13055026_530929463745132_3511523912271923548_oConsulta los resultados obtenidos por los equipos que han disputado jornada de liga este fin de semana.

SENIOR A AUTONÓMICO – JUAN CARLOS ARRARTE

CBI MGS SEGUROS 83 – 66 CB. JORGE JUAN A TARTAROS GONZALO CASTELLO

Parciales: (22-16) (15-17) (20-20) (26-13)

12984057_530930007078411_361437734041487448_oÚltimo partido de una convulsa temporada, que nos había llevado a poder estar aún en peligro de descenso pese a obtener seis victorias en los últimos nueve partidos. Sobre todo al principio, fuimos muy blandos en defensa, sin contactos en sus penetraciones y permitiendo segundas opciones. Aún así, un buen acierto ofensivo nos hacía estar siempre arriba en el marcador. Pero cuando se abría un poco de brecha no se mantenía por esa gran fragilidad defensiva. Pero en el último cuarto, con todos los jugadores que tienen que marcar el camino del equipo (olvidándose alguno de innecesarias guerras particulares que perjudicaron al equipo) la defensa subió un punto importante y tuvimos más y variados referentes ofensivos.

Pudimos terminar el partido (y la temporada) y mirarnos a la cara todos con el orgullo y la satisfacción de haber invertido mucho esfuerzo en conseguir ser mejores jugadores, mejor equipo y un digno máximo exponente del club como primer equipo senior. Lo que hemos conseguido individualmente y como conjunto nos lo hemos trabajado entre semana durante tres o cuatro entrenamientos desde finales de Agosto. Cuando toda la ilusión y esfuerzo empleado no tenía la recompensa de la victoria en la competición, no se cayó en el desanimo básicamente porque cada vez estoy más seguro que los jugadores empiezan a estar convencidos que la constancia es la mayor virtud de un deportista. Y todos los jugadores que han terminado la temporada han sido constantes. Así que mi enhorabuena a todos ellos.

Pero el fin de la competición no implica nada más que una parte de la temporada. Ahora entramos en otra que tiene que ser igual de motivante para los jugadores, que es la de preparase lo mejor posible para la siguiente. De boquilla todo el mundo quiere mejorar, pero…¿tu vas a cumplirlo en postemporada? Te esperamos para ayudarte.

SENIOR FEMENINO CTO. PREFERENTE – EMIGDIO FOLLANA

C.B. ASPE LAOCOONTE 44 – 62 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

Último partido de la segunda fase, al cual llegábamos con varias bajas y con el equipo justo para jugar.

En general fue un partido lento y poco vistoso, el inicio por nuestra parte fue flojo, nos costaba mucho atacar la zona porque no intentábamos salir rápido y porque la mayoría de finalizaciones eran desde lejos, con poco acierto. En defensa intentábamos apretar pero las piernas nos pesaban y permitíamos demasiadas ventajas al rival llegando al descanso con poca ventaja y todo abierto para la segunda parte (25-36 min. 20).

En la segunda parte, el cansancio hizo que el ritmo bajara más aún y que fuera difícil anotar, por suerte, mejoramos en el ataque contra la zona, tuvimos más paciencia, movimos con idea el balón y encontramos buenos tiros. En defensa controlamos mejor el rebote y no permitíamos que el rival finalizara cerca de la canasta como lo hizo en la primera parte, de esta forma conseguimos llevarnos la victoria final (44-62 min. 40).

Ahora nos queda jugar la fase final, una oportunidad para jugar un formato diferente de competición y para seguir trabajando unas semanas más. Ánimo a todas que nos queda lo mejor!

SENIOR B 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CBI LA 4 DE ELCHE 78 – 57 CD SALESIANOS ALICANTE

13064676_10201723342240586_6171172794156587934_oUna repetición más de errores pasados, salimos sin la intensidad defensiva necesaria y muy individualistas en el juego ofensivo, por contra Salesianos jugó un buen partido, circulando bien el balón para que llegase con ventaja a alguno de sus tiradores que nos castigaron continuamente desde el perímetro y no nos permitió romper el partido hasta el último cuarto donde, esta vez si, volvió a aparecer la intensidad y la velocidad para ahogar al equipo visitante y acabar con su resistencia.

Si queremos ser algo más no podemos dejar nuestra identidad y carácter en el vestuario hasta el último cuarto, si no salir desde el minuto 1 con la personalidad que nos estamos creando.

JUNIOR M. BLANCO 1ª ZONAL – PEDRO ORTIZ

C.B. ILICITANO B 60 – 42 CD SALESIANOS ALICANTE

Último encuentro en casa de la temporada, y le debíamos a la afición que nos ha apoyado toda la temporada y a nosotros mismos un buen partido, y así lo planteamos.

Salimos muy fuertes en defensa e intensos y sumado al acierto desde la línea de 6,75 la cosa parecía ir por el buen camino, pero empezamos a estar estáticos en ataque y el acierto se fue difuminando con lo que nos constó un mundo anotar a partir de ese momento.

13047886_530929437078468_6436844475238527007_oMetimos mucho ritmo al partido pero las constantes pérdidas no forzadas no dejaban romper el partido a nuestro favor, pero una vez controlamos eso, y fuimos más dinámicos en ataque decantamos el partido hacia nuestro lado.

Nos vamos de “casa” con un muy buen sabor de boca al competir de principio a fin.

Enhorabuena chavales y a por el último partido!!