Consulta los resultados obtenidos por los equipos FBCV que han disputado partido de liga esta jornada

SENIOR A AUTONÓMICO – JUAN CARLOS ARRARTE

MURO-PUB AUTOBUS 66 – 73 CBI MGS SEGUROS

(17-21) (24-14) (17-11) (08-27)

Se suele decir que el carácter se forja y se saca a relucir no en los buenos momentos sino en los más desfavorables. Seguramente algo así nos pasó en Muro de Alcoy en el último cuarto que hizo que ganáramos un encuentro no muy favorable por diversas causas.

12819338_517876755050403_2562211574871815843_oComo suele ser habitual los parciales (tanto a favor como en contra) hacían que bien fuéramos seis-ocho puntos arriba como abajo. Es una lástima que los que encajamos sean por acciones sabidas, entrenadas y muy evitables. Porque minimizar estas haría que pudiéramos llevar una línea mas estable en los encuentros. Nuestros picos aún son demasiado pronunciados.

Seguimos intentando añadir baloncesto a la actitud. E involucrar al máximo posible de jugadores de la cantera del club.

Destacar a Carlos Poveda por demostrar en la pista lo que se espera de un jugador con muchas experiencias vividas: calma en el juego, involucrar y animar a compañeros y acciones concretas que son decisivas en el marcador.

SENIOR FEMENINO PREFERENTE – EMIGDIO FOLLANA

CLIVUS BASQUET 51 – 75 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

Buen partido en cuanto a esfuerzo y sacrificio y sobre todo en juego, a pesar de jugar 6 y los diferentes problemas físicos con los que nos presentábamos.

En defensa no renunciamos a nada, hicimos un buen trabajo en la presión, recuperando balones o forzando pérdidas y consiguiendo que el rival finalizara muy forzado o de lejos, lo que nos permitió abrir las primeras diferencias desde el inicio (2-9 min.5).

En ataque hicimos un partido muy completo, en cuanto recuperábamos en media pista conseguíamos correr a la contra y finalizar con ventaja. Por otra parte, supimos parar el juego cuando no teníamos ventaja, contra zona tuvimos paciencia e idea de ataque lo que nos permitió mover el balón y encontrar buenas situaciones para finalizar. Contra individual sacábamos ventaja del 1×1, pero en ocasiones atacábamos contra las defensas o por lugares donde no había espacio, nos faltó algo más de comunicación para
organizarnos.

Personalmente muy contento con la parte final de la temporada, como he dicho estamos haciendo un esfuerzo físico grande y estamos jugando bastante mejor que hace meses, espero que sigamos en línea ascendente.

SENIOR B 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

BASKET AGOST 56 – 63 CBI LA 4 DE ELCHE

Partido muy espeso y trabado contra un equipo que dispuso una zona cerrada durante prácticamente todo el partido, en está ocasión no tuvimos el dinamismo deseado en la circulación del balón ni en el juego sin balón, tampoco encontramos el camino al aro en penetración y nuestros tiros cortos solo entraron en el inicio del partido.Esta vez tuvimos que ponernos el mono de trabajo y sufrir en cada ataque para anotar y en cada defensa para evitar su anotación. Lo mejor es que supimos competir en un escenario distinto al que hemos tenido en muchos partidos y que nos debe hacer crecer como grupo e individualmente, también nos hará pensar que para estar en los partidos hay que luchar y sufrir en cada acción si queremos ayudar al colectivo y mejorar como jugadores.

JUNIOR MASCULINO VERDE PREFERENTE – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CHOCOLATES CLAVILEÑO-C.B. LA VILA 56 – 85 C.B. ILICITANO A

Partido serio y de equipo con 5 jugadores que anotaron 13 puntos cada uno, con buenas sensaciones en el juego colectivo y, salvo momentos puntuales, buena defensa de conjunto, no obstante en este apartado, tenemos que seguir mejorando la subida de la segunda línea de defensa. Y todo esto ante un rival que no se rindió y que consiguió muchos puntos en los finales de posesión con buenos tiros punteados después de una buena defensa.Otra de las claves fue el trabajo en el rebote, en el que esta vez estuvimos muy concentrados y que nos permitió salir también a la contra.En definitiva un partido solvente con un gran último cuarto que terminó de romper el partido con un parcial de 7-20.Estamos en el camino correcto donde todos aportan y todos trabajan atrás, esperemos no perderlo.

JUNIOR MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – PEDRO ORTIZ

EDM ORIHUELA 52 – 24 C.B. ILICITANO B

Un primer cuarto con escasa anotación nos lastro todo el partido en el que en ese mismo cuarto no supimos salir de una presión que hizo que anotara el equipo local con mucha facilidad.

Seguimos haciendo nuestro juego pero esta vez con más acierto y con eso competimos cara a cara contra cualquiera, pero en el 3er cuarto se nos volvió a cerrar el aro y aun con buena defensa todo el partido el rival conseguía anotar de vez en cuando, cosa que a nosotros nos costaba dios y ayuda.

Volvemos a tener la sensación de hacer las cosas bien y estuvimos guardando la cara y manteniendo la identidad todo el partido, pero con tan poca anotación es muy difícil que tenga trasferencia nuestro nivel de competición.