DSC09515Consulta los resultados de los equipos IR que han disputado partido de liga esta jornada.

J3 – CADETE FEMENINO VERDE N1 GRUPO B – JUAN CARLOS ARRARTE

CBI GIOSEPPO KIDS A 49 – 74 VALENCIA BC GENOVÉS

Parciales: 19-22 / 10-25 / 11-13 / 09-14

Baño de realidad ya que, por mucho que se tenga presente, ganar partidos hace que no se de importancia a las cosas que se nos dice que nos impide ser competitivas.

Salvo en el primer cuarto donde ofensivamente pudimos aguantar el ritmo de las visitantes, en el resto del partido vimos que hacer puntos no es algo que mucha gente esté dispuesta a intentar, y que nuestra destreza actual para ello tampoco es muy alta. Por ello, cobra mucho más importancia aquellas cosas de defensa que estamos entrenando, que intentamos que formen parte de nuestro día a día, que necesitamos aceptar y asumir para que la anotación de los rivales no se vaya a números inalcanzables para nuestro ataque.

También es realmente preocupante y lamentable que en un partido donde se encajan 74 puntos (y salvo un triple y algún lanzamiento de dos esporádico, todos ellos de bajo del aro) se cometan en cuarenta minutos ocho faltas personales entre las nueve jugadoras que participaron (cinco de ellas no hicieron ninguna).

Si queremos competir contra los rivales de nuestra liga, es obvio que tenemos que conseguir todas entender el juego de una manera global tanto en defensa (respaldar las acciones que hagan las compañeras, bloquear todas el rebote,…) como en ataque (muchas menos jugadoras dubitativas con el balón, respetar espacios y acciones de compañeras…) algo que va a resultar realmente complicado si no conseguimos dar un gran paso adelante de comunicación en los entrenos.

Pese a la gran cantidad de cosas que tiene que cambiar de manera radical (especialmente en defensa), destacar a Irene por no dejar en ningún momento de realizar acciones y participar en el juego, y a Cristina por ser la que, actualmente, más cerca está de ser competitiva (en su caso en defensa) pese a que deba tener más peso en el juego de ataque.

J1 – CADETE MASCULINO N2 VERDE GRUPO I – ISMAEL GARLITO

C.B. ILICITANO VERDE 77 – 65 CB JORGE JUAN A-PENYA BARCELONISTA

Comienzo de la competición para el cadete verde en la categoría nivel frente un rival conocido como es Novelda.

Principio de partido marcado por los errores defensivos. Muy poca intensidad y demasiados despistes que hacían anotar con facilidad al equipo rival. El acierto en ataque nos hizo mantenernos con el partido igualado.

En el segundo cuarto se produjo un cambio de actitud y la gran actividad defensiva nos hizo coger un pequeña renta en el marcador, renta que pudo ser mucho mayor si hubiéramos estado concentrados todos los que salíamos a jugar por igual no hubiéramos bajado el nivel defensivo con la rotación.

Buena salida en el tercer cuarto mucho más metidos ya en el partido hicimos nuestro mejor baloncesto. Para terminar con 20 puntos de ventaja.

En el último cuarto hubo relajación y demasiada pasividad, no podemos dejarnos llevar de esta manera por un resultado cómodo y debo seguir trabajando para realizar mi mejor juego y aportar el máximo al equipo.

Esperemos esta semana recuperar los lesionados y no sufrir tantos contratiempos para poder seguir con el trabajo todos en una misma dirección.

J1 – CADETE MASCULINO NARANJA N3 GRUPO T – TOMÁS LLORET

CB ILICITANO 64 – 13 C.B. JORGE JUAN

Los primeros minutos fueron horribles. El equipo dejaba botar con facilidad a los oriolanos, y llegaban con comodidad a la canasta, donde aprovechaban su gran superioridad física en altura para sacar ventajas cerca del aro.

Tras esto, comenzamos a mejorar la defensa, sobre todo en líneas de pase (aunque en la presión no conseguimos jugar los 5 a la misma idea). Esto permitió correr con más claridad, lo que ayudó a remontar el partido. En ataque había circulación de balón pero sin colaboraciones ni intenciones, por lo que era difícil encontrar opciones ante la cerrada defensa visitante.

En la reanudación más de lo mismo. Defensa correcta que nos permitía crear alguna contra que nos daba aire, pero en ataque atascados y con poca colaboración, con lado contrario estático.

Al final, nos impusimos gracias a la presión y la defensa de líneas de pase, que dificultaba la circulación del Oribasket y por el acierto en el tiro, clave en los momentos de marcador apretado.

Hay que seguir creciendo porque queda muchísimo, sobre todo en entrega defensiva y en la transición, y en el trabajo de colaboraciones sin balón.

