Resultados Equipos FBCV – Jornada 5/11/16

SENIOR A AUTONÓMICO – Miguel Ángel Molina

CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA 68-58 BAÑÓ ORBEZO ENGUERA BASKET

Victoria cimentada en el trabajo en defensa que, aun con lagunas, fue nuestro partido más serio en esta faceta.

Empezamos el partido con cierta facilidad para anotar, corríamos y sacábamos ventajas, 26-16 al final del primer cuarto, pero esta vez lo conseguimos durante casi toda la primera mitad del partido, aunque la defensa del segundo cuarto fue más discreta, 19-19 en este segundo cuarto.

Tras el descanso el rival endureció su defensa y nos costaba anotar, lo único que hacia que no nos alcanzasen fue el trabajo de defensa que iba mejorando, el parcial de este cuarto fue 9-14.

En el último cuarto continuamos con las dificultades para anotar pero estábamos bien en defensa lo que nos ayudó a conseguir devolverles el parcial del cuarto anterior 14-9 para llegar al resultado final. 68-58.

Partido trabajado y sufrido que nos muestra la senda por la que debemos transitar si queremos competir.

Fotos del partido

SENIOR B 1ª ZONAL – Pedro Ortiz

CB ILICITANO CARTOELX 47-73 C.B. EL PINOS

No aprendemos de los errores, y una vez más un inicio desastroso, incluso más de lo normal, condiciona nuestro partido, pero esta vez la diferencia,
es que dimos atisbos de recuperación, pero se iban difuminando conforme los tiros exteriores no entraban contra la zona planteada por el contrario.

En defensa muy débiles debajo del aro, y muy lentos en las recuperaciones defensivas lo que provocó que el contrario nos castigara con múltiples
tiros exteriores.

Hasta que no salgamos mentalizados desde el momento que entramos en el pabellón no podremos tener un inicio digno.

Nos queda un gran camino por recorrer y la única forma de prepararse para él, es trabajando aún más duro, cada día.

A por Cabo de Santa Pola!! Mucho ánimo chavales, juntos lo sacaremos adelante!

JUNIOR MASCULINO PREFERENTE – Juan Carlos Arrarte

CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A 84-45 C.B. ASPE

Es algo contradictorio que defendamos mejor lejos del aro que en cercanía a nuestra canasta, pero es una realidad que nos hizo encajar casi 20 puntos en el primer cuarto. Luego esta circunstancia fue algo menos sangrante pero en honor a la verdad no tanto por nuestra mejoría sino por los errores a la hora de finalizar de los contrarios.

Debemos de ser mucho menos permisivos en estas situaciones para poder competir ante otros rivales. Todo lo que nos queda por tener presente entrenando y compitiendo es algo que seguro iremos dándole importancia poco a poco porque los 14 jugadores están intentándolo día a día.

A seguir…

Fotos del partido:

JUNIOR MASCULINO 1ª ZONAL – JOHN ODURO

C.B. EL PINOS 76-54 CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B

Buen partido por parte de los nuestro, sobretodo la primera parte dónde demostramos carácter y alegría en el juego. Comenzamos con mucho respeto al rival, sin miedo a equivocarnos, serios en defensa e  intentando las cosas en ataque  sin importarnos el resultado. Tuvimos errores de balance defensivo, de colocación en defensa para las ayudas, concedimos muchos espacios al rival y sobre todo no supimos hacer los triángulos defensivos grandes para controlar a mi par y quitar espacios al jugador del balón. En ataque nos faltó fluidez en la segunda parte, mayor participación por parte de todos, nuestros unos contra unos deben ser más verticales, sin rehuir el choque, seguimos sin encontrar equilibrio en la distribución de espacios (gente que juegue cerca de canasta, que acompañe las acciones que vienen lejos de canastas y los exteriores respetar el espacio entre compañeros, facilitarles buenas líneas de pase, ganar la espalda etc.).Chicos todos los errores mencionados, son corregibles, así que se seguirá trabajando para mejorarlo.

Ayer se vio un equipo con carácter, duro, con ganas de hacer las cosas y sobretodo un equipo luchador, yo estoy orgulloso de ese equipo de los dos primeros cuartos a pesar de los errores. Debemos seguir por esta senda, poco a poco saldrá algo bueno. MUY BIEN A TODOS SEÑORES MUY MUY BIEN. Cuando sabes el camino, solo queda intentar andar el camino. Gracias por el trabajo de ayer.

JUNIOR FEMENINO N2 – Fran Navarro

ILLICE BASKET CLUB 32-51 CB ILICITANO

Derbi disputado el pasado domingo en el pabellón del Toscar que afrontábamos de manera especial, debido al gran ambiente que había en la grada y a que conocíamos muy bien contra quien jugábamos.

El partido empezó de manera distinta a lo habitual, no salimos a tantear el terreno, sino que salimos a traernos el partido para casa desde el minuto
0, y esto se ve que, exceptuando el 2-0 inicial, en todo momento estuvimos por delante en el marcador.

Durante los 40 minutos hubo una tónica general de que existían pequeños errores de precipitación, y demasiados errores cerca del aro (ahora que
colectivamente hacíamos llegar el balón cerca de canasta, nos falta definición), problemas de balance después de estos errores, pero dando la
sensación que cuando realmente las cosas se empezaban a poner feas, éramos capaces de serenarnos y tácticamente, encontrar una vez tras otra el mejor tiro posible, alcanzando esto su cúspide los últimos 4 minutos del segundo cuarto y los 5 primeros del 3º, en los que dejamos al rival sin anotar y nosotros anotamos un parcial de 0-16, llevando la diferencia a un 18-37 que rompía el partido a favor del CBI.

Enhorabuena por la victoria, merecida y trabajada cada día, en cada entreno y que creo que todos vemos mejoras semana a semana, lo que espero que sirva para tener mas motivación día tras día en el largo trabajo que todavía nos queda este año.