12301594_480064615498284_7947777365908606133_nConsulta los resultados de los equipos IR y Escolares que han disputado partido de liga esta jornada.

J8 – CADETE FEMENINO VERDE N1 (GRUPO B) – JUAN CARLOS ARRARTE

VALENCIA BC GENOVÉS 63 – 45 CBI GIOSEPPO KIDS A

Parciales: 17-12 / 15-09 / 14-15 / 15-09

Todo lo que hace unos meses parecía irreal y ya se tiene como algo normal, debe de hacernos aceptar que nuestra realidad como jugadoras ha cambiado porque también ha cambiado la información y el conocimiento que me han dado. Pero ello obliga a aumentar considerablemente el nivel de exigencia porque hay que seguir evolucionando. Ya no me van a alabar por cosas que se supone tenemos que haber asimilado y adquirido como propias. Ahora me exigirán en otras que me tengan en constante lucha interna y me cree conflictos para elevar mi nivel. Ese es un paso muy importante. Seguramente el que, si lo llevamos a cabo y exigimos a las compañeras que lo hagan, nos hará competir mejor ante equipos como el de esta jornada. Se lucha (por el marcador incluso) mientras se tiene éxito; pero aparece la frustración, la reiteración de errores, la precipitación y la inmadurez en el juego cuando hay que luchar de tú a tú.

Necesitamos que algunas de nuestras jugadoras sean verdaderamente referentes en la pista por su actitud en la lucha y por su discurso (tanto dentro como fuera de la cancha). Y necesitamos que más gente quiera participar y dejar de ser meras espectadoras. No intentar es la peor manera de equivocarse. Muchas necesitan hacer muchas cosas mal para discernirlas de las que sí hacen bien. Pero para eso hay que atreverse. Eso sí, desde el respeto y la responsabilidad.

Duro marcador para lo que se vio en pista. Habrá que seguir mejorando ¿no?. Ánimo a todas.

Destacar a Cristina porque, pese a no poder jugar por estar lesionada, participó en todo momento en el partido, y fue una voz que animó y corrigió a sus compañeras.

J7 – CADETE MASCULINO VERDE N2 GRUPO I  – ISMAEL GARLITO

C.B. ILICITANO VERDE 59 – 90 MERIDIANO FUNDACION LUCENTUM B

Mal partido del cadete verde frente a un gran rival que hizo un buen partido sobretodo en ataque.

Partido muy diferente al de ida ya que Lucentum se presentaba al partido con 5 jugadores que no jugaron en la primera vuelta y que fueron muy determinantes durante el partido.

Mal inicio de los Ilicitanos sobretodo en defensa donde permitíamos al equipo rival entrar con facilidad en la zona y dábamos segundas y terceras oportunidades por no cerrar el rebote. En ataque muchas imprecisiones en el tiro y poca hambre de meter canasta.

A pesar del mal inicio conseguimos reaccionar en el segundo cuarto, gracias a una defensa mucho más implicada conseguimos recuperar balones y

poder correr en ataque metiéndonos de esta manera en el partido. Lástima que una jugada fortuita nos dejara sin dos jugadores por lesión ya veremos para cuanto tiempo y esto hiciera que nos hundiéramos nosotros solos en el partido y nos dejáramos pasar por encima.

Es en esos momentos cuando tengo que sacar todo lo que tengo para seguir firme en partido y seguir compitiendo si no lo hago así estaré poniendo mi nivel mucho más bajo de lo que debería.

A seguir con el trabajo y es en los tiempos más difíciles cuando se tiene que dar la cara. Ese momento ha llegado. ¿Quién esté listo?

J7 – CADETE MASCULINO NARANJA N3 GRUPO T – TOMÁS LLORET

C.B. ILICITANO NARANJA 75 – 34 C.D. CREVIBASKET

Pese al resultado, no fue un buen partido. El rival se acomodó en una defensa muy retrasada, en muchas ocasiones una especie de zona mixta con los jugadores muy hundidos.

Así, nos contagiamos del bajo ritmo del rival y jugamos muy “al tran tran”. En defensa nos faltó intensidad en líneas de pase y saltando al siguiente ajuste. Además muy blanditos en las ayudas. Flojos también en el 1×1 con excesivas manos.

