Resultados Equipos FBCV – Jornada 27/2/16

Consulta los resultados obtenidos por los equipos FBCV que han disputado partidos esta jornada.

SENIOR A AUTONÓMICO – JUAN CARLOS ARRARTE

C.D. CREVIBASKET 58 – 83 CBI MGS SEGUROS

(08-11) (22-21) (14-23) (14-28)

12698341_510242919147120_2095841692206022668_oComo entrenador cada vez estoy más convencido que lo importante no es ganar o perder tal o cual partido. Es definir cómo quieres hacer las cosas, cómo buscas que sean. Cómo quieres entrenar. Qué no quieres que pase. Que no estas dispuesto a dejar pasar.

Teniendo esto claro te defines y por ende tu equipo y los jugadores que lo forman.

Bueno, pues esta temporada lo han conseguido los trece que lo forman actualmente (Pedro, Álvaro, Antonio, Rafa, Nico, Adil y Carlos como seniors A, Javi y Álvaro como seniors B y los junior Manolo, Iván, Ángel y Guille).

Durante mucha parte de la temporada hemos buscado excusas en árbitros, rivales, compañeros, mala suerte,…Pero no ha sido hasta el momento que nos hemos dado cuenta que sólo podemos influir en las cosas que dependen de nosotros, cuando parece que hemos empezado a disfrutar más de jugar y a ver reflejado incluso en el marcador el gran esfuerzo realizado entre semana durante meses.

Los buenos resultados pasarán. En lo que nos hemos ido convirtiendo no. Eso deja poso. Así que eso es lo que debemos de respetar por encima de todo. Siempre que nos denominemos jugadores de baloncesto.

Enhorabuena por todo ello y por definir, como equipo representativo del club, la imagen que el CBI debe de reflejar.

SENIOR B 1ª ZONAL – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

C.B. SAX 65 – 57 CBI LA 4 DE ELCHE

Mal empezamos el partido en casa del líder, salimos blanditos en defensa permitiéndoles anotar fácil a la contra y desde el tiro exterior, cosas que ya habíamos hablado, y también blanditos en ataque donde parecía que nadie quisiese el balón y, más que finalizar, nos quitábamos el balón de encima. Fruto de todo eso el resultado al descanso 33-25. La segunda parte fue otra historia, subimos líneas y atacamos el aro con más confianza, poniendo en aprietos al equipo local que se refugió en una zona, así recortamos distancias al final del tercer cuarto 46-41.

El último cuarto continuó con buena defensa y atacando bien el aro contrario, solo nuestro mal porcentaje en tiro libre evitó que sacásemos ventajas amplias en el marcador, solo nos pusimos 1 punto arriba a falta de 2 minutos. En ese momento, y cuando mejor estábamos, 3 tiros consecutivos exteriores del equipo local nos “mató” y acabamos cediendo la victoria por el resultado final.

Como en otros partidos, tenemos que entender, que los partidos empiezan en el momento que el balón se pone en juego y hasta el pitido final. No podemos seguir jugando a rachas si queremos ser competitivos.

SENIOR FEMENINO PREFERENTE – EMIGDIO FOLLANA

V-74 VILLENA LA COQUETA 54 – 77 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

Partido en el que todo salió perfecto, todas remamos en la misma dirección y a pesar de las bajas no renunciamos a nuestra idea de jugar.

La clave del partido fue el buen inicio que tuvimos, muy centradas y dando pocas opciones al rival desde los primeros minutos.

CcYGukGXEAArAcVDurante todo el partido tuvimos buenos porcentajes gracias en gran parte a que supimos tener paciencia para jugar y buscar buenas situaciones de tiro, supimos saber cuando finalizar rápido y cuando alargar los ataques, muy contento con la lectura de juego. Nos faltó comunicar un poco más y ofrecer más pases en los momentos que el rival presionaba.

En defensa dimos el máximo en todo momento y la actitud fue muy positiva en todo momento, y, aunque tuvimos despistes saliendo de pie y poco activas en alguna situación supimos llegar a la 1ª y 2ª ayuda y hicimos un buen trabajo en el rebote defensivo.

En definitiva muy buen trabajo de todas, personalmente muy contento, estamos haciendo un esfuerzo muy grande y en los partidos estamos obteniendo nuestra recompensa disfrutando del juego.

JUNIOR MASCULINO VERDE PREFERENTE – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

S.C.D. CAROLINAS 55 – 67 C.B. ILICITANO A

Victoria en una cancha complicada en la que nuestro juego en ataque apareció a rachas, y donde nuestra defensa tardó en aparecer, una vez que empezamos a defender, tomamos el mando del partido y comenzó un juego peligroso en el que tan pronto nos escapábamos, como Carolinas se acercaba peligrosamente.

Nuestra mayor ventaja fue 13 puntos en el minuto 5 del tercer cuarto, sin embargo en el minuto 1 del ultimo cuarto estábamos 48-50, ahí volvió a aparecer la calma y las buenas decisiones en ataque, y, sobretodo, volvió a aparecer la defensa y con un parcial de 5-17, fulminamos el partido.Necesitamos más carácter para mantener nuestra concentración los 40 minutos y que nada nos saque del partido.

JUNIOR MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL – PEDRO ORTIZ

C.D. CREVIBASKET 55 – 51 C.B. ILICITANO B

12771761_510237165814362_6927612093113814377_oHasta que no supimos quien nos estaba haciendo daño no pudimos empezar a crecer en defensa, aunque empezamos a controlar el rebote entrado el 2º cuarto, no fue para nada un factor determinante en el resultado, ya que hemos crecido como equipo en esa faceta.

El problema fue que no supimos mantener la ventaja que conseguimos en el último cuarto dejando de hacer ayudas a los jugadores más determinantes del rival, y nos hicieron mucho daño llegando a coger una pequeña ventaja que no supimos recortar en los últimos minutos.

Estamos consiguiendo crecer desde el rebote aún con rivales superiores físicamente y eso es gracias al trabajo realizado. Nos sigue faltando algo de acierto en situaciones cercanas al aro, pero cada partido vamos creciendo en la línea exterior.

Estamos haciendo un buen trabajo cada semana y se está creciendo como equipo en muchos aspectos.