Resultados equipos IR – Jornada 22 Octubre

Consulta los resultados obtenidos en la segunda jornada disputada por los equipos IR del CBI

CADETE FEMENINO VERDE – Juan Carlos Arrarte

CB ILICITANO CADETE FEMENINO VERDE CÉSAR GIRÓN 55 – 22 COL. SANTO DOMINGO-CB ORIBASKET

Partido de contrastes, ya que pese a que dejamos sin anotar a las rivales en la mitad de los cuartos, en los cuatro que si lo hicieron los perdimos 19-22.   Tenemos buena actitud en defensa pero errores de bulto nos cuestan canastas muy fáciles, así como un bloqueo de rebote muy deficiente.   Mejoramos algo en ataque estático, aunque aún debemos de asociarnos con mucha más frecuencia.

CADETE MASCULINO VERDE – Miguel Ángel Molina

C.A. MONTEMAR B 56 – 48 CB ILICITANO CADETE MASCULINO VERDE ÓPTICA MADRID

Nada que ver con el partido de la semana anterior, especialmente en la primera parte, donde nos costaba controlar nuestro rebote y conseguir ventajas desde nuestra defensa, era el equipo local quien dominaba el marcador y el juego y se fue al descanso con 12 puntos de diferencia.

El segundo tiempo fué otra historia, esta vez la defensa volvió a coger sensaciones y conseguimos robos de balón y pérdidas en sus pases, pero en ataque nuestros porcentajes de acierto seguian siendo muy bajos y las diferencias se fueron recortando muy lentamente, pero ahora el juego era nuestro. Aun asi finalizó el tercer cuarto con 4 puntos de ventaja para ellos.

El ultimo cuarto continuó el mismo camino, solo nuestro bajisimo porcentaje en finalizaciones evitó que abriesemos brecha, pero si conseguimos ponernos por delante 1 arriba a falta de 6 minutos por jugarse. Pero ahí termino nuestra reacción, a canastas en bandeja falladas nuestras, le seguía una contra bien finalizada de ellos, esto y nuestra incapacidad de cerrar nuestro rebote nos llevó de nuevo a ceder demasiados puntos de diferencia para lo visto en la cancha.

CADETE MASCULINO BLANCO – Álvaro Guilabert

CB ILICITANO CADETE MASCULINO BLANCO ÓPTICA MADRID 56 – 55 CB RAFAL

Primer partido en casa y primera victoria del equipo esta temporada. El marcador estuvo muy igualado durante los primeros 20 minutos. Muchos ataques con ventaja numérica y demasiados errores a la hora de finalizar, lo que impedía que nos distanciáramos en el marcador. La defensa brilló por su ausencia (tanto individual como colectivamente) tras el descanso y el partido se puso cuesta arriba con 8 puntos abajo a falta de 6 minutos. Con un poco más de actitud en defensa y sobretodo acierto en el tiro exterior pudimos ponernos por delante en los últimos instantes del partido.

Más responsabilidad individual y más sacrificarme por los compañeros que juegan a mi lado.

¡Enhorabuena por el partido y a seguir trabajando chicos!

INFANTIL FEMENINO – Lucía Pérez

CB ILICITANO INFANTIL FEMENINO CÉSAR GIRÓN 70 – 6 PATRONATO BOCAIRENT

Empezamos fallando muchas canastas solas y cerca del aro, finalizaciones sencillas que no conseguíamos finalizar con éxito, no sabemos donde estamos en el campo, no conseguimos levantar la cabeza para ver a las compañeras, ver dónde están las defensas, ver dónde me encuentro yo y que es lo que puedo hacer para conseguir mi objetivo. Muchas veces podíamos terminar nosotras y pasábamos el balón a alguna compañera y al contrario no podíamos terminar y chocábamos contra la defensa sin soltar el balón, o estábamos con el balón bajo del aro y lo volvíamos a sacar…

En defensa en muchas ocasiones vamos a ayudar cuando el balón está bien defendido, lo que hace que dejemos sola a gente que aprovecha la situación. Solo conseguimos estar en tensión y activas de verdad un par de veces que conseguimos recuperar el balón, luego las dejábamos recibir fácil.

