Resultados Equipos IR – Jornada 19 Diciembre

12370971_487638058074273_4955297876289538778_oConsulta los resultados de los equipos IR que han disputado partido de liga esta jornada.

J10 – CADETE FEMENINO VERDE N1 GRUPO B  – JUAN CARLOS ARRARTE

DENIA BASQUET 00 56 – 44 CBI GIOSEPPO KIDS A

Damos pasos adelante pero aún no son ni continuos ni lo suficientemente decididos como para competir ante equipos que están a nuestro alcance. Los contrarios se nutren de la reiteración de nuestros errores (pérdidas no forzadas, flojo bloqueo de rebote, no aguantar un bote en 1×1, finalizaciones desequilibradas…) y de nuestra falta de madurez en el juego (faltas cuando no toca, borrarme del partido durante muchos minutos, no entender mi peso en el equipo…) y todo ello sumado ante el buen nivel rival hace que llegaramos a ir más de veinte puntos por detrás en el marcador. Los minutos donde fuimos a favor de la corriente y todo el mundo se animó a hacer lo que no hacía cuando las cosas iban mal (llegando a ponernos a seis puntos), al menos nos dejaron la sensación de que esa es la línea que hay que buscar mantener.

Seguir destacando los intentos por hacer cosas de Alexandra e Irene. Pese a sus errores en pista, ellas han conseguido algo que otras aún no, y es tener presencia en los partidos. Hacerlo mejor o peor pero no “borrarse” cuando las cosas van mal. Son las que más cerca están de llevar una línea más continua.

J10 – CADETE MASCULINO VERDE N2 GRUPO I  – ISMAEL GARLITO

C.B. ILICITANO VERDE 81 – 29 B.F. SAN BLAS ALICANTE – CAM B

Último partido de la segunda fase frente a un equipo que nos puso las cosas difíciles en el partido de ida t que supimos jugar mucho mejor está vez.

Gran comienzo del partido con las ideas muy claras en ataque, buena circulación de balón, transiciones rápidas, balones interiores y colaboraciones nos hacían llegar hasta los 28 puntos. En defensa, a pesar, de las dudas de los primeros minutos volvimos a tener identidad y hacer muy difícil el ataque rival. Destacar la intensidad de Pablo en este apartado.

El segundo cuarto siguió con la misma tónica en defensa y con un ataque algo más individualista y directo al aro.

Fue en la segunda parte cuando la relajación hizo mella en nosotros, todavía no somos capaces de estar 40 minutos metidos en partido y esto muchas veces nos ha hecho pagarlo muy duro ya que son baches que aprovecha el rival. Debemos ser más constantes para evitar estos bajones para poder competir el partido entero y no sólo rachas.

Chicos buen trabajo en esta primera fase, más allá de marcadores y clasificaciones hay un trabajo que hacemos cada semana y es del cual tenemos que estar orgullosos y seguir dedicando nuestro tiempo para poder ser cada día un poquito mejores tanto individualmente como en equipo.

J10 – CADETE MASCULINO BLANCO N3 GRUPO S – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CB ILICITANO BLANCO 38 – 24 ATESE CLUB DEPORTIVO

Muchos nervios en ataque durante todo el partido, donde a ambos equipos nos costaba anotar, incluso canastas fáciles de 1×0. Pero en el q mejoramos en defensa respecto a partidos anteriores. Somos capaces de hacer mas cosas de las que estamos haciendo en los últimos partidos, hace falta que lo creamos para poder competir en la segunda fase.

FELIZ NAVIDAD.

CADETE MASCULINO NARANJA N3 GRUPO T – TOMÁS LLORET

C.B. ILICITANO NARANJA 61 – 4 CB ALBATERA CADETE B

775093_487638694740876_7748378631978530611_oDemasiada relajación general en todos los jugadores. La zona cerrada del equipo contrario no contribuyó a cambiar la cosa.

Pese a todo, se fue de menos a más y se vieron cosas interesantes. Además, el partido sirvió para seguir viendo el ataque a dicha defensa, y para seguir nuestro trabajo defensivo (también creciendo en el transcurso del partido).

Contento del respeto demostrado por los jugadores ante el rival, no tanto del respeto sobre el trabajo propio.

Felicitar a los chavales de Albatera por su actitud en los dos partidos.

J10 – CADETE MASCULINO ROJO GRUPO O – ÁLVARO GUILABERT

CB JORGE JUAN B-PENYA BARCELONISTA 81 – 17 CB ILICITANO ROJO

Despedimos la primera fase con un partido flojo, con 0 intensidad en general. Es cierto que algunos minutos fueron muy disputados, llegando a encadenar muchas acciones acertadas, pero la relajación no puede ser la tónica del partido. Ya hemos visto que cada acción que no realizamos al 100% es castigada por el rival. Debemos de dar importancia a cada detalle, a darlo todo cada segundo que estoy en la pista.