En ataque preferimos jugar y probar cosas antes de tirar (nos dejaban un metro para el tiro). Pero no había ritmo ni circulación de balón.

Como se juega se entrena, y esta semana de entrenamientos no fue buena. Hay que subir el nivel en ellos y no relajarnos, porque sería el momento de dejar de mejorar.

J7 – CADETE MASCULINO BLANCO N3 GRUPO S – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CB ILICITANO BLANCO 83 – 38 ESC. MUN. TORREVIEJA BLANCO

Un primer cuarto sin tensión en defensa que lleva a un resultado ajustado al final de este cuarto 18-17. Una leve mejoría en defensa en el segundo cuarto provoca el primer distanciamiento 33-23 al descanso. A partir de ahí, clara mejoría en la segunda parte en ambos lados de la cancha que termina por romper el partido y nos lleva al 83-38 final.

J7 – CADETE MASCULINO ROJO GRUPO O – ÁLVARO GUILABERT

AVV ALBUFERETA PLAYA BLANCA 77 – 22 CB ILICITANO ROJO

Derrota ante un equipo muy superior en todos los aspectos del juego.

Comienzo del partido flojo, relajado, lo que, como en otros partidos, nos pone desde el principio muy por detrás en el marcador. Poco a poco nos fuimos reponiendo y comenzamos a hacer las cosas “medio bien”.

He de decir que el resultado no es un fiel reflejo de la tónica del partido, logrando muy buenos minutos en defensa y con buenas ideas en contraataque. Tuvimos muchas ocasiones para acercarnos en el marcador pero, al contrario que el rival, no las aprovechamos.

Buena actitud en general, intensidad y ganas de tener la pelota. ¡Seguid así chicos!

J6 Y 7 – CADETE FEMENINO BLANCO N2 GRUPO S – MADEL AGULLÓ

CBI GIOSEPPO KIDS B 32 – 33 ADESAVI

Buen partido contra el líder de la categoría en el que estuvimos a punto de dar la sorpresa. Comenzamos bastante concentradas y el partido no se decantaba para ningún equipo. Al contrario que en el partido de ida, cuando estábamos centradas pudimos salir de su presión disminuyendo el número de pérdidas, aunque seguimos dando malos pases o perdiendo balones solas. La mayoría de veces finalizamos en ataque cerca del aro o con tiros liberados tras penetraciones. En defensa cuando subimos las líneas pudimos robar balones y atacar a la contra. Además el rival erraba muchos de sus tiros pero les concedíamos más oportunidades por no cerrar el rebote, aspecto que debemos mejorar. Queda demostrado que empezando concentradas y con buena actitud defensiva podemos competir con cualquiera.

C.B JORGE JUAN 38 – 17 CBI GIOSEPPO KIDS B

Visitamos una pista bastante complicada donde nuestra mala defensa rompió el partido en los primeros minutos de juego. Una vez más entramos tarde al partido, comenzamos con muchas dudas en defensa y con poca actividad de pies lo que provocó que nos ganasen las espalda y pasasen y cortasen con facilidad. En ataque hubo poco movimiento de balón y poco acierto en el tiro, erramos muchos tiros bajo del aro solas, cosa que no nos podemos permitir ante ningún equipo. Después del descanso cambiamos de actitud y comenzamos a defender más duras, llegando a tapar las líneas de pase y estando más atentas a las ayudas. Uno de nuestro puntos débiles sigue siendo el rebote defensivo, donde regalamos canastas al rival. Hay que empezar los partidos desde el minuto 1 y así se reflejará nuestro nivel real.

J7 – INFANTIL MASCULINO N2 GRUPO G – DIEGO JAEN E ISMAEL GARLITO

CB ILICITANO VERDE 68 – 21 V-74 VILLENA DEPORTES STADIUM

Partido correcto sin más del infantil masculino. Dejábamos fuera a dos de los jugadores más determinantes en el liderazgo y la anotación, para ver cómo reaccionaban y quién cogía esa responsabilidad, y poca gente dio el paso adelante que se esperaba.

El inicio fue muy flojo, sobre todo en defensa. Salimos a pista confiados, sin ganas de comernos la canasta, debido al resultado de la ida. Demasiada falta de ambición, de querer más. No de todos, por supuesto, cuando se generaliza pocas veces se es justo.