J1 – CADETE MASCULINO BLANCO N3 GRUPO S – MIGUEL ÁNGEL MOLINA

CB ILICITANO BLANCO 65 – 13 ELCHE C.F. BASKET B

El partido a empezado un poco correcalles con muchas facilidades en defensa por ambos equipos que no eran aprovechadas, poco a poco no fuimos centrando y desde el trabajo defensivo y el contrataque, ayudados por la superioridad en el rebote, nos despegamos.

En la segunda parte conseguimos hacer algunas de las cosas que trabajamos durante la semana. En lineas generales no estuvimos mal pero aun queda muchisimo trabajo por delante.

J1 – CADETE FEMENINO VERDE N2 GRUPO M – MADEL AGULLÓ

ADESAVI 77 – 39 CBI GIOSEPPO KIDS B

Dos partidos en uno en el primer encuentro de liga. Comenzamos con intercambio de canastas pero sin intensidad en ninguno de los equipos, en el segundo cuarto el equipo local empezó a presionar saltando al 2×1 donde perdimos numerosos balones que se convirtieron en canastas fáciles para el rival.

10322959_10156170435405029_496035530_nHasta mitad del partido no reaccionamos, empezamos a sacar la pelota a pases superando su presión y acabando solas debajo del aro.

También hubo más intensidad en defensa y mejor actitud en el campo. En estático nos costó jugar, pero pudimos sacar numerosas faltas atacando el aro en el 1×1.

Empezamos a jugar muy tarde, y ante equipos superiores no nos podemos permitir eso porque acaban arrollándonos. Hay que empezar del minuto 1 al 40.

Mucho por trabajar sobre todo cosas que no son del juego en sí.

J1 – INFANTIL MASCULINO N2 GRUPO G – DIEGO JAEN E ISMAEL GARLITO

CB ILICITANO VERDE 61 – 40 ADESAVI A

Muy buen primer partido del infantil masculino. Partido que nos servia en que punto estábamos y para ver si podíamos competir en este grupo.

El partido comenzó con muchas dudas tanto en defensa como en ataque. Un primer cuarto con muchísimos nervios hacia que Adesavi consiguiera una ventaja de 12 puntos, al anotar sólo 2 puntos.

Poco a poco fuimos aumentando nuestra concentración y sobre todo nuestra intensidad. Se vió una pequeña muestra de lo que queremos que sea este equipo, robamos varios balones tras una buena presión lo que nos permitió varias canastas fáciles.

A partir de ahí intentamos mantener una linea, que se consiguió durante buena parte del partido, pero aún falta mucho camino por recorrer.

La parte positiva, que no es poco, es que parece que todo lo trabajado en los entrenos se vio reflejado, y que todos o casi todos los jugadores fueron capaces de ofrecer algo en la pista. Creo que estamos en el camino correcto.

J1 – INFANTIL FEMENINO N2 GRUPO N – JOHN ODURO

CLIVUS BASQUET 32 – 66 CB ILICITANO

Primera derrota por incumplimiento de la regla pasarela por parte del entrenador. (Culpa y responsabilidad mía)

Buen partido desde el inicio con las jugadoras muy concentradas.

12169465_10200820256385963_1034228504_oEl trabajo comenzó por la defensa donde pudimos recuperar bastantes balones que nos permitió correr consiguiendo canastas fáciles. Nos falta actividad en ataque para generar espacios para buenos 1×1 y que las demás acompañen esos 1x1s. Falta también la participación  de muchas jugadoras en ataque. Quiero que todas intenten hacer  las cosas que entrenamos (cada una sabiendo sus capacidades) aunque no tengamos éxito.32 puntos por parte de las rivales son muchos puntos, eso  denota falta de defensa individual y defensa colectiva (aspectos como cerrar rebote y balance defensivo).

Destacar a Claudia y Marina por su trabajo, sobre todo a  la primera que poco a poco va entendiendo que debe asumir más responsabilidad en ataque y hacer  jugar MÁS a las compañeras (hacer las felices CLAUDIA).Espero bastante más  acciones de otras jugadoras como ESTHER, ANDREA TORA, ANDREA GOMIS. Por lo general buen trabajo por parte de las chicas. ANIMO A LAURA PEREZ (NUESTRA ALEVIN-INFANTIL, QUE SE RECUPERE PRONTO)

Chicas recordad que GANAR O PERDER es consecuencia de un trabajo. No se puede resumir todo a perder o ganar en la vida.

INSISTO CULPA MIA DE NUESTRA DERROTA EN EL PRIMER PARTIDO DE LIGA.

J1 – ALEVÍN VERDE N2 GRUPO Q – PEDRO ORTIZ

DSC09520Comienzo dubitativo sobretodo en defensa, con muchos errores no esperados, pero una vez asumimos dichos errores, encarrilamos el partido y no perdimos la cara al partido, que a partir de la mitad del primer cuarto solo tuvo un color.

Vamos por el buen camino, pero hacen falta retomar una identidad que se ha ido diluyendo en vacaciones, la comunicación en defensa y en ataque fue lo que más tenemos que añadir a nuestro juego.