Resultados Equipos FBCV – Jornada 24/10

IMG_0212Consulta los resultados de los equipos FBCV que han disputado partido de liga esta jornada.

SENIOR A AUTONÓMICO GRUPO C – JUAN CARLOS ARRARTE

J3: C.B. OLIVA-CARNES OLIVA 70 – 63 CBI MGS SEGUROS

Parciales: 15-18 / 11-14 / 22-14 / 22-17

Estamos en una dinámica peligrosa como deportistas. Parece que el conformismo se instala y eso es el mayor problema de un equipo. Nos conformamos con lo que somos actualmente;  nos conformamos con que se oigan las mismas voces;   nos conformamos con que unos tomen papeles en la pista mientras otros pasan desapercibidos;  nos conformamos con el papel que otros nos adjudican en el juego…

IMG_0190Y el conformismo es el peor defecto de un deportista. Con lo cual seguramente la cuestión es si queremos hacer unos tiros varios días a la semana o si aspiramos a algo más.   Los primeros irán cayendo por su propio peso y los segundos tienen que variar su actitud en los entrenamientos de una manera radical.

La competición no puede marcarnos el nivel del equipo. Como entrenador me niego a eso.  Podrá ponernos junto a otros en una clasificación pero no en la manera de enfocar las cosas. Cuando ganamos no somos buenos. Cuando perdemos no somos malos. Pero no podemos entrar en una espiral de criticar cosas que luego forman parte de nuestro día a día.

En el partido intentamos al principio defender y eso nos dio el estar en el marcador pese a los innumerables errores en finalizaciones cercanas al aro. Pero se notaba una idea colectiva en defensa y también en ataque. Con errores para corregir, como es lógico. Pero tras el descanso varias situaciones (jugadores con faltas, cansancio…) consiguieron hacer bajar mucho el nivel defensivo y permitir anotar con mucha facilidad a los locales. Aún así la igualdad se mantenía. Hasta que entre el minuto 4 y el 8 del último cuarto un parcial de nueve a cero en contra decantó el partido. No pasaría nada si fuera acierto de Oliva (que también, lógicamente) pero el caso es que entramos en guerras que no nos tocan ni corresponden, dejamos de lado una idea colectiva y quisimos ser héroes, y otros no dieron un golpe en la mesa y dejaron que se repitieran esas acciones.

Todo ello es lo que nos derrota y no el marcador. Todo ello es parte importante de nuestra mejora individual y colectiva. Todo ello es lo que tenemos que cambiar.  Así que ánimo porque el conflicto individual y colectivo (bien entendido) nunca es fácil porque nos hace ver lo que no hacemos bien.

SENIOR B 1ª ZONAL GRUPO D – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

J3: C.B. RAFAL A 75 – 60 CBI LA 4 DE ELCHE

Inicio de partido igualado para desaparecer con el empate a 14, después fue un monologo de Rafal hasta falta de 5 minutos para el descanso donde llegaron ganando 45-34 habiendo tenido rentas de 17 puntos a favor de los locales.

El inicio del segundo tiempo volvimos al mismo camino ampliándose la diferencia, otra vez, hasta los 17 puntos, a partir de ahí nuestro empuje reducía las distancias por debajo de los 10 puntos pero su saber estar y la calidad de alguno de sus jugadores nos golpeaban y se volvían a escapar una y otra vez hasta el resultado final.

Tenemos mucho camino por delante pero buenas piernas para recorrerlo, solo necesitamos creérnoslo y salir a por ello.

SENIOR FEMENINO AUTONÓMICO GRUPO H – EMIGDIO FOLLANA

J1: C.B. PHOENIX DE ELCHE 7 – 104 CBI GIOSEPPO FOOTWEAR

(2-28) (0-29) (3-27) (2-20)

Primer partido de liga después de una larga pretemporada, llegábamos con muchas ganas y sin competir desde hacia semanas, pero desde el inicio nos impusimos al rival gracias al ritmo y al no conceder ninguna opción.

El partido nos sirvió para ganar confianza con la participación de todas y para aclarar detalles en ataque y defensa. La actitud de todo el grupo fue muy positiva y en ningún momento se bajo la intensidad, aspecto difícil debido a las diferencias del marcador.

Confío y deseo en que dicha actitud e intensidad estarán presentes durante toda la temporada y sea seña de nuestra identidad como grupo, será un paso más para que cada día seamos un poco mejores colectiva e individualmente.

JUNIOR MASCULINO VERDE PREFERENTE GRUPO D – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

J3: V-74 VILLENA GRUPO GLEM 58 – 64 C.B. ILICITANO A

Partido sobrio y serio de los jugadores junior con algunos momentos precipitados, pero en general tratando de crear ventajas desde el pase como colectivo o individuales donde teníamos alguna pequeña ventaja, sabiendo jugar, en esta ocasión, con el marcador. Superar adversidades también debe formar parte de nuestra identidad.

JUNIOR MASCULINO BLANCO 1ª ZONAL GRUPO F – PEDRO ORTIZ

J3: C.B. TORREVIEJA 88 – 69 C.B. ILICITANO B

Numerosos errores muy evitables decantaron el partido hacia el rival.

Nuestra defensa de 1c1 fue muy floja, pero la ayuda y el rebote fue deleznable. Un equipo sin ningún tiro exterior,  vivió de sus segundas opciones, que permitimos, repetidas veces y de una negada defensa en equipo. Cuando corregimos esos errores, pudimos correr al contraataque y hasta ponernos por delante. Estuvimos es partido hasta que en el último cuarto abrieron brecha debido a que volvimos a caer en los errores de antes. Fuimos menos efectivos al aro y otra vez con los rebotes de ataque no pudimos acercarnos a ellos.

El trabajo es cada vez mejor, pero cuando hacemos el 4º entrenamiento contra otros las ideas divagan y perdemos identidad. Lo importante es seguir luchando hasta el final.