Debemos olvidarnos del resultado y no irnos del partido en ningún momento, desde que entramos a pista a calentar hasta que salimos por la puerta tenemos que estar dando el 100% de cada una de nosotras, da igual que vayamos por arriba en el marcador que por debajo, ¡nunca tenemos que dejar de jugar!

¡Ánimo chicas!

INFANTIL MASCULINO VERDE – Emigdio Follana

CB ELDA 18 – 77 CB ILICITANO 39 ESCALONES

Desde el inicio del partido empezamos a marcar las primeras diferencias gracias a las continuas recuperaciones provocadas por la presión (6-23 min.10). A pesar de la diferencia tuvimos varios despistes continuados y momentos de relajación los cuales el rival aprovechaba para sacar alguna ventaja en forma de puntos o sobretodo en faltas por no defender con las piernas.

A partir de estos errores, nos marcamos el objetivo de trabajar las ideas defensivas y ofensivas trabajadas hasta el momento, en ataque cuando el juego era fluido conseguíamos situaciones para finalizar cómodos, pero en cuanto los egoísmos se hacían los protagonistas los errores y las malas decisiones eran continuados (11-35 min. 20).

En la segunda parte mejoramos en la defensa colectiva y mejoramos en el desplazamiento defensivo, esto permitió conceder pocas oportunidades de anotar al rival y provocar menos faltas, resultado final 18-77.

INFANTIL MASCULINO BLANCO – Valentín García

C.D. CREVIBASKET 46 – 52 CB ILICITANO ASESORÍA SMS

Esta semana nos enfrentábamos al Crevillente, un equipo con mas altura que el.nuestro, y donde si físicamente no estábamos duros se iba a pasar mal. Poco a poco vamos haciendo mas cosas, mejor uso.del bote, participar para buscar acciones de canasta, y aprender el uso del pase en las distintas situaciones.

Todos tenemos cada día la oportunidad de mejorar y de aprender a entrenar, y todos debemos creer que esto es lo importante (como hemos hablado esta semana.de cosas.que los deportistas hacen de forma habitual), de esta forma cada vez estaremos mas seguros y podremos hacer mas cosas en pista.

INFANTIL MASCULINO NARANJA – Ismael Garlito y Rafa Parreño

CLUB DEPORTIVO ATESE ELCHE 35 – 63 CB ILICITANO NATURAL

Segundo partido del infantil naranja, el comienzo del partido fue dubitativo tanto en ataque como en defensa.

Durante los primeros minutos del encuentro el equipo rival salió más fuerte que nosotros obteniendo canastas fáciles, tuvimos muchos despistes en defensa , faltas que se hacían por no defender y las ayudas eran inexistentes.

Tras estos dos o tres minutos de desconexión el equipo reaccionó teniendo una mayor continuidad defensiva lo que provocó que pudiéramos correr con más facilidad y obtener canastas más fáciles, en ataque se conseguían tiros cómodos de 3 o 4 metros cada vez que circulaba el balón buscando al jugador liberado.

Buen partido en líneas generales y nos toca seguir trabajando en los entrenamientos.

ALEVÍN MASCULINO VERDE – Ismael Garlito

C.B. JORGE JUAN 26 – 75 CB ILICITANO SOLER ELECTRÓNICA

Segunda jornada de competición para el Alevín Verde en la difícil cancha siempre de Novelda.

Desde el principio fuimos verticales al aro buscando la mejor opción para lanzar lo que nos hizo tener acierto de cara a la canasta.

Un segundo cuarto de muchos despistes nos hizo darnos cuenta que teníamos que seguir centrados y a partir de ahí volvió el buen juego.

Destacar los dos últimos cuartos donde se consiguió una defensa mucho más seria y buenas situaciones ofensivas al contraataque.