Poco a poco fuimos, sin hacer un gran esfuerzo, imponiendo nuestra defensa, eso que se pedía desde el minuto 1. Sin tiempo para el descanso, mañana un partido importante en Novelda. Para ver dónde estamos y a dónde queremos llegar. AUTOEXIGENCIA.

J7 – INFANTIL FEMENINO N2 GRUPO N – JOHN ODURO

ELCHE C.F. BASKET A 25 – 80 CB ILICITANO

12314588_10200915746973168_7970010561589160927_oMuy buen trabajo de las chicas en todas las parcelas del juego. Se comenzó con mucha seriedad y respetando al rival. Las ganas de todas las jugadoras por participar y de equivocarse se reflejaron en este encuentro. Desde el inicio hasta el sexto periodo nuestra defensa fue muy constante, de equipo (3 jugadoras  de 5), dificultando así el juego de la rival.

Los intentos de 2 contra uno en defensa con rotaciones complicaron la subida de balón por parte de las contrincantes, lo que nos propio muchas recuperaciones de balón. En cuanto al ataque hubo fluidez, mucha participación y alegría por jugar. Poco a poco vamos mejorando la distribución de los espacios, cosa que nos permitió hacer buenos 1×1 tanto de cara como en el poste. Este buen trabajo durante los 6 primeros cuartos fue empañado por la relajación en el séptimo cuarto. Chicas no se puede faltar el RESPETO a las rivales de esa manera, a una forma de trabajar, a una filosofía y sobre todo el respeto a vosotras mismas. A pesar de todo, HA SIDO EL MEJOR PARTIDO QUE SE HA JUGADO HASTA AHORA. Insisto buen trabajo de las chicas, TODAS destacaron pero la que más fue ANDREA TORA (NUESTRA QUERIDA Miss SONRISA) por su juego de espaldas, por su defensa (sobre todo de las rotaciones) y por su aportación en ataque.

Queda muchísimo camino, Así que disfrutad de la victoria y recordad que es una de las consecuencias (NO EFECTO) de NUESTRO trabajo  de (LUNES, MARTES Y JUEVES). EHNORABUENA A TODAS.

J7 – ALEVÍN VERDE N2 GRUPO Q – PEDRO ORTIZ

CB ILICITANO 67 – 17 C.D. CREVIBASKET

Todavía no logramos competir contra nadie, lo que provoca relajaciones a la hora de finalizar a canasta y ser más agresivos en el rebote. Se van fijando ideas de juego interesantes, pero falta ponerlas en practica con un nivel mayor de competición. Se siguen puliendo errores en defensa y se sigue creciendo como equipo, pero hace falta que nos pongan las cosas más difíciles para ver el nivel que se puede alcanzar en algunos aspectos del juego.

Hay que seguir mejorando el día a día.

J4 – ALEVÍN ESCOLAR – RAFA PARREÑO

C.B. Ilicitano 41 – 44 C.B. El Faro

Partido igualado con muchas alternativas en el marcador, en el que no tuvimos acierto en los minutos finales.

12309586_726271977475062_4593514323597433368_oHubo momentos en el partido en el que se realizó un buen juego en ataque, corriendo cuando se podía y buscando tiros liberados, mientras que en defensa se defendió bien el uno contra uno, se presionó arriba y se recuperaron balones, pero durante otros momentos del partido se perdieron numerosos balones en ataque por nuestras precipitaciones y en defensa estuvimos muy inactivos.

En conclusión, tenemos que dejar de ser tan intermitentes en nuestro juego y ser más constantes para competir durante todo el partido.

J4 – BENJAMÍN ESCOLAR 2º AÑO – LUCÍA PÉREZ

ILICITANO A 52 – 8 HISPANIDAD B

La diferencia entre los dos equipos se vio desde el principio, estuvimos muy acertados desde el primer momento, consiguiendo canastas que muchas veces nos cuestan bastante. Seguimos algo despistados en defensa dejando solo nuestro aro y haciendo que ellos lleguen a su objetivo con facilidad.Tenemos que darnos cuenta de nuestros errores y seguir trabajando para mejorar y aprender en cada entreno y en cada partido. ¡¡Hay que seguir trabajando!! ¡Ánimo peques!