Resultados Equipos FBCV – 29 de octubre

SENIOR A AUTONÓMICO – Miguel Ángel Molina

C.D. ONIL FAMOSA A 79 – 68 CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA

Empezamos serios el partido y dominando el juego durante los 8 primeros minutos 9-19, fue el tiempo que duró nuestra defensa. Aunque ya dimos algún sintoma de lo que sucedería durante el resto del partido al permitir que sus tiradores consiguiesen tiros comodos para acabar 15-20 el primer cuarto.

En el segundo cuarto desapareció nuestro juego colectivo (y ya van…) y dejamos de anotar, ademas la defensa siguió la linea blanda del final del 1er cuarto. 17-7 fue el parcial de este cuarto.

Tras el descanso el juego de ataque se volvio a mejorar pero continuabamos con una defensa blanda que permitia anotar con facilidad, lo que provocaba que no redujesemos la diferencia y asi continuamos hasta el final del partido.

Si queremos ser competentes en los partidos no podemos permitir que los dos jugadores que sabemos que tiran consigan 12 de los 15 triples que recibimos.

JUNIOR M. VERDE PREFERENTE – Juan Carlos Arrarte

CB JORGE JUAN 65 – 75 CBI EDIMAC VERTICAL SOLUTION

Al igual que ente Guardarmar, tuvimos un partido donde los rivales no nos dejaban hacer cosas.  Nos obligaban a realizar acciones que normalmente no aparecen en competición y donde en los entrenamientos no les damos importancia (bloqueo de rebote, desmarcase para recibir, mantener el balón para jugar una idea, …).   Y es en esos momentos donde se ven nuestras grandes carencias de baloncesto, de entender el juego, de no tener las herramientas necesarias para poder jugar.

El marcador siempre estuvo muy igualado, pero aparte de los aciertos locales, se notaban mucho la gran cantidad de situaciones cerca del aro que se fallaron y las pésimas decisiones que tomábamos que convertían situaciones de jugar colectivamente en pérdidas absurdas no provocadas por el rival.   Habían jugadores que constantemente sacaban ventajas pero se chocaban una y otra vez ante defensas, no teniendo ningún reflejo en el marcador.

Otros no dan el paso adelante de participar en el juego y verán limitada cada vez más su presencia por la gran competición que hay en el equipo entre los 14 jugadores que lo forman y lo caro que es jugar si no tengo nada a lo que agarrarme.   En este sentido parece que quién mejor lo ha entendido es Xavi y, lógicamente, si sigue en esta línea poco a poco tendrá más presencia ya que en sus momentos en pista estuvo muy tenso en defensa, no perdiendo balones y haciendo los tiros que debía.

Partido para sacar conclusiones personales y venir al siguiente entrenamiento teniéndolas presente.   Ese es el único camino.  Así que mucho ánimo y a seguir.

No quiero dejar pasar la ocasión de destacar la labor del entrenador local (Vicente Vicent).   En un mundo donde muchos (entrenadores, jugadores, dirigentes…) ni sienten ni padecen, él sigue siendo un apasionado del baloncesto.   Por desgracia gente como él ya son la excepción y no la norma, así que animarlo a que siga así y felicitar al Jorge Juan por la enorme suerte que tienen de contar con él.

JUNIOR M. BLANCO 1ª ZONAL – John Oduro

CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ 60 – 42 C.B. JORGE JUAN B

Partido discreto por nuestra parte, durante la primera parte, fuimos especulando, intercambiando canastas con el rival, el nivel defensivo fue bajo mientras que en ataque lo intentábamos sin mucho convencimiento. La segunda parte fue algo mejor, se empezó a asumir la responsabilidad individual en defensa, lo cual nos permitió subir la defensa colectiva. Se recuperaron muchos balones debido a esa intensidad en defensa, lo que a su vez propició la consecución de canastas fáciles.

Chicos el objetivo debe ser hacer las cosas bien, tratar de hacer las cosas que entrenamos, EQUIVOCARNOS, ENFRENTAR LAS SITUACIONES Y LUCHAR HASTA QUE EL CUERPO NO PUEDA MAS. El resultado debe ser lo de menos. Quiero un equipo con carácter y con personalidad, que luche todos los balones, que se sacrifique tanto ataque cómo en defensa. Seguiremos trabajando para conseguirlo. Enhorabuena por vuestra victoria. Disfrutadlo pero el BALONCESTO ES MAS QUE GANAR O PERDER PARTIDOS.

SENIOR MASCULINO PRIMERA ZONAL – Pedro Ortiz

V-74 VILLENA EL HIBA 68 – 59 CB ILICITANO CARTOELX

Una vez más salimos a la pista apagados, algo que se notaba ya desde la rueda de calentamiento, y una vez más nos pasó factura, el rival abrió brecha y una vez más fuimos a remolque.

El segundo cuarto despertamos y estuvimos mucho mejor, lo que nos permitió estar cerca del marcador otra vez haciendo, pero perdonando de nuevo cansaras muy fáciles debajo del aro y sin oposición.

Aun así estábamos en partido, pero otra pájara en el tercer cuarto nos hizo de nuevo tener que hacer muchas más cosas para volver a estar cerca.

Hicimos muchas contras, pero otras claras no llegamos a culminarlas por errores nuestros, no que nos los provocara el equipo local, y una vez más eso lo pagamos al final.

Tuvimos opciones hasta el último minuto, pero un par de buenos ataques suyos seguidos de dos rebotes ofensivos (asignatura más que aprobada casi todo el encuentro) cerraron el partido.

Nos costó mantener un orden en ataque y ser una vez más, duros en defensa, cuando pulamos esos detalles, seremos un equipo difícil de batir.