Resultados Equipos FBCV – Jornada 22 Octubre

SENIOR A AUTONÓMICO – Miguel Ángel Molina

CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA 65-73 BASQUET ALTEA-IMED HOSPITALES

Una malísima primera parte en defensa nos condenó ante un equipo de mucha experiencia y oficio.

Intentábamos presionar al balón pero no leíamos que cada vez que lo atacábamos convertíamos su ataque en superioridad porque ellos jugaban con pases. Y ademas no supimos defender sus tiros tanto a corta distancia como de mas allá de la linea de 6.75 donde nos enchufaron 6 triples en la primera parte, dábamos prioridad a que no nos desbordasen pero les permitimos buenos tiros a jugadores a los que no se podía dejar tirar.

La segunda parte fue otra historia, especialmente el último cuarto donde dejamos de hacer 2×1 y tuvimos mas responsabilidades de 1×1, esto evitaba que ellos mantuviesen el ritmo de anotación pero no nos hizo anotar, eramos poco agresivos al aro y las veces que lo mirábamos era de forma precipitada, unas veces nos faltó la calma para elegir mejor nuestros tiros y otras apenas amenazamos el aro.

Muchas cosas que ir mejorando para afrontar partidos duros y difíciles con gente que conoce el juego y que tiene claro lo que debe hacer en cada momento. No queda mas camino que seguir trabajando y aprender de cada paso.

JUNIOR M. VERDE PREFERENTE – Juan Carlos Arrarte

CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A 56-49 C.B. GUARDAMAR

Aún no estamos preparados para competir. No existe todavía esa parte sin la que será imposible evolucionar como jugador. Tuvimos enfrente a un equipo que lo dejó todo en la pista y nos costó muchísimo enfrentarnos a esa situación. No vale con meter canastas, porque cuando no sea así con continuidad (en este caso por errores propios cerca del aro y por acierto de los contrarios) no tenemos nada a lo que agarrarnos. Nos superan las situaciones y no las afrontamos. Ese es, en estos momentos, el paso más importante que debemos dar.

JUNIOR M. BLANCO 1ª ZONAL – John Oduro

IBERIC DE CAUDETE 46-54 CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B

Fuimos un poco dubitativos al comienzo de este partido, la primera parte fue mala ya que no defendimos, cada uno quería hacer la guerra por su lado, ocasionando muchas pérdidas de balón. Nuestro balance defensivo estuvo desprotegido y nos faltó calma a la hora de atacar la zona que puso el rival. Tuvimos problemas con la distribución de espacios y disposición en ataque.

La segunda parte de este encuentro fue mejor que la primera, nos pusimos el “mono de trabajo”, estuvimos centrados tanto en ataque como en la defensa, la circulación del balón fue bastante mejor, nadie se escondía y se perdió el miedo a equivocarse, yo me quedo con esta segunda parte, con los valientes que dieron un paso adelante.

Insisto y seguiré insistiendo, somos y debemos ser un equipo currante, debemos tener el máximo respeto a lo que hacemos en los entrenamientos, debemos forjar nuestro CARÁCTER, jugar duro, luchar cada balón “Nos falta sangre”, somos blandos. El baloncesto como la vida son emociones, las frustraciones, las iras, las alegrías son parte y debemos aprender a gestionarlos y canalizarlos.

Enhorabuena por vuestra victoria pero recordad que siempre prima una forma de hacer las cosas. Ganar o perder no es un efecto, es una consecuencia DE UN TRABAJO. Debemos seguir con el trabajo. ÁNIMO A TODOS.

JUNIOR FEMENINO N2 – Fran Navarro

CLUB DEPORTIVO ATS ELCHE 34-58 CB ILICITANO

Partido aplazado que disputábamos en casa frente a un rival que sabíamos que iba a ser duro de roer, y al inicio se dejó ver con un parcial de 9-0 al inicio, sin ninguna actitud por defender ni individual, ni colectivamente. A partir del tiempo muerto, y la rotación del banquillo, que salió bastante más metido en partido, el parcial en los siguientes 10 minutos fue de 3-29 favorable a nosotros, lo que ya nos daba una pequeña ventaja de unos 10 puntos, que tras un intercambio de canastas, fue de 15 puntos al descanso.

Al inicio de la segunda parte, más de lo mismo, pequeñas desconexiones colectivas unidas a un bajón en la intensidad, lo que provoca que no podamos romper en los primeros 5 minutos del 3er cuarto el partido. Nuevamente, con las rotaciones, vuelven las ganas de defender, y en acabamos rompiendo el partido con ganas de defender, y con un alto ritmo en ataque, lo que provocó mucho caos que nos beneficiaba en muchas transiciones con superioridad ofensiva, que nos lleva al 34-58 al final del partido.

Nunca podemos perder nuestra identidad de querer defender y correr, no podemos bajar los brazos, dejar de chocar en defensa y no querer correr a comernos el aro. Todo lo demás, tiene remedio entre semana, eso lo tenemos que traer dentro de nosotros mismos, día a día. Dos semanas de trabajo antes del siguiente partido, que también será duro, a currar.