totalmente sola, a veces defendíamos a gente que estaba lejos del aro dejando solas a gente bajo del aro y eso hizo que ellas lo tuvieran muy fácil y terminaran solas. Tenemos que empezar a no jugar solo para nosotras, darnos cuenta de cuando estamos defendidas y cuando no, de que compañera está sola y con la que podemos jugar y con quien no…

Llegamos al descanso con ventaja de un punto y esa intensidad fue desapareciendo conforme iba avanzando el partido, empezamos a abusar del bote, a no ver que compañeras estaban solas, a no defender y que ellas se pasaran fácil el balón, dejamos de ver los pases y continuación de ellas que conseguían llegar a canasta muy fácil y terminar con éxito porque no les poníamos ningún impedimento.

¡Tenemos que conseguir no bajar la intensidad durante todo el partido! Bajar o mantener esa intensidad es lo que hace que la sensación que se nos quede de un partido sea positiva o negativa sin tener en cuenta el resultado.

¡¡Ánimo chicas!!

INFANTIL MASCULINO BLANCO – Valentín García

CLUB DEPORTIVO ATESE ELCHE 9 – 96 CB ILICITANO ASESORÍA SMS B

Este tipo de partidos no ayuda a ninguno de los equipos, pero aún menos al que gana; es muy  importante tener partidos donde se reflejen los aspectos del juego donde mejorar y donde se puedan poner ejemplos de acciones del otro equipo. La actitud del equipo es positiva pero es necesario para crecer tropezar por la intervención del rival.

INFANTIL MASCULINO NARANJA – Ismael Garlito y Rafa Parreño

ILLICE BASKET CLUB 62 – 36 CB ILICITANO NATURAL C

Primer partido de la segunda vuelta para el infantil naranja.

El comienzo del partido fue de dominio rival, en el primer cuarto pagamos nuestra inactividad defensiva reflejando en el marcador un 17-4 en contra.

Durante una parte del partido el rival fue superior  pero en los minutos en los que estamos activos  y  somos capaces de comunicarnos en la pista, se ve un equipo diferente tanto en ataque como defensa, capaz de tomar decisiones, renunciar a tiros precipitados,  estar atentos a las ayudas y  proponer un juego diferente con más o menos acierto. Estos minutos son los que hay que aumentar durante los partidos pero para conseguirlo hay que trabajar en cada segundo de los entrenamientos.

ALEVÍN VERDE – Ismael Garlito

C.B. TEIXERETA 28 – 40 CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA

Partido después de una semana sin jugar y hablar varias cosas que queremos que nos identifiquen como equipo y que estamos en camino de conseguir.

Cada vez se ven más diferencias entre aquellos que quieres subirse al carro en los entrenos y partidos de una manera de estar en una pista y aquellos que todavía no lo tienen claro. Tenemos que ser un equipo e ir todos en la misma dirección.

Durante el partido se vieron momentos de buen juego en ataque a pesar de poco acierto de cara al aro y también buenos momentos en defensa con menos despiertes que en otras ocasiones.

Esta semana tenemos doble partido, aprovecharemos para seguir poniendo en práctica lo trabajado. Ánimo.

BENJAMÍN VERDE ESCOLAR – Diego Jaén

Cb el faro 2 – 53 Benjamin Verde

Primer partido de la temporada para los benjamines de segundo año. Un partido que no nos sirve de mucho, únicamente para ver las cosas que hacemos bien y las que hacemos mal. El partido comenzó con una buena defensa, que es una de esas cosas que hacemos bien, intentando que hubiese comunicación que aunque no lo consigamos del todo la intención en este caso cuenta. Conforme iba avanzando el partido fuimos poniendo normas que hicieron que cometiéramos errores, pero de eso se trata.

En ataque la cosa fue mejor, conseguíamos mover el balón para encontrar tiros sin defensa, y aunque fallamos mucho cerca de la canasta, lo que vi en ese aspecto me gustó. Esperemos que los peques sigan dando pasitos, no ya en cada partido, sino en cada entrenamiento que es lo importante.