Resultados y crónicas de los partidos del 8 y 9 de octubre

Este fin de semana has comenzado la competición liguera los equipos federados. Ya puedes consultar los resultados y las crónicas de los partidos.

SENIOR MASCULINO A AUTONÓMICO – Miguel Ángel Molina

CB ILICITANO ILICITANA DE LA VIVIENDA 89-79 CLUB BÀSQUET SUECA PINTULAC

Partido con muchos puntos donde se jugó a rachas.

Iniciamos el partido sumando con facilidad los dos equipos aunque siempre con pequeñas ventajas q se fueron incrementando a partir del minuto 6 en el que hubieron unos minutos de buena defensa que hicieron que el marcador se abriese 34-17 fue el tanteo del primer periodo. El segundo lo empezamos sin defender y esto provocaba que Sueca se fuese acercando un poco en el marcador. 21-27 fue el resultado de este segundo cuarto.

Tras el descanso parece q nos quedamos en vestuarios pues ni defendimos ni atacábamos, era todo un compendio de individualidades y locura colectiva que dejaba el marcador empatado al final del tercer cuarto con un 6-17. El ultimo cuarto salimos algo mas concentrados en defensa y volvimos a recuperar el juego colectivo en ataque lo que hizo que volviésemos a tener una pequeña ventaja que llevamos hasta el final del partido, 28-18 en este último cuarto.

Queda mucho trabajo por realizar, especialmente en la defensa pero también en el juego colectivo pues las individualidades aparecieron en demasiadas ocasiones. Y el juego fue siempre a rachas, necesitamos mas regularidad.

SENIOR MASCULINO B 1ª ZONAL – Pedro Ortiz

CB ILICITANO CARTOELX 54-66 C.B. ASPE

Inicio de temporada y después de una pretemporada no muy fructífera, nos disponíamos a salir a la pista a por todas.

Estuvimos mejor en defensa en toda la pista, pero estuvimos muy blandos en la defensa del 1c1 cerca del aro, anotando el contrario con mucha facilidad.
Estuvimos bien en el control del rebote, pero nulos en las segundas ayudas, y de ahí el gran agujero defensivo del cual vivieron su ataque. Dimos atisbos de remontado, pero no estuvimos finos desde el tiro exterior.

Queda mucho trabajo por delante y mucho margen de mejora.

Animo chavales!!!

JUNIOR MASCULINO VERDE PREFERENTE – Juan Carlos Arrarte

CBI EDIMAC VERTICALSOLUTION A 79-47 S.C.D. CAROLINAS

Primer encuentro de competición oficial ante un rival al que ya nos habíamos enfrentado otras dos veces en el último mes. Tuvimos un inicio de partido muy fallón en ataque en situaciones cómodas bajo del aro. Con el paso de los minutos, el jugar a pista abierta nos dio muchos puntos así como el tener una idea más o menos clara de juego en estático por parte de algunos. El problema es que no todos respetan esas ideas por falta aún de comprensión del juego y los espacios. Y la otra traba son los limitados recursos individuales que tenemos para mantener esa idea (especialmente conservar en bote la pelota).

En defensa no conseguimos prácticamente nunca negarle cosas al ataque, aunque sí es verdad que la buena actitud de todos estuvo siempre presente. Teniendo esto como algo básico sin lo que no se puede jugar, debemos de ir limando los aspectos que entrenamos para que tengan un reflejo cuando competimos.

Lamentar las lesiones de Carlos e Iván que les impidió disputar el encuentro y resaltar que diez de los doce jugadores consiguieron anotar. Destacar el acierto de Ángel a la hora de atacar y el completo encuentro de Jose Manuel en las dos partes de la pista.

Sólo animar a seguir entrenando cada vez mejor para ser, cada vez, mejor. No hay más secretos.

JUNIOR MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – John Oduro

CLUB DEPORTIVO ATS ELCHE 29-44 CBI CURTIDOS SÁNCHEZ AGULLÓ B

JUNIOR FEMENINO PREFERENTE – Fran Navarro

CB ILICITANO 49-28 ELECTROSEGURA CB ORIBASKET

El pasado sábado nuestras junior debutaban en la categoría (junto a una gran parte del equipo cadete) en casa frente a un CB Oribasket que físicamente se presentaban como un equipo mucho mas grande. Sin embargo, el equipo ilicitano fue capaz de imponer un gran ritmo de juego, subiendo mucho las líneas en defensa y generando varias situaciones de superioridad que nos permitían abrir una brecha de más de 20 puntos al descanso (33-11).

A partir de la reanudación del encuentro, la defensa bajo el ritmo, unido a que la defensa del CB Oribasket se cerró un poco más a nuestras penetraciones, provocando un bajón en anotación que se vio reflejado en el 49-29 final.

Nos queda un mundo todavía para alcanzar el juego que queremos, pero la temporada es larga, seguiremos creciendo.