J10 – CADETE FEMENINO BLANCO GRUPO N – MADEL AGULLÓ

ELCHE CF BASKET B 35 – 48 CBI GIOSEPPO KIDS B

Cuando entramos en el partido desde que llegamos al pabellón se nota en nuestra actitud y ganas de llevarnos el encuentro. Comenzamos el derbi jugando directas al aro lo que nos hizo adelantarnos en el marcador en los primeros minutos de juego, en defensa podíamos haber comenzamos más duras aún, nos falta tapar más las líneas de pase, aguantar mejor el 1×1 y llegar antes a las ayudas. En la segunda parte se mejoró notoriamente en la defensa y circulamos mejor el balón en ataque, acercando la pelota al aro mediante pases o en bote donde teníamos bastante ventaja. Además en la segunda parte comenzamos a salir bien a la contra y finalizando con éxito. La parte negativa del encuentro fue el exceso de relajación en el último período, donde el equipo rival nos hizo un parcial de 9-0. Este es el camino, cada vez hay más jugadoras aportando tanto en ataque como en defensa, a seguir.

J10 – INFANTIL MASCULINO N2 GRUPO G – DIEGO JAEN E ISMAEL GARLITO

CB ILICITANO VERDE 32 – 61 S.C.D. CAROLINAS A

Ultimo partido de la primera fase contra carolinas. Sin duda alguna el peor partido de la primera fase, no aprendimos de los errores de la ida y volvimos a cometer prácticamente los mismos errores.

El partido comienza sin ninguna defensa por nuestra parte, y como casi todos los partidos empezamos con una diferencia de 10 puntos antes siquiera de comenzar. Incapaces de parar el balón en el 1contra1, el equipo contrario llegaba fácil debajo del aro. Sin oposición ninguna, puesto que tampoco hacíamos ninguna ayuda. Eso, sumado a que en ataque no metíamos nada, hacen que terminemos el primer cuarto 15 puntos abajo. Y en ataque el movimiento de balón no estaba siendo malo, era simplemente que no estábamos acertados.

El segundo cuarto fue un espejismo. Salimos intensos en defensa, y conseguimos hacer cosas, pero fue solo eso, un espejismo. Esa fue la tónica durante todo el partido.

12390884_487640634740682_8145291477954461811_nY el problema no está en perder el partido, que se puede perder, y no hacer un drama de eso. El problema está en la actitud. No te puede dar igual que un equipo te vaya ganando de 30 en tu casa, en tu último partido del año. Tienes que al menos intentar cambiar cosas, proponer otras. Que te duela no jugar, jugar poco, o no estar en pista en los últimos minutos. Eso te hará querer más y te llevará a mejorar. Ahora, si te da igual jugar o no pocas cosas harás por mejorar. Ahora vienen un par de semanas sin partido, que espero que todos los jugadores aprovechen para hacer cosas, para crecer, hacer auto crítica, y para volver con más ganas que nunca.

Feliz Navidad a todos¡

J10 – INFANTIL FEMENINO N2 GRUPO N – JOHN ODURO

CB ORIBASKET 35 – 34 CB ILICITANO

Buen partido en cuanto a actitud y lucha de las chicas desde el minuto uno. Empezamos el encuentro con demasiado respeto a las rivales, señal de ello, fue el irnos en el primero cuarto sin anotar ninguna canasta.

12363080_10200971910857230_7052703722062621469_oA partir del segundo cuarto nos metimos en el partido defendiendo bien y aprovechando las recuperaciones para anotar. No supimos plasmar nuestra forma de jugar en la pista, nos faltó actividad, no supimos tomar buenas decisiones en cuanto a nuestro 1×1 tanto de cara como de espaldas y además el acierto no acompañó, aun así, es el partido más real que hemos jugado hasta ahora, fluyeron las emociones que no supimos gestionarlas del todo, las chicas se frustraron, lloraron pero siguieron luchando que es lo más importante de todo. Presentamos batalla.

Este encuentro nos devuelve a nuestra realidad, los pasos cometidos, las retenciones de balón sobre bote (dobles), la falta de comunicación y la necesidad de que algunas jugadoras asuman más papel en ataque (Andrea Tora, María Torres, Claudia y Esther) son las asignaturas pendientes que debemos trabajar. Chicas sabéis lo que pienso del GANAR o PERDER, No son más que las consecuencias de un trabajo. TRABAJO ES LO QUE NOS QUEDA POR DELANTE. Animaros que ayer ganamos mucho, tenemos más cosas que corregir y sobretodo poco a poco lo iréis experimentando que el baloncesto como la vida se trata de emociones, sentimientos, sensaciones y toma de decisiones. Gracias a todas por permitirme ser vuestro entrenador. Muy bien chicas.

J10 – ALEVÍN VERDE N2 GRUPO Q – PEDRO ORTIZ

CB ILICITANO 83 – 42 ELCHE C.F. BASKET

El exceso de relajación deja entrever que si no estamos concentrados desde el inicio, somos vulnerables en defensa y nos meten canastas con facilidad. Concentrados y metidos al 100% como en algunas ocasiones, no dejamos al rival hacer nada, y a la hora de afrontar la segunda fase, es el objetivo, intentar no dejar hacer cosas al rival para hacer nosotros y crecer en nuestro juego.

Enhorabuena chavales! Y el martes tenemos la primera prueba de fuego en un amistoso contra Lucentum.